Коротко и жестко об отношениях, в которых уходя – не уходят - Эзотерика и самопознание

Коротко и жестко об отношениях, в которых уходя – не уходят


Грустно, но это так...

Во всех отношениях бывают хорошие и плохие времена. Но порой вторых бывает значительно больше, и такой дисбаланс становится причиной расставаний и воссоединений, а в итоге – приводит к окончательному разрыву. Но почему так происходит и как вырваться их этого порочного круга?

Прерывающиеся отношения опустошают партнеров. И однажды они заканчиваются навсегда. Вы можете даже не подозревать о наступлении критического момента, ведь каждый раз, уходя от партнера, вы надеетесь, что снова будете вместе.

По словам психотерапевта Карен Р. Кениг, «в большинстве случаев мы пытаемся сохранить подобные отношения из-за их так называемого «периодического подкрепления». Кениг утверждает, что хотя мы порой и получаем награду за ожидание, но на самом деле это вовсе не награда. Партнеры возвращаются в ожидании хорошего обращения, а не боли. И все повторяется вновь.


Вместо того, чтобы истощаться морально и физически в этом бесконечном цикле, вам стоит попробовать начать жить отдельно. Мы уже слишком взрослые для игр, а зрелые отношения требуют постоянства.

Чтобы разорвать порочный круг, вам двоим необходимо установить четкие границы. Это либо сработает, либо нет. Но вполне очевидно, что ничего не получится, если один или оба партнера не оправдывают ожидания друг друга.

Сможете ли вы удовлетворить эти ожидания? Или некоторым вещам просто не суждено быть? Если вы будете честны с собой, то обязательно найдете свой ответ.