20 мая – Купальница: что надо сделать в этот день для привлечения денег? - Эзотерика и самопознание

20 мая – Купальница: что надо сделать в этот день для привлечения денег?


Какой сегодня праздник? 

В народе 20 мая отмечают праздник Купальницы. По поверьям в этот день вода имеет много целебных свойств. 

Кроме этого, 20 мая считается Международным днём памяти жертв СПИДа. 

В православной церкви вспоминают невероятное явление Креста Господня на небе в Иерусалиме. 

Рождённые в этот день 

Те, кто родился 20 мая, — очень притягательные личности. Они дружелюбны и приятны в общении. Но эти люди абсолютно не умеют сдерживать своих эмоций и чаще всего выплёскивают их на окружающих. Они страшные максималисты от природы, поэтому всего себя посвящают любимому человеку или занятию. Для рождённых 20 мая очень важны новые ощущения, они безумно любят путешествовать. Этим людям стоит сосредоточиться на каком-то одном деле, ведь успех возможен лишь при наличии определённой цели. Растрачивая силы на множество разных дел, в итоге они не успевают абсолютно ничего. 


Народные традиции и обряды на 20 мая 

В народе 20 мая прозвали Купальницей. Именно в этот день ещё в давние времена люди купали лошадей. Поговаривают, что сегодня вода обладает особыми свойствами, она способна наделить лошадей здоровьем и силой. 

Существует предупреждение, что в Купальницу важно не растратить силы и здоровье. Рано утром принято идти на речку, набирать полные ведра воды, оставлять их на солнышке, а когда вода прогревалась – обливаться ею. 

Многие проводят 20 мая обряды для привлечения денег. Делают это с помощью смолы. Утром нужно пойти в лес, найти сосну, на которой видна смола. Смолу нужно соскрести с дерева, скатать в шарик и при этом говорить такие слова: Плакала сосна-девица, Крепка, липка ее слезица. Как смола к коре крепится, Так пусть и деньга ко мне лепится. Плачут пусть, рыдают по мне деньжищи, Серебрушки, золотые и тыщи. И покуда я (такая-то) буду жить, Будут деньги меня яро любить. Губы, зубы, ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.