Как узнать, что на самом деле человек нас недолюбливает - Эзотерика и самопознание

Как узнать, что на самом деле человек нас недолюбливает



Порой, дорогой читатель, мы сталкиваемся с нехорошими и неприятными людьми, которым мы не нравимся по самым разным причинам. Увы, невозможно всех людей на планете привести к одному знаменателю. Наличие противников наших идей, взглядов и действий следует принимать как часть нашей жизни и выстраивать с ними отношения в соответствии с обстоятельствами и их поведением.

Но что делать, если человек, на первый взгляд, относится к нам со всеми признаками доброжелательности и уважения, а на самом деле недолюбливает нас, не любит вовсе или даже испытывает к нам более сильные чувства неприязни?

Важным скрытым признаком неприятия одним человеком другого является удар по самооценке. Причем удар по самооценке может быть спланированным, продуманным, или же, наоборот, на уровне инстинктов, - непроизвольным и неосознанным.

Зачем?
Удар по самооценке приносит сомнения в мысли, действия и поведение человека, существенно ослабляет его личность.

В сегодняшней заметке предлагаю Вашему вниманию несколько проверенных способов, позволяющих обнаружить скрытые и завуалированные атаки на самооценку человека.

Как недоброжелатели атакуют нашу значимость и самооценку?

1. Через сомнения к действиям и мыслям по принципу: 

"Все же и так вокруг хорошо, но ты почему-то хочешь сделать плохо".
В подобных случаях мы услышим фразы типа: "ты все усложняешь", "ты все портишь", "ты преувеличиваешь", "ты драматизируешь" и т.д.

2. Через сомнения в компетенции. 

Мы услышим: "ты не знаешь, что говоришь", "ты не знаешь, что делаешь". Также могут прилететь и сомнения к успеху наших будущих действий в духе: "у тебя, скорее всего, не получится", "это слишком сложно для тебя".

3. Сомнения к самочувствию человека, его настроению, состоянию и образу - классика жанра подрыва самооценки. 

Когда, например, мы слышим неприятные фразы типа: "ты выглядишь больным / уставшим / растрепанным / помятым / грустным и т.д."

4. Через привязку чувства вины. Главная задача данного удара - поселить в голову невиновного человека мысли об ответственности за ошибки, неудачи, промахи и всевозможные беды. В подобных случаях все плохое начинается со слов "это из-за тебя", "если бы не ты".


Конечно же, все вышеупомянутые примеры не всегда нацелены на подрыв самооценки и не всегда означают, что автор подобных высказываний на самом деле нас недолюбливает или тихо ненавидит.

Вместе с этим, в совокупности с другими признаками внутренней неприязни подобные удары по нашему чувству значимости и уверенности могут послужить отличным доказательством для подлинного и достоверного определения отношения к нашей персоне того или иного человека.