Ошибки в образе, которые делают старыми после 45 лет. И как этого избежать? - Эзотерика и самопознание

Ошибки в образе, которые делают старыми после 45 лет. И как этого избежать?


Сорокапятилетний возраст в нашей стране какой-то странный рубеж. Одни женщины после 45 только начинают жить, другие же за считанные месяцы вдруг стареют. К счастью, сейчас я встречаю все больше вечно молодых женщин, красивых, стильных. Видя их, начинаешь верить в то, что после 45 ничего не заканчивается, только открываются новые границы.

Но почему же одни дамы спокойно переходят этот рубеж, а другие на глазах стареют? Если говорить о внешности и о стиле, то дело в 3 нюансах.

1. Прическа

Конечно, по-своему важны и грамотный уход за кожей, и посещение косметолога, и макияж, но ничто не старит женщин, которые перешагнули сорокапятилетний рубеж так, как это делают прически. Здесь у дам 2 крайности: либо они стремятся срезать все лишнее и сотворить на голове "бабскую" стрижку, либо продолжают носить как в юности детские хвостики/косички или вовсе распускают длинные неухоженные волосы.

И если в 20 лет длинные волосы с посеченными концами или жиденькие хвостики смотрятся просто неухоженно, то после 45-ти все это прибавляет десяток лет. И вульгарности вдобавок.

Много споров возникает относительно седины - стоит ее закрашивать или стареть естественно? Однозначно, если хочется выглядеть моложе, то закрашивать. Даже модная тенденция краситься в седые оттенки у молоденьких девочек прибавляет им несколько лет, а уж тех, кому хорошо за 45, седина делает похожими на бабушек. Да, возможно, это стереотипы и устаревшие ассоциации (седина=старость), но мы не можем заставить окружающих воспринимать мир иначе, поэтому легче покраситься.

2. Одежда

Я не знаю, почему многие женщины утверждают, что после 45 им абсолютно нечего надеть, в магазинах нет выбора, все исключительно на бабушек. Мне кажется, мы ходим в разные магазины. Даже для женщин plus size сейчас целая куча интересной одежды от разных брендов.

Женщины в этой подборке разной комплекции и возрастных групп, но все выглядят стильно и моложе своих лет.

А если к сорока пяти удалось сохранить фигуру, то проблем вообще нет. Но женщины вновь уходят в 2 крайности: либо продолжают носить чуть ли не подростковую одежду (при этом еще времен своей молодости, т.е. которая безнадежно устарела), либо на каком-то подсознательно уровне выбирают расцветки и фасоны для типичных теток.

Проблема решается просто. Да, достигая определенного возраста приходится отказываться от каких-то вещей, но стиль по-прежнему ориентируется и на вас. Выбирайте качественные ткани, пастельные оттенки, стильные (а не просто модные) наряды. Тогда с помощью одежды вы сможете сделать возраст своим союзником, а не противником.

3. Обувь

Кстати, старушечья обувь встречается даже чаще, чем тетушкины наряды. Конечно, с возрастом женщины предпочитают удобство красоте, потому что быть модной - это интересно, но мода не сделает тебе вечером массаж и не приготовит ванночку для гудящих ног. Однако, и проблема обуви тоже может решаться отнюдь не радикальными способами.

Посмотрите вокруг. Мода сегодня диктует удобство, но это удобство современное. Кеды, кроссовки, лоферы, ботинки челси... Варианты я могла бы перечислять еще полчаса, но, думаю, вы уже поймали суть - обувь может быть одновременно и модно-стильной, и удобной. Даже если это ортопедическая обувь.

А если отойти от внешности и обертки (под которой я подразумеваю обувь и одежду), многое решают улыбка и глаза. Хорошее настроение играет за нас, тогда как недовольство, злость, зависть и прочие пагубные качества против. Конечно, невозможно все время находиться в состоянии абсолютного умиротворения и довольства всем вокруг, но по возможности улыбайтесь чаще. И пусть ваша молодость не проходит!