Различия Женщин и Мужчин на уровне чакр (по природе)

1. чакра - корневая - чакра начала, с неё начинается цикл всего.
Она активна, доминантна у Мужчин, пассивна у Женщин. Поэтому чувство агрессии выражено больше у Мужчин (защитить, борьба за существование, за место под Солнцем), у Женщин и Мужчин они крутятся в разные стороны. Плюс и минус притягиваются. Поскольку у Женщины она пассивна, Она ищет чувства защищённости. Если Женщина двигается в миру на этой чакре постоянно, притягивает слабого, женоподобного Мужчину. Планета - Марс. Связана с выработкой адреналина.

2. чакра - активна у Женщин. Партнёрство, взаимоотношения. Связана с Венерой. С искусствами. Эмоция – гармония, удовольствие. Красота. Искусство. Поскольку у Мужчины она пассивна, он ищет гармонию, красоту через Женщину. Когда Мужчина в своей природе, его постоянное состояние - борьба, это в Женщин это слово внушает ужас, а для Мужчины такого типа это естественно, внушает задор, ощущение новых возможностей, покорения новых горизонтов, но расслабиться, отбросить доспехи он может только рядом с Женщиной. И Он приходит к Ней за тем, чтобы напитаться ощущением гармонии, Её наслаждением жизни, удовольствием от жизни и себя самой. У Него нет этого, Он не может до такой степени испытать всё в одиночку. Если бы Женщина испытала Его максимум в этих областях, Она бы сказала, что еле почувствовала, скорее было бы: "И это всё?!" Женщина вносит гармонию и красоту во всё, с чем соприкасается, Она делает красивее пространство.

3. чакра - – харизма, уважение, лидерство, мужская чакра (активна у Мужчин), авторитарность, Планета - Солнце Планета (высшее олицетворение власти, авторитет, почёт, признание). Поэтому для Мужчин так важно признание.
Качество, позволяющее быть лидером – когда он может вести за собой, и его могут признать как лидера, - ответственность. Солнце олицетворяет высшую форму ответственности. Тот, кто ответственен, может быть лидером. Женщина нуждается в опеке, в том, чтобы за неё кто-то взял ответственность, поэтому ищет этого в Мужчине. Она Дэва - всё, что обладает ценностью, должно быть под защитой. У неё изначально всё есть, Она заряженная батарейка. Мужчина – аккумулятор, должен заряжаться, совершенствоваться в жизни, должен стать, постоянно преодолевать. Как только Мужчина перестаёт преодолевать, он начинает взаимодействовать с миром по женскому типу.

4. чакра - Анахата – женская энергия, сердечный центр, лунная чакра, доминирует у женщин, эмоция – любовь, бескорыстие, забота, материнство, сочувствие, сострадание. Водная энергия. Когда вода спокойна, она обладает способностью – начинает отражать.
Анахата – отражение (сострадать), эмпатия, чувствуем то, что чувствует другой человек. Абсолютная чувствительность. Солнечная и лунная чувствительность - 2 антипода. Солнце само себя несёт. У нас – помогает Солнцу, отражает. Поэтому мы можем понять, прочувствовать другого человека, когда сами не являемся таким Солнцем, когда не так сконцентрированы на себе, не быть эгоцентричной, сконцентрированной на себе. Выслушать, пропустить через себя, понять, что чувствует другой. У Мужчины эта чакра пассивна, поэтому Ему нужно это от Женщины. Это не значит, что Мужчина - бесчувственный, просто Его чувствительность не столь многообразна, поэтому Мужчина далеко не всегда улавливает изменение настроение Женщины, а, если и улавливает, не способен объяснить, чем это вызвано, Женщина же знает это всегда и видит, даже когда это касается не очень близких людей. Мужчина может пропустить что-то важное, сконцентрировавшись на рациональном, логическом мышлении, Женщина ему может подсказать (в отношении других людей).

5. чакра - горловая, связана с щитовидкой. Активна у мужчин, пассивна у женщин. Мужская речь – более доминантная, женская речь – мягкая, уступающая. Голос – важный инструмент женщины – как она им владеет, как владеет умением себя озвучить - так и выстраиваются отношения с Мужчиной. Женщине нельзя разговаривать жестким голосом- так она впадает в мужские энергии. Планета - Меркурий.

6. чакра - – 3 глаз – интуиция, предвидение. Женская чакра. Сатурн или Юпитер. Тонкое видение. Женщине даётся интуиция, если она правильно прошла все предыдущие этапы, поднялась энергия (психическая энергия – кундалини), она раскрывается. Развитие – уменьшение эгоизма. Тонкое видение. Энергия есть у каждой Женщины, каждая способна к тонкому чувствованию, тоньше чувствует, чем мужчина – события, людей, тонкий план – по факту рождения. Сложно Женщине, которая не чувствует каких-то вещей – заумно-интеллектуализированы, нет контакта с чувствами.

7. чакра - Сахасрара (с сансктрита – тысячелепестковый лотос) – сознание, которое раскрывается до бесконечности. Является общей. Мужская задача – расти вверх. Женщина растёт "вширь", расширяется.

Женщина даёт мужчине недостающую чувствительность, недостающее ощущение гармонии, тонкость. Мужчина – защиту, направление, поддержку. Если соединяемся правильно, то в отношениях становится легче, если тяжело в отношениях – сложнее (кто-то не так справляется). Нам будет дан тот, кто нам нужен.

0 коммент. :

Отправить комментарий