Путешествие в прошлое


Путешествие в прошлое

 Я верю в то, что в часть нашего духовного развития входит необходимость вспомнить всё, что мы забыли ещё задолго до нашего появления на свет. Мы были рождены совершенными, но начали терять нашу настоящую сущность с началом нашей, так называемой, взрослой жизни. 

Я открыл для себя, что наш духовный путь - это возвращение к нашим истокам, к себе «прежнему». Это не просто изучение чего-то нового - это попытка вспомнить уже забытое. Вспоминая, кто мы, мы, так сказать, заново открываем себя, - того, который постоянно скрывается за нашей ежедневной маской. Мы создали эти маски, чтобы поддерживать отношения с окружающими, и надеваем их, чтобы нас любили. «Если я буду выглядеть вот так, вы будите любить меня больше», - так вы стали думать. Сейчас я уже на склоне своих лет, и, знаете, имея за плечами кое-какой жизненный опыт, могу сказать, что все мы хотим соответствовать моде. Например, всем известно мнение, что с бородой человек выглядит значительно мудрее. 


Следование по духовному пути, по пути возвращения к себе настоящему, всегда будет отталкивать нас от желания следовать мировым тенденциям и модам. Я бы даже сказал, что в каком-то смысле мы все мошенники и самозванцы. Мы поддерживаем наши иллюзии о нас самих, потому что боимся того, кем мы можем быть в действительности. Если мы были рождены совершенными,- а иначе не может быть, - возвращение к нашей настоящей сущности не может пугать нас! 

Настоящий ужас – это необходимость жить иллюзией. Иногда люди спрашивают меня: «Как я могу получить внутренний покой?». Обретение внутреннего покоя не означает, что вы должны лишиться конфликтов и борьбы в вашей жизни. Совсем нет. Внутреннее равновесие приходит изнутри вас, от принятия вас самих. Если вы делаете это, вы на правильном пути и накапливаете внутренний покой. Теперь всё, что я могу сделать для вас, это только напомнить вам об этом… 

Майкл Браун (Перевод - Антон Коцюба)

0 коммент. :

Отправить комментарий