4 навыка взрослой женщины! - Эзотерика и самопознание

4 навыка взрослой женщины!


Оставаться маленькой девочкой, которая не хочет ничего решать, а хочет только кудрявые волосы и платье в цветочек — выбор удобный. Но у взрослой женщины, научившейся брать ответственность за свою жизнь, есть чему поучиться. Например, этим 4 качествам.

Умение любить

Маленькая девочка требует любви и внимания, в то время как взрослая женщина может их дарить. И это возможно только в состоянии наполненности, которое неотделимо от умения любить безусловно саму себя.

Это значит принимать себя в любых эмоциях, заботиться о физическом теле и психическом состоянии, ценить своё время и не позволять другим переступать границ. Это значит никогда ни при каких обстоятельствах не предавать себя.

Умение наслаждаться

Научиться отдаваться наслаждению — равносильно постижению Дзэна. Умение расслабиться и по-настоящему получать удовольствие от всего, что делаешь, — признак соединённости с собой, внутреннего баланса и высокой интуитивности.

Это значит не думать о работе, когда находишься в гостях у друзей и не вспоминать утренний разговор, когда кусаешь яблоко. Это значит, уметь просто дышать, слышать, видеть и чувствовать.



Умение уединяться

Этот навык проявляется во взаимоотношениях: особенно с самыми близкими людьми. Поведение маленькой девочки — «прилипнуть» к своему защитнику/опекуну, лучшей подруге, идти с ними на одной скорости, весь отпуск не отходить от них ни на шаг.

Взрослая женщина любит и умеет быть наедине с собой. Более того — ей это необходимо для того, чтобы первые два пункта работали. Это и умение обходиться без смартфона в течение нескольких дней тоже. 

Умение уходить

Умение уходить — не только про места, где вам неинтересно, и людей, которые вам не нравятся. Это ещё и чувствование времени, своевременное завершение дел, переключение с одного на другое.

Это умение сказать себе: «Стоп. Мне пора двигаться дальше.» А не выпрашивать у Вселенной: «Ну ещё минуточку, ну пожалуйста!» Или цепляться за то, что уходит из страха или привязанности. Это значит — отпускать без сожаления и не тревожиться о будущем.