Вкусное и притягательное состояние женщины

Наполненность – это то самое "вкусное" и притягательное состояние, делающее женщину легкой и плавной, красивой и светящейся, желанной для мужчин, а главное - радостной и счастливой. Это состояние нахождения в ресурсе, в контакте со своей женской природой, в наслаждении самой собой. Но, к сожалению, в условиях социума нам не всегда удается сохранять внутри себя это чудесное ощущение. От чего же зависит количество и качество женской энергии и как можно наполнять себя снова и снова?

Прежде всего, важно понять, почему именно представительницам прекрасного пола так важно следить за своим состоянием и вовремя замечать, что энергия утекает, а внутренний сосуд опустошается.

Во-первых, согласно йогическому учению, у каждого человека есть окружающее его энергетическое поле - аура. И у женщин аура в шестнадцать (!) раз плотнее и сильнее, чем у мужчин, что означает что внутреннее состояние женщины в гораздо большей степени влияет на ее внешнее пространство. Поэтому от того, в каком эмоциональном состоянии находится женщина, какая энергия ее окружает и что женщина транслирует во внешний мир, зависит очень многое: и качество привлекаемых партнеров, и состояние отношений, и атмосфера в доме, и здоровье детей, и даже вкус приготовленной ею еды. Ведь, действительно, у спокойной и счастливой мамы детки болеют гораздо реже, чем у тревожной и несчастной; а пища, приготовленная в хорошем настроении и с любовью, обладает гораздо лучшим вкусом и энергетическим зарядом, чем сделанное наспех и «из-под палки».

Во-вторых, согласно Ведам, природа женщины проявляется в том, чтобы питать других: буквально, производя грудное молоко для младенца или сварив борщ на всю семью, и в переносном смысле, в том, чтобы дарить свою любовь близким. И если при этом сама женщина устала, опустошена и похожа на пустой сосуд или на пересохшее русло реки, то она не только не сможет подпитывать других, но и скорее навредит им. Как в притче про одного доброго человека, который стремясь спасти своего друга от жажды, так усердно тянул ведро из колодца и затратил на это столько сил, что напоив умирающего тут же упал на него в изнеможении, в результате чего нечаянно задавил человека, которому из всех сил хотел помочь. Нужно помнить, что внутренний ресурс каждой женщины конечен, хотя и восполним. И если вовремя не позаботиться об отдыхе и разгрузке, можно так же, как в притче, «завалить» своим несбалансированным состоянием всех, кто был «спасен» до этого.

В-третьих, особенность женщины состоит в том, что ее ум может одновременно заниматься шестью разными делами, в то время как мужчина способен удержать свое внимание на одном объекте в один момент времени. В данном случае, Гай Юлий Цезарь, который умел делать несколько дел одновременно, был скорее исключением. Ведь исторически мужчина, охотясь, был занят одной единственной целью - добычей, а женщина в разнообразных заботах «по хозяйству» упражнялась в многозадачности. И для любой женщины достаточно естественно одновременно красить ногти, помешивать суп, смотреть телевизор, разговаривать по телефону, покачивать младенца и давать указания другим членам семьи. Мы так устроены, природа предоставила нам этот дар, чтобы мы могли служить, взращивать и заботиться о своих детях, муже и доме. Другая сторона этого природного дара заключается в том, что наступает момент, когда мы перегружаем себя, «жонглируя» многочисленными делами, и нам обязательно нужно давать себе возможность восстанавливаться и наполняться.

И, наконец, согласно современным психологическим исследованиям, на 70% отношения делает именно женщина. И это объяснимо также с точки зрения эзотерики. Ведь согласно учению о чакрах, вторая чакра Свадхистана, отвечающая за чувственность, сексуальность, радость и внешнюю красоту, и четвертая чакра Анахата, связанная с энергией принятия, нежности заботы и любви, активны именно у женщин, а у мужчин пассивны, То есть природно именно женщина является генератором и донором огромного количества энергии, необходимой для гармоничных отношений, мужчина же в отношениях скорее отвечает за более материальные и внешние вещи: безопасность, материальное благополучие, общий вектор совместного движения. И, получается, что если женщина не наполнена сама, ей совершенно нечего вложить в отношения, она не может выполнить в них свою ключевую функцию.

