Новогодняя елка и фэн-шуй 2016: как правильно украшать и наряжать


Встреча Нового года во всех современных культурах является радостным событием. Каждый из нас знает, что нужно нарядить новогоднюю елку, но далеко не все умеют делать это в соответствии с искусством фэн-шуй.

Фэн-шуй и Новый год 2016

Фэн-шуй — это наука, пришедшая к нам из Древнего Китая. Корнями она уходит еще во времена до нашей эры. В виду большой популяризации этого искусства в западном мире, оно постепенно пришло и в Россию, где теперь многие из нас хотят научиться ему.


Помните, что все дело не только в игрушках, которые вы хотите повесить на елку, но и в цветах этих предметов, а также в их расположении. В русской культуре не существует четких правил украшения елки. Конечно, для этой цели используют разноцветные шары и различные фигурки, каким-либо образом связанные с новогодним настроением. Но фэн-шуй — это наука точных правил, поэтому некоторые игрушки необходимо вешать в четком соответствии с нахождением елки.
Игрушки, которые отлично подойдут для Нового года

Жаба и монетка. Если вам удастся найти такую жабу с монеткой во рту, то вы можете повесить ее на елку или поставить рядом. Находиться она должна в секторе богатства — то есть, в юго-восточной части дома. Если ваша елка расположена как раз там, то по философии фэн-шуй такая игрушка придется очень кстати.

Собака. Устанавливается в любом видимом месте. Это символ благополучия и талисман защиты. Собаку можно повесить только на самое видное место. Разрешается также поставить ее рядом с елкой, что будет отлично смотреться.

Слон — еще одна универсальная игрушка-талисман для украшения вашей елки. Эту фигурку можно повесить на ель, находящуюся абсолютно в любом месте. Единственное, что следует помнить — хобот должен быть направлен вверх.

Кристаллы — также отлично будут смотреться на новогодней елке. В фэн-щуй они используются для отражения негативной энергии. Подойдут кристаллы из любого материала.

Дракон. Красивая игрушка, однако важно знать, что она должна быть зеленого оттенка и располагаться строго на восточной стороне — тогда такое украшение будет правильным в соответствии с восточной наукой.


Единорог. Если сможете найти такую игрушку или сделать ее самостоятельно, то лучше расположить ее на елке или рядом с ней, если она стоит по правую сторону от входной двери. Правила фэн-шуй гласят, что единорог должен смотреть на улицу.

Черепаха. Универсальная игрушка, которую можно повесить на елку в любом месте дома. Рядом с ней можно пристроить игрушечного феникса, эти игрушки отлично сочетаются по своей энергетике, но тогда ель должна стоять только в южной части дома.

Среди универсальных оберегов можно выделить парных оранжевых уточек, тигра и цаплю. Последние два талисмана играют защитную роль, а уточки являются талисманом любви.

Обезьяна — это символ наступающего Нового года-2016. Это будет самая актуальная игрушка на вашей елке в соответствии с идеологией фэн-шуй. Грядет год именно Красной Обезьяны. Красный в фэн-шуй означает защиту и разрушение отрицательной энергии, поэтому чтобы разбавить вышеописанные фигурки, можно украсить новогоднюю елку ленточками и шариками алого цвета.

0 коммент. :

Отправить комментарий