Эмпаты: люди, чья специальность - ходить в вашей обуви - Эзотерика и самопознание

Эмпаты: люди, чья специальность - ходить в вашей обуви


Сопереживание - это способность прекрасно понимать людей, добровольно или непроизвольно резонировать с ними, исходя из своих эмпатических способностей.

Эмпаты обладают способностью сканировать чужую душу на предмет мыслей и чувств или событий из прошлого, настоящего и будущего этого человека.

Многие эмпаты не знают, как это на самом деле происходит, даже если они уже давно признали, что чувствительны по отношению к другим людям. 

Эмпаты испытывают глубокие эмоции

Сопереживание - это чувствование истинных эмоций другого человека до такой степени, что эмпат может установить связь с этим человеком, ощущая его истинные чувства и эмоции, которые глубже, чем те, которые доступны на поверхности.  Люди, как правило, не показывают себя такими, какие они есть.  Тем самым они скрывают свои подлинные чувства и эмоции, придерживаясь рамок все более требовательного общества.

Эмпат может ощутить истину даже за прикрытием и будет действовать из сострадания, чтобы помочь этому человеку самовыразиться, таким образом заставляя его чувствовать себя непринужденно и не так одиноко.

Эмпаты сопереживают семье, детям, друзьям, близким людям, совершенно незнакомым людям, домашним животным, растениям и неодушевленным предметам. Сопереживание не ограничивается ни временем, ни пространством. Таким образом, эмпат может чувствовать эмоции людей и вещей на расстоянии.

Некоторые эмпатичны по отношению к животным, природе, планетарной системе, механическим устройствам или к зданиям и т.д. У некоторых же бывает комбинация всего   вышеупомянутого.



Эмпаты глубоко чувствительны

Эмпаты очень чувствительны. Этот термин обычно используется для описания способностей быть чувствительным по отношению к эмоциям и чувствам другого человека. Эмпаты глубоко чувствительны и это всегда сопровождает их чувство сопереживания. Они также сострадательны, внимательны и всегда в состоянии понять другого человека. 

Существуют также различные уровни эмпатии, которые могут быть связаны с осознанием индивидуумом самого себя, своих способностей, сил эмпатии, и принятии или непринятии их способности окружающими их людьми.

Очень часто случается, что люди с эмпатическими способностями вырастают и до позднего возраста не узнают о своих способностях. 

Как работает сопереживание

Хотя мы многое еще не понимаем в механизме, посредством которого работает эмпатия, у нас все же есть некоторая информация  о ней. 


Как мы знаем, все имеет энергетическую вибрацию или частоту, и эмпат способен чувствовать эти вибрации и распознавать даже самые незначительные изменения, не обнаруживаемые невооруженным глазом или пятью органами чувств.

Слова выражения содержат энергетический паттерн, исходящий из говорящего. Они имеют конкретное значение, характерное для говорящего. За этим выражением находится сила или силовое поле, более известное как энергия.

Например, ненависть часто вызывает сильное чувство, которое сразу же сопровождает само слово. Слово ненависть усиливается вместе с чувствами говорящего. 

Именно чувства (энергия) этого человека улавливаются эмпатами, независимо от того, произносятся ли эти слова вслух или нет, или просто ощущаются без словесного или телесного выражения.

Перевод и адаптация "esotericblog"