Кошка - индикатор кармы


Большая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее.


Истребление мелких вредителей вроде крыс и мышей можно назвать сопутствующей услугой, главное предназначение домашней кошки совсем не в этом. Кошка обладает уникальной биоэнергетической системой. Она способна тонко настраиваться на окружающие биополя и даже входить с ними в резонанс, осуществляя тем самым их коррекцию, а при необходимости и подпитку, а в исключительных случаях даже полное восстановление. Рассказы владельцев домашних кошек о том, как после общения со своей любимицей, у них исчезали головные боли, приходило в норму кровяное давление, вовсе не басни. Любой сбой в нашем организме неизменно проявляется в виде искажения энергетической ауры, кошка чувствует это и спешит на помощь.

Однако, на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются. Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека. Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими процедурами, и у неё хороший аппетит. Если же ваша питомица беспричинно начинает нервничать, перестаёт ухаживать за собой, плохо ест, это значит, что у вас что-то не так. Обычно чувствительнее всего, кошки и коты реагируют на ссоры в семье, причём они всегда принимают сторону, несправедливо пострадавшую в этих конфликтах. Если вы, к примеру, незаслуженно наказали своего ребёнка, кошка обязательно придёт к нему и, ласкаясь и урча, постарается успокоить малыша, восстановить его душевное равновесие.


А теперь я хочу перейти, собственно, к тому, ради чего и начал писать эту статью. Как и всякая тонкая связь, взаимоотношения кошки и человека являются двунаправленными. Кошки чувствуют нас, но и человек очень хорошо чувствует кошек. Именно поэтому людей, равнодушных к ним, практически не встречается. Либо симпатия, либо неприязнь. С симпатией всё понятно, а вот неприязнь... По моим наблюдениям, девяносто процентов злостных алкоголиков терпеть не могли кошек, большая часть знакомых женщин, личная жизнь которых не отличалась благополучием, регулярно, и к месту и не к месту, безапелляционно заявляли: «Ненавижу котов!», дети, подвергавшиеся насилию в семье или школе переносили свою обиду на бездомных или соседских кошек. И подобных примеров можно привести не мало. Можно с уверенностью сказать, что у человека, чья карма не идеальна, кошки вызывают негативные эмоции. Таким людям следует всерьёз подумать над тем, как изменить свою жизнь, сделать её более светлой и счастливой. И тогда эти маленькие пушистые симпатяги не будут вызывать у них ничего, кроме улыбки.

3 коммент. :

  1. Я ненавижу кота, который живет в доме. Я готова его убить. Я всегда относилась к котам и кошкам без особой симпатии, но и без неприязни. Был у меня кот Вася, для меня он был как человек.Когда у меня были большие проблемы, он меня жалел, понимал и поддерживал. Я сильно заболела, он забрал мою болезнь. Сам умер, а я выздоровела. Не хотела больше заводить кошек, нок сожалению, сельский дом, сразу стали хозяйничать крысы. Пришлось взять кошку. Она принесла приплод в виде кота. Рыжего,похожего на Васю. Я его таки назвала. Но! Полная противоположность. Я его ненавижу. Наглый, ненасытный. Жрет без меры, орет, как ненормальный.Я его реально ненавижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не называйте нового котика именем умершего или погибшего, пусть он даже будет точной копией. А Ваш новый подопечный таким поведением показывает, что он ДРУГОЙ котик, к нему нельзя относится как раньше, он "требует" от Вас только терпения и ласки, не кричите на него. Есть такой Закон Бумеранга, кот только отвечает на Ваше отношение к нему.

      Удалить
  2. Не поэтому-ли в Древнем Египте кошка - священное животное?
    Также существует распространенный стереотип, особенно среди мужчин, об "одинокой женщине и 40-ка кошках", где кошки характеризуются как что-то негативное. Не говорит ли это о проблемах у приверженцев этого стереотипа, чем у людей, имеющих много кошек!?

    ОтветитьУдалить