Создание духа-помощника

Простая техника создания сущности-помощника, но при ее использовании настоятельно рекомендуется реально оценивать свои силы и возможности, чтобы не усложнять себе жизнь.

1. Сядьте в удобное положение. Вам должно быть комфортно, никто не должен отвлекать, в том числе исключите посторонние звуки (отключите телефоны и т.д.). Расслабьтесь, дышите спокойно и ритмично. Закройте глаза.

2. Максимально четко обозначьте для себя функции и задачи, которые будет выполнять создаваемая вами сущность. Для начала и приобретения нужного опыта лучше всего создавать сущность без агрессивной направленности и постановки сложных задач. Например, вы можете создать помощника, который будет способствовать вашему развитию, помогать выравнивать энергетику, направлять вас в самые благоприятные для вас стороны, активизировать интуицию и т.д.

3. После того, как цели и задачи создаваемой сущности четко сформулированы, сосредоточьтесь на них и переходите к формированию образа, т.е. внешнего вида вашего детища, при помощи визуализации.

Из рекомендаций: монстров лучше не создавать - позитивно направленная сущность должна иметь и позитивный образ.

4. После формирования образа, когда вы почувствуете, что сделали все правильно и сущность выглядит почти живой, придумайте для нее имя, по которому будете обращаться к ней и на которое она будет откликаться.

Из рекомендаций: имя должно быть не слишком длинным, легко запоминаться и произноситься, вызывать у вас положительные эмоции и ассоциироваться исключительно с сущностью-помощником.

5. На этом этапе вы можете подкорректировать свою работу и устранить небольшие недоделки. Если сущность получилась плоской, придайте ей объем и осмотрите со всех сторон.

6. Когда образ окончательно сформирован, можно переходить к этапу его оживления. Для этого сущность нужно наполнить вашей энергией. Сосредоточьтесь на образе, удерживайте его перед внутренним взором, думайте о задачах, которые будет выполнять ваш помощник, его целях, его имени и других образах, связанных с функционированием сущности.

7. Визуализируйте образ со всех сторон, словно лепите скульптуру. Он должен у вас получиться объемным, ярким и цветным. По мере визуализации вы заметите, как сущность постепенно оживает.

8. Оговорите сразу способ питания вашего помощника - вы должны предусмотреть его подпитку энергией окружающей среды, которая всегда есть в избытке.

9. Подкачайте сущность своей энергией еще немного, пока она окончательно не оживет. Теперь нужно отделить от себя соединяющий вас энергетический канал.

10. Мысленно сосредоточьтесь на помощнике, позовите его по имени и дайте ему команду "старт".

11. Не забывайте мысленно благодарить помощника всякий раз, когда у вас в жизни будут происходить благоприятные события - в этом будет и его заслуга, а кроме того таким образом он будет получать от вас энергетическую подпитку.

12. Периодически подпитывайте сущность-помощника своей энергией, вызывая его образ и делая все то, что описано в п. 6.

1 коммент. :