31 ИЮЛЯ – ОМЕЛЬЯНОВ ДЕНЬ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ УСТАЛОСТЬ, НАКОПЛЕННУЮ ЗА МЕСЯЦ, СМЫВАЮТ С СЕБЯ СЕГОДНЯ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? - Эзотерика и самопознание

31 ИЮЛЯ – ОМЕЛЬЯНОВ ДЕНЬ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ УСТАЛОСТЬ, НАКОПЛЕННУЮ ЗА МЕСЯЦ, СМЫВАЮТ С СЕБЯ СЕГОДНЯ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?


31 июля в православном мире почитают мученика Емилиана Доростольского. В народном календаре дата получила название Омельянов день. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ЕМИЛИАН? 

Проживал Емилиан в IV веке и был рабом градоначальника, в тайне исповедовал христианство. За веру его подвергли тяжким избиениям и сожжению в костре. Но пламя не принесло ему вреда, зато обожгло стоявших рядом язычников. Когда костер догорел, Емилиан испустил свой последний вздох на догорающих углях. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ

В последний день июля на Руси заканчивали убирать рожь, а хозяйки принимались заготавливать на зиму овощи и фрукты – варили варенья, мариновали огурцы и помидоры. Вечером в бане женщины проводили специальные обряды любовной магии. Незамужние девушки выполняли ритуал на привлечение суженого. Во время мытья разрезали пополам спелое красное яблоко и натирали им все тело. Затем смазывали лицо медом, и обсыпали себя лепестками розы. При этом читали заговорные слова: «Тело мое, как наливное яблочко, тебя, мой суженый, зовет, розою благоухает. Мои чернобровые очи тебя влекут, а медовые уста манят. Ты ко мне поскорей приходи и любовью своей одари. Аминь». 


Лепестки с остатками яблока заворачивали в тканевый мешочек и перевязывали розовой атласной лентой. Оставляли все это в самом дальнем углу бани, а на следующий день сжигали. В последний день месяца смойте с себя весь накопленный негатив и энергетическую усталость Наши предки вечером 31 июля обязательно шли в баню, чтобы смыть с себя весь накопленный негатив и усталость. Для этого дня изготавливали специальные веники из ржаных колосьев, ими и парились. За время крестьянской страды люди много энергии затрачивали, а такой веник наделял тело новыми силами. 

Согласно народным суевериям, в Омельянов день в баньке надо попариться совместно супругам, находящимся в ссоре. После того, как они друг друга вениками побьют, все обиды в один миг забудутся, в отношения вернутся мир, взаимопонимание и любовь. 

Очистительный обряд с помощью серебряной воды 

Для проведения этого ритуала вам понадобится посуда из серебра (ваза или кувшин). Если таковой нет, то возьмите обычную глиняную посуду и на ее дно положите серебряную монетку или ложечку. 

1. Налейте в посуду чистую воду и ровно в полночь установите на подоконник таким образом, чтобы на нее попадал лунный свет. 

2. Прочитайте заговорные слова: «Лунный серебристый свет! Ты чистоту приносишь и силой наделяешь. Прошу, меня, рабу Божью (имя), от всякого зла и скверны, печали и зависти, неурядиц и усталости очисти. Аминь». 



3. Оставьте сосуд с водой на подоконнике до рассвета. Ранним утром, когда проснетесь, отпейте несколько глотков воды, потом умойте лицо, остаток вылейте на себя. Старайтесь поливать медленно, сток в ванной обязательно должен быть открытым, чтобы смытый негатив не задерживался, а уходил. При этом читайте заговор: «Лунная водица, ты мой дух укрепи, силой своею созидательной и светлой мое тело надели. Смой с меня все недостойное, злое и темное. Очисти чадо твое, рабу Божью (имя). Да будет так. Аминь». 

4. Когда выйдите из ванной, капли воды на себе не обтирайте с помощью полотенца, пускай они высыхают естественным путем. Произнесите: «Отныне я, раба Божия (имя), совершенна и чиста, словно младенец в начале жизненного пути».