Волшебная техника исцеления: "Ключи к подсознанию"


Практика показывает, что данное действие — самое важное в процессе анализа различных проблемных ситуаций и болезней, поскольку, все, что мы имеем в своей жизни создано нашими собственными мыслями и поведением. Для начала можно немного настроиться: выберите место, где Вас никто не побеспокоит 20-30 минут, сядьте удобно, но так, чтобы не заснуть. Закройте глаза и несколько минут последите за своим дыханием.


Можете считать длину вдохов и выдохов, можете считать дыхания, можете обратиться в слух – стремиться различить все-все звуки вокруг себя. Или попробуйте такой способ концентрации: представьте себе цифру «3» (напомню, что Вы сидите с закрытыми глазами), можно даже мысленно повторить несколько раз: «Три-три-три». Не забывайте спокойно и глубоко дышать. Далее, визуализируйте двойку. Затем, единицу. Цель данных действий – успокоить бег мыслей, расслабиться и сконцентрироваться на «внутреннем экране». Кстати, у многих людей ответы подсознания приходят именно в картинках, поэтому опыт визуализации лишним не будет – это точно. Но, говоря «экран», я не имею в виду только образы. Вы можете просто слушать свой внутренний голос, например.

Получилось? Ну вот, теперь Вы готовы к разговору с подсознанием. И проходит эта работа в несколько этапов.

Этап первый – определение проблемы (заболевания). На данном этапе надо выявить все Ваши жалобы, связанные с болезнью, при этом медицинские диагнозы не важны. То есть определите для себя, чем Вам болезнь неудобна, где болит, что мешает делать и т.п.

Этап второй – создание образа. Здесь надо визуализировать ту часть подсознания, которая ответственна за создание проблемы (болезни). Подумайте, как она могла бы выглядеть, на что похожа. Спросите себя: «С каким предметом, явлением, образом ассоциируется часть меня, которая для моего обучения создала мне эту проблему?»

Этап третий – образное получение ответов «ДА» и «НЕТ». Здесь необходимо визуализировать образы, стоящие за словами «ДА» и «НЕТ». Точно так же, как Вы увидели образы, соответствующие части подсознания, которая создала проблему. Здесь же можно выполнить предварительную проверку на готовность Вашего подсознания Вам открываться. Задайте себе вопрос: «Готово ли мое подсознание общаться со мной по сути проблемы?» Так Вы глубже погрузитесь в себя, а заодно и протестируете ответы - «ДА» и «НЕТ».

Этап четвертый – первый магический вопрос: «ЧЕМ?». Задайте первый вопрос: «Моё подсознание, дай мне понять, чем конкретно я создал/создала себе эту болезнь (проблему)? Какими мыслями, эмоциями, поведением?» После того как вопрос задан, обратитесь мысленно в своё прошлое — далёкое, а может быть, не очень. Ведь в прошлом своими мыслями, делами Вы создали предпосылки к возникновению проблемной ситуации в настоящем. Вы можете увидеть конкретные картинки-ситуации или «вдруг» вспомнить о каком-то давно забытом случае. Все это – ответы Вашего подсознания, слушайте их (или смотрите) и запоминайте.

Этап пятый - второй магический вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО?» На этом этапе мы будем узнавать, для чего нужна проблема. Скажите себе: «Моё подсознание, дай мне понять, какое позитивное намерение ты выполняешь для меня, создав мне эту проблемную ситуацию?» Можно сказать другими словами: «Чему учит меня эта ситуация, что хорошего в ней, что мне необходимо понять из нее?»


Этап шестой - третий магический вопрос: «КАК?». На данном этапе надо попросить подсознание создать три новые модели поведения. Спросите: «Как, каким образом я могу разрешить проблемную ситуацию? Какими новыми способами я могу реагировать на окружающий мир?»

Этап седьмой - экологическая проверка. На этом этапе спрашиваем себя: «Все ли части моего подсознания согласны с новыми моделями поведения?» При получении положительного ответа Вы можете переходить к следующему этапу. При получении ответа «НЕТ» - попросите себя: «Пусть те части подсознания, которые возражают против новых моделей, соединятся с той частью, которая создавала новые модели, внесут свои дополнения. Придут к согласию и дадут знать об этом». После того как изменения будут внесены, вновь спрашиваем себя: «Теперь все части подсознания согласны с этими моделями?» Продолжайте так до тех пор, пока не будет в душе полного согласия.

Этап восьмой – присоединение к будущему. Здесь нам необходимо убедиться в том, что эти новые модели будут работать в жизни. Обращаемся к себе со словами: «Моё подсознание, возьмёшь ли ты на себя ответственность за реализацию новых моделей поведения в моей жизни в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми?». Как только Ваше подсознание будет готово взять на себя ответственность за реализацию моделей, то оно даст вам ответ «ДА».

Этап девятый – проверка изменений. Теперь можно вновь обратиться к образу той части подсознания, которая создала проблему. Возвратитесь к этапу второму и посмотрите, как же ТЕПЕРЬ выглядит образ, соответствующий этой части подсознания. Как правило, этот образ претерпевает значительные изменения: становятся другими цвет, объём, форма, плотность, вес тех предметов, которые ассоциируются с частями подсознания, создавшими проблему.

Что Вы получите после выполнения такого упражнения? Два-в-одном: и прекрасную диагностику, и лечение! Знаете, с практикой у Вас не будет надобности проходить все этапы. Основная работа проходит при ответах на три магических вопроса, поэтому можно задавать только их. Но только с практикой. А для начала – пройдите весь путь!! Всем удачи!!

0 коммент. :

Отправить комментарий