Молитва к иконе «Неувядаемый цвет»

Православная христианская икона Божьей Матери «Неувядаемый цвет» почитается как один из святейших и красивейших образов. Узнайте об удивительной силе иконы и о том, как она может вам помочь.

На Руси икона появилась в 17 столетии, привезли ее из Греции в Москву, где она сразу стала любима и почитаема. С этого времени известно много случаев исцеления от «богородичного цветка». Ведь в молитвах часто сравнивают Богородицу и сына Божьего Иисуса Христа с неувядаемыми, вечно благоухающими цветами.

На образе Пресвятая Богородица в одной руке держит Божественного младенца, а в другой — белую лилию. Это символ непорочности, чистоты и избавления от дурных помыслов.
О чем просят икону «Неувядаемый цвет»

Пред образом православные молят о чистоте мыслей и примирении с собой, просят укрепить веру. Святой лик способен защитить от грехов и наставить на путь истинный. Икона помогает при выборе супруга или супруги, предостерегает от неверного или необдуманного решения. Укрепляет семейные узы.

Если этот лик Богородицы носить на груди он сбережет детство и целомудренность. Нагрудную иконку стоит носить маленьким девочкам и незамужним девушкам.

К иконе обращаются с мольбами и просьбами одинокие или потерявшие близкого человека люди. В прекрасном образе ищут утешение и покой.

К Богородице обращаются девушки и женщины, святой образ защищает представительниц прекрасного пола и помогает в сложных вопросах. Во все времена к иконе приходили с просьбами о любви и хорошем спутники жизни. Молились за своих близких оказавшихся в опасности и просили вернуть мужчин с войны живыми и здоровыми. Замужние женщины обращались к образу с просьбой укрепить семьи или молили о зачатии ребенка.

В народе говорили, что лик Божией Матери с лилией способен сохранить женскую красоту и молодость, стоит только приложиться к цветку.

Быстрее всего Царица Божия исполняет материнские молитвы о замужестве дочери, ведь нет ничего сильнее любви матери к своим детям.
Молитва к иконе «Неувядаемый цвет»

«О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным!
Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше.
Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему.
Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша.
О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством.
Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас.

О Мати Господа Творца нашего!
Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами.
Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия.
Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего.
Ему же мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Помните искренняя молитва и просьба всегда будет услышана. Обращаясь к прекрасному святому образу держите свои мысли в чистоте и порядке и Пресвятая Богородица обязательно поможет вам.

1 коммент. :