Сетка Багуа: как определить зоны по фэн-шуй в квартире

Все мы хотим гармонии и счастья в своей жизни. Сетка Багуа является отличным инструментом для достижения желаемого во всех жизненных сферах.

Считается, что сетка Багуа выступает фундаментом, на котором основывается все учение фэн-шуй. Научившись правильно ее использовать, можно добиться желаемого, не прикладывая особых усилий.

Суть данной сетки заключается в том, чтобы правильно расположить вещи и предметы в своем доме. Тем самым вы сможете активировать необходимую энергию, которая будет помогать вам в достижении целей.
История возникновения

Существует легенда о том, что символы, используемые в данной сетке, были нанесены Богами на панцирь огромной черепахи. Единственным мудрецом, которому удалось расшифровать послание, стал Фу Си. Именно он перенес всю информацию на сетку Багуа и разделил ее на девять зон.

Эти зоны включают в себя все жизненные аспекты. Именно поэтому так важно соблюдать определенный баланс энергетических потоков в помещении. Фэн-шуй помогает подойти к процессу творчески и делать мир вокруг лучше с удовольствием. Ведь вся наша жизнь основана на вдохновении, поэтому изменения должны происходить легко и радостно.

Классификация зон в квартире

Юго-Восток отвечает за богатство и все, что связано с деньгами. Если вы хотите улучшить свое финансовое положение, необходимо активировать эту зону определенными талисманами.

Южное направление влияет на славу и успех. Для достижения знаменитости и привлечения внимания к своей персоне в определенных кругах нужна именно эта зона.

Юго-Запад помогает гармонизировать личные отношения, а также привлечь любовь. Все, что связано с семьей и браком нужно относить именно к этому направлению.

Восток имеет более целенаправленное значение и отвечает только за семейные отношения. Если у вас проблемы в семье или же с родственниками, активируйте соответствующими предметами фэн-шуй именно эту зону.
Центр квартиры отведен для самого главного в нашей жизни, для здоровья. Испытывая недомогания, мы не способны на достижение целей. Именно поэтому так важно иметь отличное самочувствие.

Запад предназначен для гармонизации в сфере творчества и решения вопросов, связанных с детьми. Открывая в себе творческую личность, мы тем самым наслаждаемся процессом созидания, что помогает привлечь изобилие в нашу жизнь.

Северо-Восток отведен для мудрости и знаний. Мы постоянно учимся и развиваемся, иначе жизнь теряет смысл. Для активации этой сферы необходимо применить все знания фэн-шуй в данном направлении. Также эта зона отлично помогает при сдаче экзаменов и заключении важных сделок.

Север предназначен для улучшения карьеры и способствует ее развитию и росту. Если вы давно мечтаете о повышении, а обстоятельства никак не складываются нужным образом, обратите внимание на эту зону.

Северо-Запад отвечает за путешествия и помощь. Именно в этом направлении могут находиться иконы и другие символы высших сил. Эта зона отлично подходит для молитв, загадывания желаний и активации талисманов. А перед тем, как отправиться в дорогу, следует навести порядок в этой части квартиры.

Определить верные зоны в помещении вам поможет компас. Также для более точного распределения направлений многие используют план квартиры и сначала вносят всю информацию на бумагу для наглядности.

Некоторые считают, что для полного счастья достаточно активировать одну или несколько зон. Однако чтобы привести свою жизнь к гармонии, необходимо следить за всеми направлениями и уделять должное внимание каждой сфере, поскольку они все связаны между собой, и разлад в одной может негативно отразиться на остальных.

Сетка Багуа является одним из многочисленных инструментов для достижения целей и устранения препятствий. Но следует помнить, что все зависит от ваших мыслей и позитивного настроя.

0 коммент. :

Отправить комментарий