Високосный год: приметы и суеверия

Високосный год — это источник постоянных дискуссий на тему наличия или отсутствия поводов для опасений. Для одних он — причина переживаний, а для других — причина воодушевления и зарождения хороших предчувствий. И, как это часто бывает, истина находится где-то посередине.

Что такое високосный год


В високосном году 366 дней вместо 365. Причина прибавления одного лишнего дня довольно проста, Длина одного года примерно 365 дней и 6 часов. Лишние 6 часов за 4 года дают еще одни потерянные сутки, которые прибавляются к новому году. Отсюда и появилось 29 февраля.

Данный календарь был разработан во времена правления Гая Юлия Цезаря. Его составили лучшие астрономы и величайшие умы той эпохи. Начал он свое действие с 45 года до нашей эры. Интересный факт заключается в том, что сначала високосный год вводился раз в три года. Это продолжалось на протяжении 36 лет, пока подданные ученые императора Августа не исправили эту ошибку.
Приметы и суеверия в високосном году

Достичь консенсуса в этом вопросе и придти к общему знаменателю никогда не удастся, потому что мнения четко разделены. Можно лишь озвучить рассуждения ученых, эзотериков и экстрасенсов по поводу високосного года, а затем каждый из нас сам выберет для себя правильную сторону.


Вообще, древние суеверия и наблюдения обывателей в вопросе високосного года категоричны — он крайне неблагоприятен. Многие считают, что 29 февраля приносит только беды, а также, что самое плохое в нашей жизни случается именно в високосные года. Многолетние наблюдения за историческими реалиями подтверждают этот факт.

Кроме того, народная мудрость советует ничего не менять в такие годы: не разводиться и не заключать брака, не переезжать и не планировать детей или новое дело. Впрочем, существуют рецепты по преодолению негатива, связанного с високосным годом. Например, можно запастись действенным оберегом.

Ученые же считают, что високосный год не несет в себе никакого негатива, поскольку это лишь корректировка потерянных 24 часов. Наблюдения астрономов показывают, что никаких изменений в Солнечной Системе, в жизни нашей планеты и Луны во время високосного года нет. Никаких отклонений неизвестного характера, связанных с лишним февральским днем, ни разу не наблюдалось, поэтому ученые четко и ясно оглашают свой вердикт — 29 сутки ничего не меняют.

Астрологи считают, что текущий високосный год принесет удачу людям, родившимся под Знаком Льва. Огненная Обезьяна будет этому сопутствовать. Вообще, у астрологов существует устоявшееся мнение о том, что високосный год может быть довольно необычным и полярным, но нет данных и свидетельств того, что он строго неблагоприятный.


Христианская церковь, а также другие мировые религии, такие как ислам и буддизм, никак не реагируют на прибавление лишних суток. Более того, христианское учение довольно негативно относится к суевериям, поскольку нашей жизнью распоряжаемся только мы и Бог. Поэтому негативные мысли, по мнению ведущих религий, могут привести к негативу, но только потому что мы сами себя настраиваем на такую волну.

Именно так мы подходим к главной мысли — думайте позитивно. Такую рекомендацию насчет суеверий дают психологи, и этот совет как никогда актуален в високосном году. Положительный настрой сохранит ваш внутренний баланс и принесет везение и удачу.

0 коммент. :

Отправить комментарий