Как мстят разные знаки Зодиака


ОВЕН

«Месть? О чем это вы? Давайте-ка я вас просто убью!» - примерно такова линия поведения Овнов в ситуациях, когда кто-то больно задевает их чувства или достоинство. Объясняется это просто: Овны – люди не мелочные, подковерная возня и мелкие укусы – не для них, поэтому обидчика ждет глубокий нокаут. Правда, не сразу: злить Овна придется очень долго и настойчиво, но уж если разозлите – держитесь и пеняйте на себя. Вас могут побить, а в далеко зашедших случаях – даже выжить с места работы, учебы или проживания. Поэтому остерегайтесь пуще огня Овнов-боксеров, Овнов-начальников, Овнов-деканов и преподавателей, а также Овнов-соседей: тысячу раз подумайте, прежде чем объявить им войну. Делать гадости Овну – это все равно что пробовать себя в роли тореадора на испанской корриде: доводить до белого каления мощное и сильное животное любой тореадор будет только на безопасном расстоянии



ТЕЛЕЦ

«Для меня все люди – хорошие по умолчанию, пока не докажут обратное». Так мыслит Телец – человек по своей природе добродушный и терпеливый. Вам точно так же, как и в случае с Овном, придется приложить немало усилий, чтобы вызвать Тельца на тропу войны. Однако все дальнейшие события наглядно продемонстрируют, что старались вы не зря: месть будет долгой и изощренной. До крайности дурная репутация – вот что от души будет создавать вам Телец везде, где только можно. Поскольку представители этого знака Зодиака, как правило, обладают широким кругом общения и не абы каким авторитетом, то внезапное охлаждение к вам многих общих знакомых – верный признак активности разозленного Тельца. Причина – все в тех же основательности и привычке все делать на совесть, которые являются визитной карточкой представителей этого знака Зодиака. Иными словами, хотите обрести врага на всю жизнь – начните делать гадости Тельцу.

РАК

Рак до конца своих дней остается большим ребенком, поэтому и его месть больше похожа на детские выходки: кому еще в голову придет безжалостно расправиться с ни в чем не повинным платьем обидчицы, изрезав его в куски, или нарочно спрятать подальше загранпаспорт загулявшего супруга прямо в канун командировки? Собираясь к вам на именины, Рак может запросто отменить визит в последний момент, вдруг вспомнив, что когда-то, еще в первом классе, вы не дали ему списать задачку, а в студенчестве – не одолжили десятку до стипендии. А раз вы – такая жадина, так чего вас поздравлять с днем рождения? Нет уж, обойдетесь. И будете сидеть весь вечер с кислой миной, сожалея об отсутствии самого главного гостя! Вот другой сценарий: вам кажется, что вы ни в чем не провинились, но ваш Рак или Ракиня упорно игнорирует ваше присутствие, как будто вас и вовсе на свете нет, хотя вчерашний романтический вечер еще стоит у обоих перед глазами. Не теряйтесь в догадках и не вините себя: их высочество встало не с той ноги и просто вспомнило ваш какой-то старый «косяк», а с ним - и о необходимости мести. Рачий панцирь – бездонное хранилище загадочных и часто совершенно иррациональных страхов, давних обид и комплексов, откуда они периодически извлекаются на свет Божий, чтобы Рак мог ими упиваться, пока ему не надоест. Проходит совсем немного времени – и вот уже ваш представитель класса ракообразных мил, весел и спокоен. Вас простили? Ну, что вы… Просто упрятали назад в панцирь обиду (реальную или придуманную – не важно). До следующего раза. Однако бойтесь разозлить Рака не на шутку: здесь уже места детским выходкам не будет. Падение кирпича на голову, причем в самый неожиданный момент, - вот что с вами произойдет, обидь вы Рака всерьез.


Близнецы

- Я всем расскажу, что у тебя дочка – гулящая!
- А ничего, что у меня сын?
- Ничего! Твое дело – потом отмыться!

Услышав подобный диалог, можно даже не сомневаться: один из его участников – наверняка Близнец. Поссорьтесь с Близнецом – и вас неминуемо втянут в войну компроматов, победителем из которой вам будет выйти очень сложно, поскольку представители этого знака Зодиака – признанные короли интриг.

Нет более креативных сплетников, чем разобиженные и горящие жаждой мести Близнецы. Сеть наговоров, слухов и сплетен плетется ими тонко и со вкусом: однажды услышав о себе разные «приятности», вы несказанно удивитесь не столько тому, что о вас сплетничают, сколько той дикой смеси правды (когда-то в порыве откровенности выболтанной вами же) и виртуозного вымысла, которая будет преследовать вас буквально по пятам.

