16 АВГУСТА – ДЕНЬ АНТОНА ВИХРОВЕЯ. ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ЗАПРЕЩЕНО УБИРАТЬСЯ И КАК ПРОВЕСТИ ОБРЯД НА ВЕТЕР, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ? - Эзотерика и самопознание

16 АВГУСТА – ДЕНЬ АНТОНА ВИХРОВЕЯ. ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ЗАПРЕЩЕНО УБИРАТЬСЯ И КАК ПРОВЕСТИ ОБРЯД НА ВЕТЕР, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ?


16 августа в православии почитают святого Антония архиепископа Новгородского. В народном календаре дата получила название день Антона Вихровея, малинник. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ АНТОНИЙ? 

Проживал Антоний в XII-XIII веках, родом происходил из знатной новгородской семьи, в миру именовался Добрыня Андрейкович. В качестве светского паломника отправился по святым местам, а когда вернулся, принял монашеский постриг от преподобного Варлама Хутынского.  

В 1212 году был избран Новгородским архиепископом на место изгнанного владыки Митрофана. Отличался любовью к храмозданию. Заступив на пост архиепископа, первым делом на месте палат своего предшественника выстроил храм. Также построил в Новгороде церковь в память святой великомученицы Варвары. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

Согласно древнему народному суеверию в день Антона Вихровея нельзя затеваться с уборочными работами в жилищах. Считалось, что вместе с сором можно вымести из дома богатство, удачу и счастье. По этому поводу в народе даже сложили поговорку: «У кого на Антона в жилище чистота, у того мошна пуста» (мошной на Руси называли небольшой мешочек для хранения денег). Так что, вы тоже не рискуйте, если хотите навести в доме порядок, то сделайте это заранее или перенесите уборку на завтра. 


Пока мужчины 16 августа в полях работали, у женщин с детьми было свое занятие. Они отправлялись в лес на сбор поздней малины, день в народе так и назвали – малинник. Дома из ягод варили варенье и джемы, делали мармелад и выпекали пироги. Издревле малину ценят не только за вкус и аромат. Эта ягода – хороший помощник в лечении простуд, нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Сегодня используйте силу ветра для привлечения в свою жизнь счастья 

Наши предки издревле научились обращаться к силам природы для изгнания из жизни негатива и привлечения хороших событий. Особенно эффективной люди считали магию ветра. 16 августа обычно начинается период сильных ветров и вихрей, потому день и назвали в народе Антонием Вихровеем. Не пропустите сегодняшнюю дату и не забудьте попросить ветер о важном и желаемом. Только с просьбами своими будьте аккуратны. Есть старая народная пословица: «Собака лает – ветер носит». 

Любой заговор или наговор, да и просто в сердцах сказанное слово быстро переносится воздухом. Когда стоите лицом к ветру, то не посылайте проклятий и не ругайтесь, потому что все на вас же и обернется. Сказанная при сильном ветре или урагане недобрая фраза способна разрушить дом или семью, а просьба о помощи может быть услышана за тридевять земель. Так что, если скажете доброе слово – найдете, а злое – проклянете. 

Правила проведения обрядов на ветер 


1. Тщательно выбирайте место для выполнения ритуала. Это может быть балкон, но идеальный вариант – открытое пространство. 

2. Обряд проводят в полном одиночестве, никаких даже самых близких подруг или родственников не должно быть рядом. 

3. Старайтесь читать заговор в наиболее ветреную погоду, в такой день его действие будет сильнее. 

4. Выполняйте обряд натощак. Тело человека в таком физическом состоянии находится на более высоких частотах. 

ЗАГОВОР ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СЧАСТЬЯ 

Произносить заговорные слова нужно четко и громко, читать по написанному не желательно, лучше заранее выучить текст наизусть: «Как я встану поутру, и руки к ветру протяну – могучему и сильному, тучи разгоняющему, так донесет он слова мои и просьбы к небу. Я многого не попрошу, только жизни счастливой и спокойной, чтобы шла она своим чередом да ладом, без болезней, проблем и бед, сколько мне отведено Господом лет». Повторите заговорные слова три раза, после чего отправляйтесь домой, но ни с кем по пути не останавливайтесь и не разговаривайте.