Способы и техника для избавления от негатива прошлого


Способы и техника для избавления от негатива прошлого

1. Вспомните конкретный случай (событие, ситуацию, эпизод), где был негатив. Если негатив сейчас не ощущается – это не повод не вспоминать, потому что эго будет вас убеждать: «нет там негатива, все нормально, незачем вспоминать и рассматривать этот случай», тем самым скрывая негатив.

2. Вспомните обстоятельства, человека, людей или существ, которых вы явно или не явно обвиняли в том, что этот случай произошел с вами.



3. Смотрите на этот случай (событие, ситуацию, эпизод) с пониманием (или хотя бы мыслью), что я сам(а) притянул(а) это в свою жизнь – своими мыслями, словами и действиями, и что никто другой в этом не виноват. Мне вернулось это по закону кармы, всё справедливо и по-честному. Обвиняя другого/других (вспомните кого именно), я был(а) неправ(а), потому что не понимал(а) закон кармы, и из-за этого непонимания я всё это время причинял(а) вред себе и другому, излучая негатив в его сторону. Рассматривайте случай, думая такие мысли, до тех пор, пока не придет облегчение и принятие, заключающееся в понимании «я сам(а) притянул это, поэтому винить больше некого».

4. Попросите мысленно прощения у того, кого вы обвиняли в том, что этот случай произошел. Прости меня, я из-за своей глупости считал(а) тебя виновным в произошедшем, считал тебя причиной своих проблем, а сейчас я понимаю, что это не так. Прости, что я всё это время думал и говорил о тебе плохо, злился на тебя, ненавидел, желал тебе зла. Я был неправ, прости меня. Продолжайте просить прощения до тех пор, пока не почувствуете облегчение и отпускание – у вас больше нет претензий к этому человеку, вы не держите на него зла, нет желания обсуждать его с кем-то, жаловаться на него, и вы больше не считаете его причиной своих проблем.


5. Благодарность Богу (Высшим Силам, Жизни) за то, что у вас появилась возможность понять, принять и отпустить этот случай.
Эта техника – просто шаблон. Кому-то он понравится и полностью подойдет, а кто-то переделает его под себя. Ведь дело здесь не в словах и формулировках. Главное, чтобы это реально помогало избавиться от негативного груза прошлого и способствовало духовному росту.

Между четвертым и пятым пунктом можно, например, вставить формулу счастья в отношении того человека, которого вы раньше считали причиной своих неприятностей. А пятый пункт можно расширить, используя технику благодарения.

Быстрого вам избавления от негатива!

0 коммент. :

Отправить комментарий