Совет: как тут не вспомнить известный постулат о том, что если вам хочется мира – готовьтесь воевать? Поэтому сдерживайте потоки информации, так беспечно вливаемые вами в уши своих собеседников-Близнецов: когда-нибудь все это может быть использовано против вас же.
ЛЕВ

Если вдруг вам зачем-то понадобится расшатать свое психическое здоровье, начинайте ссориться со Львом. Сразу на кровавый поединок не рассчитывайте – поначалу вас лишь упреждающе пнут лапой: например, ядовито прокомментируют ваш поступок, показав всем окружающим, что вы – полный мизерабль и всерьез вас принимать – дело совсем не царское.Если хотите продолжать это сафари – продолжайте, но пожалеть потом придется, и очень сильно. Нанеся Льву смертельную обиду, вы не просто станете его врагом. Вы станете его игрушкой, с которой он начнет играть в свои игры, медленно превращая вас в душевнобольного. Используя свои многочисленные связи, он сам и когтем (то есть, пальцем) не шевельнет, чтобы вас наказать. Зачем? Не царское это дело. За него вендетту будут вершить другие – экзаменаторы в институте, менеджеры по персоналу на собеседованиях, мелкие и крупные чиновники во всякого рода разрешительных инстанциях или просто какие-нибудь хулиганствующие особи в темных подворотнях. Ломая голову над происходящим, бегая по экстрасенсам с целью снять порчу и шарахаясь от каждой тени, вы в какой-то момент поймете: причина ваших сегодняшних несчастий – в давней ссоре со Львом или Львицей. Впрочем, осознание сути свершившегося и ваше глубокое раскаяние не станут решением проблемы, ибо Львы – это большие кошки, которые не остановятся, пока не загоняют свою жертву напрочь. Поэтому итогом львиной мести станет развитие у вас стойких параноидальных наклонностей, когда происки Льва вы будете видеть даже там, где их в принципе быть не может.


ДЕВА

Патологически мстительная Дева – явление из разряда «не может быть!», поскольку мстительность ей не присуща. Однако и ее можно подвигнуть на акт мести, если хорошенько достать. Правда, местью эти «девичьи» царапания назвать трудно, но в некоторых случаях и они бывают ощутимы и болезненны, если ситуация имеет для вас какое-то особенное значение. Конец банковского дня. Вы собираетесь срочно оформить кредит, а кредитный эксперт – та самая Дева, которой вы частенько пеняете за медлительность? О да, кредит вам оформят. Почти. Но будут это делать чертовски долго, в конце слегка напутав циферки или буковки. Ах, какая жалость… Придется все переделывать, но сегодня – уже никак. Приходите завтра. Будете знать, как нервировать барышень! Ваша любовь к «Металлике» или «Нирване» сильнее проявляется после полуночи? Сосед-Овен когда-нибудь разобьет вам за это скулу, сосед-Рак перестанет с вами разговаривать, сосед-Лев позаботится о том, чтобы вам не поставили какой-нибудь зачет в институте и забрали в армию. А что же Дева? Дева просто напишет на вас жалобу – участковому, председателю домкома или в Европейский суд по правам человека. Таковы Девы – люди, в общем, мирные и неконфликтные.


ВЕСЫ

- Дурак!
- Сам дурак!

И все, конфликт можно считать исчерпанным, если у вас произошла ссора с Весами. Не зря они – символ умеренности и уравновешенности характера, поэтому войны Роуз от представителей этого знака вы вряд ли дождетесь. Весам обидеться – раз плюнуть, но мстить… Для этого они слишком сдержанны, что ли. Небольшой словесный поединок или легкий ответный пинок в виде сдачи – практически это все, на что способны Весы. Изощренные сплетни, многолетняя вражда, рукоприкладство – не их способы мести. Правда, Весы тоже могут иногда здорово подпортить обидчику настроение – например, оставив в нужном месте нелестный отзыв о нем или применив свои начальственные полномочия, не подписав до зарезу необходимый именно сейчас отпуск. Что-то роднит их с Девами – недаром же эти знаки стоят рядом в системе Зодиака.