Поэтому быть наполненной, гармоничной, быть в довольстве от самой себя – первостепенная женская задача. Теперь разберемся, как именно наиболее естественным и приятным способом можно ее достичь.

Для этого нам важно важно разобраться, что наполняет нас в большей степени и как происходит этот процесс.

1. У всех нас существуют изначальные источники энергии: то, что было дано женщине от рождения, то, что было передано ей от мамы и других женщин рода, то, что подарили ей высшие силы и звезды в момент рождения. Астрология, нумерология, карты Таро могут дать ответ на многие вопросы по поводу врожденного количества и качества энергии человека и, что самое важное, могут дать рекомендации по коррекции, если что-то изначально не совсем благоприятно. Также личная психотерапия, работа с энергией рода и семейные расстановки могут развязать многие кармические и энергетические узлы и высвободить большое количество заблокированной энергии, изначально принадлежащей человеку.

2. Внешние источники энергии можно условно поделить на три большие группы:

Первое, - это то, без чего нет жизни на земле. Воздух и дыхание. В йоге и аюрведе есть такое понятие как Прана – буквально, «входящий воздух». жизненная энергия, разлитая в пространстве, она есть повсюду, и мы можем ею подпитываться. Самый простой и естественный способ – делать это через дыхание. Чтобы получить как можно больше Праны в процессе дыхания имеют значение две вещи: каким воздухом мы дышим и каким образом осуществляется процесс дыхания. Чтобы наполняться энергией с каждый дыханием, желательно дышать чистым, свежим воздухом, по возможности в природной местности. По поводу технологии дыхания, существует целое искусство практик дыхания – Пранаяма. Любая из техник Пранаямы повышает количество и качество энергии и улучшает эмоциональное состояние.
Самое простое, что можно сделать: сесть в удобную позу, можно со скрещенными ногами, подложив небольшое возвышение под основание ягодиц, прикрыть глаза и начать дышать через нос достаточно полно, удлинняя и выравнивая продолжительность каждого вдоха и выдоха и отслеживая свои ощущения с каждым дыхательным циклом. После нескольких минут такой практики энергия возрастет, а настроение улучшится.

Второй, не менее важный источник энергии – это еда. Великий врач древности Авиценна сказал: «Пусть пища станет твоим лекарством, иначе лекарство будет твоей пищей». Согласно ведам, еда может быть благостной и подпитывать человека Праной, а может отнимать силы и ухудшать его состояние. Здесь влияние оказывают сразу несколько факторов:
- Что мы едим? Так, наибольшим количеством качественной Праны, согласно Аюрведе, обладают фрукты, зелень, овощи, мед, орехи, зерна и молоко.
- Как приготовлена еда? Прежде всего, имеет значение, в чем и на чем мы готовим. По мере уменьшения количества энергии это выглядит так: сырая еда, еда приготовленная на открытом огне в чугунной или глиняной посуде, еда приготовленная на газу в железной или эмалированной посуде, еда приготовленная с помощью электричества или микроволновой печи в пластиковой посуде.
Кроме того, пища обладает свойством впитывать информацию, поэтому если еду готовили с большим количеством негативных эмоций, это может, в прямом смысле, отравить ее. Поэтому во многих религиях принято молиться перед едой или начитывать на еду мантры, это позволяет очистить энергию еды и защитить себя.
- Как и в каком настроении мы едим? Прием пищи – это сакральный и энергетически уязвимый процесс, в ходе которого мы принимаем в себя энергию, поэтому очень важно принимать пищу в хорошем расположении духа, в одиночестве или в компании приятных людей.
Также учитывая, что усвоение праны из пищи происходит именно во рту, и от тщательности пережевывания зависит полноценность этого процесса.
Поэтому йоги говорят, что твердую пищу нужно пить, то есть пережевывать до жидкого состояния, а жидкую – есть, то есть цедить маленькими глоточками. Кроме того, очень важна в процессе еды осознанность и внимание в процессе, сосредоточение на вкусе еды, ее цвете, запахе, ощущениях в теле, не желательно параллельно разговаривать по телефону, смотреть телевизор, думать о чем-то отвлеченном.

