В чем встречать Новый год


Как нарядиться так, чтобы привлечь благосклонность Высших сил в грядущем году – животрепещущий вопрос! Для ответа на него вспомним, что в новогоднюю ночь Коза еще с нами, бразды правления Обезьяне она передаст только 8 февраля 2016 года. Следовательно, нужно потрафить сразу двум годовым тотемам.

Хорошо, что у нас есть традиция провожать старый год прежде встречи с Новым – это замечательный шанс сказать «спасибо!» уходящей Козе. Понятно, что одеты к этому моменту вы уже будете для встречи наступающего года – но пусть в вашем наряде присутствует деталь, символизирующая покровительницу 2015 года. Проводив его – снимете, и останетесь в том облике, который окажется приятен покровительнице года 2016. 


Итак, каким цветам отдать предпочтение, чтобы достойно встретить Обезьяну – не обидев при том и отдающую бразды правления Козу? Прежде всего, по возможности – ничего черного. Обезьяне этот цвет совсем не по душе, не в чести он и у Козы. Зато обе космические покровительницы 2015 и 2016 годов любят цвета яркие, сочные и, что очень важно, природные. То есть, ничего искусственного-кислотного. То же и с тканями – не увлекайтесь синтетикой, отдайте предпочтение натуральным – шерсти, хлопку, шелку, льну. В особом фаворе у Козы желтый цвет и его оттенки, а у той, что рулила 2015 годом – еще и синий либо зеленый. Обезьяна, в свою очередь, предпочитает цвет белый – со всеми вариациями от молочного до кремового – а та, что воцарится в 2016 году, любит вдобавок и красный. Следовательно, наша задача выстроить свой наряд таким образом, чтобы базовыми цветами были белый и красный (со всем многообразием его оттенков – от пламенно-темно-оранжевого до густого бордово-рубинового цвета красного вина), либо розовый (для Обезьяны), а съемная, «Козья», деталь имела гармонирующий с этими желтый, зеленый либо синий цвета-оттенки. Скажем, дополните белое платье или костюм голубым шарфиком, шейным платочком, пояском. Или, выбрав красное вечернее платье с открытыми плечами, накиньте на них золотистый шелковый палантин. Ну, и так далее!


А что с украшениями, дополняющими праздничный наряд? Универсальными будут те, которые в одинаковой степени порадуют и Козу, и Обезьяну – золотые либо из желтого металла, и, по возможности, без камней. Хорошо, если в ваших украшениях будут преобладать растительные мотивы: цветы, листья, плоды, Допустим, наденьте ажурное колье, в котором сочетаются филигранные металлические листочки и цветы; брошь в виде бабочки или виноградной грозди; подвеску-стрекозку – вариантов масса, проявите воображение! К тому же, у вас будет стимул заранее совершить приятный предновогодний шопинг, если ничего похожего в вашей шкатулке еще не имеется. Небольшой магический совет. Поскольку Обезьяна – большая любительница всяческих перемен, то непосредственно перед тем, как куранты начнут бить полночь, добавьте к наряду еще какой-нибудь аксессуар – вроде ранее не надетого кольца, броши, заколки либо шали. И пусть он заменит тот, что вы сняли, отдав дань Козе. 

Если Новый год встречаете дома, то постарайтесь в первый же его час поменять хоть что-то и в интерьере – например, положите на диван новые подушки, на журнальный столик – новую тканную салфеточку, поставьте под горшок с цветком новое кашпо, или хотя бы просто переставьте его на другое место. Как сторонница обновлений, Обезьяна отнесется к этому – и к вам – в высшей степени благосклонно. А если наступление Нового года застанет вас в гостях, постарайтесь обновить облик. Не только тем, что снимете аксессуар Козы, но и тем, что добавите принципиально новую деталь – как уже было сказано выше. Серьги, шарфик, галстук – да что угодно, хотя бы мушку над губой карандашом для глаз поставьте – это уже будет в духе покровительницы наступившего года.

Для полноты картины следует окружить себя в момент встречи Нового года предметами треугольной (пирамидальной) формы, с вершиной, указывающей в небо. Проще всего сделать это посредством свечей пирамидальной формы – а цвет их, понятно, должен быть, в честь Обезьяны, белым или красным… Покровительница года будет очень довольна, если и на столе окажется либо блюдо соответствующей формы, либо угощение, в котором сочетаются белый и красный цвета. Например – салат из крабовых палочек или же половинки яиц, украшенные красной икрой. Это окажется по нраву покровительнице года и принесет дому, где ее так встречают, и людям, которые ее так приветствуют, удачу и процветание.

0 коммент. :

Отправить комментарий