СКОРПИОН

Жало Скорпиона – штука жестокая, если вы где-то перешли этому паукообразному дорогу. Процесс испускания яда в вашу сторону будет сопровождаться еще и интригами, до которых Скорпионы – большие охотники, что иногда делает их похожими на Близнецов. Правда, в отличие от Близнецов, представители этого знака не столь беспощадны и безоглядны в своей мести – они способны в какой-то момент остановиться и искренне пожалеть свою искусанную жертву, тут же извинившись или наговорив немало теплых слов в утешение. После убийственной дозы скорпионьего яда слова сочувствия воспринимаются почти как потоки меда, что способно очень сгладить неприятную ситуацию и вызвать у обидчика искреннее раскаяние. Чем не продолжение интриги? Больше всего от Скорпионов, как ни странно, достается ближнему кругу – родным и лучшим друзьям: вот тут наши «мстители» иногда могут действительно перейти границы. На что при этом рассчитывают? Известное дело – на лояльность близких. Просто поразительно, как им все сходит с рук: казалось бы, смертельные обиды и ядовитые укусы должны поставить крест на дальнейших отношениях, но обаяние Скорпионов столь велико, что им все всегда прощается. Кто способен успешно противостоять ядовитым инъекциям? Конечно же, только alter ego Скорпионов – Близнецы: будучи сами не абы какими интриганами и язвами, они быстро вырабатывают пожизненный иммунитет против скорпионьего яда, пропуская мимо ушей все выпады противников.


СТРЕЛЕЦ

Месть Стрельцов может быть похожа на утро стрелецкой казни только в одном случае: если она происходит на публике. Стрельцам абсолютно необходимы зрители и сочувствующие, до которых со всем красноречием нужно донести мысль о том, что обидчик – редчайший мерзавец и негодяй, заслуживающий прилюдной казни на площади. Один на один Стрелец быстро теряет весь запал, однако ждать удобного случая поквитаться с обидчиком способен долго: иногда кара настигает уже давно забывшего о ссоре грешника через несколько месяцев, а то и лет. Зато длительность акта мести может быть прямо пропорциональна периоду ожидания возмездия – чем дольше ждал Стрелец своего часа, тем сладостнее и изощреннее будет месть, растянутая на несколько эпизодов. Стрельцы потрясающе злопамятны – только так можно объяснить тот факт, что кара за содеянное иногда свершается спустя длительное время.



КОЗЕРОГ

Вы знаете, что такое месть зануды? Если нет, то срочно познакомьтесь и ухитритесь поссориться с Козерогом. С ним действительно придется попотеть, пока перебьете все горшки и окончательно расплюетесь – Козерог начисто лишен какого-либо буйства и склонности к интригам. Иными словами, мести как таковой не будет: вам не набьют физиономию, как это сделал бы Овен, не станут распускать бредовые сплетни в манере Близнецов, не будут публично обличать, как это любит делать Стрелец. Вам просто ничего не светит там, где расположился и успел прижиться Козерог. Если это – филиал крупной и перспективной компании, в которой вы мечтаете работать и вроде бы подходите по всем параметрам, но какую-то должность там занимает Козерог, готовьтесь: вам вдруг откажут в вакансии. Если вы – сосед Козерога и пытаетесь превратить его жизнь в ад, вас сначала будут увещевать, просить и убеждать вести себя прилично. Разумеется, это будет делаться в занудной козерожьей манере – не повышая голоса и приводя тщательно продуманные аргументы. Не реагируете – что ж, когда-нибудь вас вызовут по повестке в суд или нагрянет участковый. И так будет до бесконечности, потому что занудство границ не имеет.

ВОДОЛЕЙ

Еще один совсем не интересный знак Зодиака в плане мести. Если Водолей вдруг сделал вам гадость, не обольщайтесь: скорее всего, так получилось. Как говорится – ничего личного. Этот раздел рассказа о способах мести, к которым чаще всего прибегают те или иные знаки Зодиака, будет необычайно коротким: о Водолеях практически нечего сказать – мстители из них получаются абсолютно никакие. Однако это не значит, что с ними можно ссориться абсолютно безнаказанно: жанр и степень отдачи могут очень зависеть от того, кто является родителями Водолеев. Гены, знаете ли…


РЫБЫ

Обида, нанесенная Рыбе, оставляет свой след на долгое время, поэтому рождает ответное желание насолить обидчику. Делается это в «скользкой» рыбьей манере по примеру Близнецов: слышали звон, но никто не знает где он, однако обидчик почему-то чувствует себя после этого крайне неуютно. Такова холодная месть Рыб: то там, то сям о вас говорят не очень хорошо, изредка перемежая всхлипывания малозначительными подробностями, описывающими ваше поведение «не комильфо», однако конкретных обвинений никто и никогда не услышит. Скользко… Тем не менее впечатление о вас стараниями Рыбы может сложиться не самое радужное: она может быть ядовита как Скорпион, речиста как Близнецы или делать вам большие и маленькие бюрократические пакости в стиле Девы и Стрельца. Единственное, что по-настоящему утешает, - вы точно останетесь целы, вас не выживут с насиженного места и не отдадут под суд. В свете сегодняшней жизни ссора с Рыбой и ее месть выглядят вполне безобидно.

0 коммент. :

Отправить комментарий