АГАФОНОВ ДЕНЬ. 4 СЕНТЯБРЯ ОДИНОКИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ШАНС ПОПРОЩАТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ! - Эзотерика и самопознание

АГАФОНОВ ДЕНЬ. 4 СЕНТЯБРЯ ОДИНОКИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ШАНС ПОПРОЩАТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ!


4 сентября в православном мире почитают святого мученика Агафоника Никомидийского. В народном календаре дата получила название Агафонов день, огуменник. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ АГАФОНИК? 

Проживал Агафоник в III-IV веках в Никомидии, имел знатное происхождение. Многих язычников он обратил в веру Христову. В период правления императора Максимиана началось гонение на христианство. Агафоника вместе с другими верующими схватили и отправили в римскую провинцию Фракию, где должен был вершиться над ними суд. Некоторые из христиан настолько измучились в дороге, что не могли дальше идти и были казнены на месте. Агафоник дошел до конца и с молитвой на устах принял мученическую смерть – ему усекли голову мечом. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 


Согласно народным поверьям в ночь на Агафона сильно проказничает Леший. В старину верили, что он в поля из лесу выходил, на гумнах снопы раскидывал, по деревням бегал. 

Поэтому в ночь на 4 сентября деревенские мужики отправлялись свои припасы охранять, а перед тем, как идти на гумно, обращались за помощью к святому Агафонику. 

Днем наши предки без особой надобности из дома не выходили, чтобы с Лешим не повстречаться. Верный знак того, что нечисть где-то поблизости – уханье филина. 

Сегодня неблагоприятный день для разного рода подарков, не принимайте ни от кого и сами не дарите, иначе накликаете в свою жизнь неприятности. 

Постарайтесь 4 сентября сделать как можно больше добрых дел, в народе верили, что добро потом вернется в трехкратном размере. 

Девушки на Руси в Агафонов день до самого заката голодали, чтобы надолго сохранить красоту и молодость. Это хорошая традиция, придерживайтесь ее и вы, устройте сегодня разгрузочный день, посидите на диете. 

Избавьтесь сегодня от одиночества и сделайте свою жизнь счастливой
Издревле знахари 4 сентября отчитывали людей от одиночества. Прошло много веков, но ничего не изменилось, в современном мире тоже полным-полно одиноких людей. 

Только сейчас помимо знахарей можно обратиться за помощью к психологам. Но для начала попробуйте самостоятельно изменить свою жизнь, найти вторую половинку, стать любимой и любить.