Третий способ энергетической подпитки – впечатления, места и люди. Наверняка вы замечали, что побывав на природе, в компании приятных людей, в интересных местах, возвращаетесь отдохнувшими и как будто получившими заряд энергии на какое-то время. Или наоборот, после метро в час пик или разговора с негативно настроенным, как будто тянущим энергию человеком, нужно какое-то время восстанавливаться. Поэтому очень важно отслеживать свое состояние после, чтобы сделать для себя выводы, кто и что дает нам возможность наполняться, и наоборот, какие места, люди и занятия обесточивают нас.

3. Внутренние источники энергии. Кроме того, существуют занятия и вещи, позволяющие приходить в состояние наполненности самостоятельно. Так как, мы говорим о женских способах наполнения, важны несколько ключевых вещей: нахождение в покое, наслаждение процессом и контакт с собой.

В древних ведических источниках сказано, что для восстановления внутренней гармонии женщина каждый день должна петь, танцевать, медитировать и заниматься творчеством. И по сути, на это нужно не так уж много времени, самое важное, чтобы эти занятия доставляли вам радость. Ведь творчество в любом виде свойственно женской природе изначально – женщина создана, чтобы творить новую жизнь внутри себя.

Основные способы наполнения энергией и набора ресурса приятны и просты, и всегда связаны с творчеством:

- Процесс ухода за собой, украшательство своего тела, наведение красоты. Это могут быть банные процедуры, самомассажи, нанесение крема на тело с любовью и заботой о нем, плетение кос, макияж и поиск нового образа. Самое важное, чтобы в процессе основное внимание вы уделили себе любимой и получали удовольствие от процесса, не акцентируя внимание на своих недостатках и не сравнивая себя с другими.

Наполнение энергией через одежду тоже чисто женский способ. Например, длинная юбка колоколом поднимает энергию от земли и хорошо наполняет нижние центры, создавая ощущение устойчивости, высокой энергетичности и довольства собой. Еще лучше, если такая юбка будет доходить до косточек на боковых поверхностях стоп и при ходьбе ее подол будет делать массаж активных точек, ответственных за репродуктивное здоровье.
Любые занятия, способствующие замедлению и погружению внутрь. Это может быть рукоделие, медлительные прогулки, созерцательные медитации, даже работа в саду или уборка дома. Важно, чтоб это делалось не по времени и без конкретной цели, просто ради процесса.
Общение с подругами, нахождение в кругу женщин, посещение женских групп или женских тренингов. Это хорошая возможность поддерживать друг друга, учиться друг у друга и учиться быть разными, ведь у каждой женщины есть какая-то своя изюминка.
Исконно женское занятие – забота о других живых существах. Можно выращивать цветы, заботиться о животных, проводить время со своими или чужими детьми или просто напечь пирогов и угостить ими сослуживцев. Самое важное, делать это искренне и, опять же, с наслаждением.
Любое занятие телом дает возможность ощутить себя наполненной. Иногда достаточно сделать несколько упражнений утром, чтобы весь день провести в приподнятом настроении. Для женщин больше подходит женская йога, славянская гимнастика, даосские практики, танцы или стрип-пластика.
Создание уюта, гармонии и красоты в пространстве вокруг себя. Это может быть что-то более масштабное, как ландшафтный дизайн или перестановка, или что-то маленькое, например, пошив занавесок, роспись мебели, вышивание узора на скатерти или составление красивых букетов.
- Контакт с прекрасным, получение эстетического удовольствия. Это может быть поход в картинную галерею, просмотр хорошего фильма или наслаждение красивой поэзией.

Таким образом, наполненность – естественное и очень приятное женское состояние, в которое хочется погружаться снова и снова.

0 коммент. :

Отправить комментарий