26 МАЯ 2019 – ДЕНЬ ГЛИКЕРЬИ. ДЕНЬ СИЛЬНОЙ ЛУНЫ. КАК ПРОЖИТЬ ДЕНЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ БЛАГОПРИЯТНУЮ ПРОГРАММУ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ? - Эзотерика и самопознание

26 МАЯ 2019 – ДЕНЬ ГЛИКЕРЬИ. ДЕНЬ СИЛЬНОЙ ЛУНЫ. КАК ПРОЖИТЬ ДЕНЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ БЛАГОПРИЯТНУЮ ПРОГРАММУ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ?


26 мая в православии почитают русскую святую – праведную Гликерию Новгородскую. В народном календаре дата получила название день Гликерии, Лукерья-комарница, лукошница, гречишница. 

КТО ТАКАЯ СВЯТАЯ ГЛИКЕРИЯ? 

Сведений о жизненном пути Гликерии практически нет. Известно, что она проживала в XV-XVI веках и была дочерью старосты одной из новгородских улиц. В 1572 году ее тело было обнаружено нетленным спустя полвека после кончины. Когда мощи открыли, в тот же день люди стали получать от них исцеление. Это и послужило основанием для канонизации. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

На Руси 26 мая назвали Лукерьей-комарницей, так как с этого дня начинают появляться первые комары. Наши предки верили, что осенью их уносит в теплые края, а с весенним ветерком приносит обратно. Считалось, что если с сегодняшнего дня и до летнего солнцестояния (22 июня) убить хоть одного комара, то их сразу же на дюжину прибавится. Если сегодня вам посчастливится найти деньги, то их согласно примете нужно раздать бедным, тогда весь год проживете, нужды не зная.

А тому, кто хочет получить защиту от ста болезней, надо в день Гликерии искупаться в водоеме голышом. 

Нехорошая примета, если увидеть 26 мая, как голубь с воробьем за хлеб дерутся, она предвещает ссору с соседями. Составьте себе программу на ближайшее будущее, и жизнь изменится в лучшую сторону 

Сегодня благоприятный день для планирования будущего. Некоторые скептически посмотрят на эту фразу и станут утверждать, что не нужно никаких планов, жизнь дается один раз и пусть она течет своим чередом. На самом деле, когда так пренебрежительно пускаешь свою жизнь на самотек, ничего хорошего, как правило, не получается. Планирование – очень полезная вещь, причем во всех сферах жизни. Формировать стратегию и расставлять приоритеты необходимо как на короткий, так и на длительный срок. Прежде всего, это помогает разгрузить мозг. То есть, когда день спланирован на бумаге, голова может отдыхать. Не нужно держать в памяти все, что необходимо сделать сегодня, достаточно лишь заглянуть в блокнот. 

1. Итак, первое, что понадобится – ручка и блокнот (в идеале ежедневник). Согласитесь, когда пункты плана человек держит в голове, они так и остаются неосязаемыми. Как только, план перешел на бумагу, с ним уже можно работать, редактировать. 


2. Запишите дела, которые вам завтра необходимо сделать. Сюда надо включать все – от утреннего звонка родителям, чтобы узнать как их здоровье, до вечерней маски для кожи лица. 

3. В результате в вашем плане должны быть записаны встречи, звонки, покупки, приготовление блюд, посещение стоматолога (косметолога, массажиста и т. д.). 

4. Выделите самые важные дела, которые никак нельзя перенести на другой день. Остается в течение дня заглядывать в блокнот для сверки, что еще нужно сделать. Аналогичным образом составляйте планы на неделю и на месяц. Они будут уже не такими подробными, как на один день, потому что сюда включаются более глобальные задачи. 

5. В конце дня (недели, месяца) обязательно анализируйте, как выполнялся план, что сделали быстро, а куда время было потрачено зря. Вскоре вы определите свой жизненный темп, поймете, на что обращать внимание в первую очередь, а какие вещи вас отвлекают. День за днем почувствуете, насколько это удобно и как повысилась ваша продуктивность. 

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 26 МАЯ 

Если на Лукерью много мошек, значит, надо готовить много лукошек (то есть летом будет богатый урожай грибов). А большое количество комаров в этот день предвещает щедрый урожай на ягоды в нынешнем году. Понаблюдайте за листьями на березах, если они в трубочку скручиваются, значит, в скором времени пойдет дождь.