Вечерние молитвы на сон грядущий

Каждый день мы сталкиваемся с трудностями и непростыми ситуациями, в которых проверяется наша вера. Именно поэтому нужно читать особые молитвы утром и перед сном.

Истинная вера творит только добро. Эта простая мысль во многих примерах из жизни нашла свое подтверждение. Молитва способна исцелять от недугов, возвращать семейное благополучие или избавлять от денежных невзгод. Примеры того описаны в древних притчах, но встречаются они и в наши дни. Достаточно посмотреть, как люди рассказывают о чудесах, которые произошли в их жизни и изменили ход событий в лучшую сторону.

Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дай нам на каждый день; и оставь нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Это текст самой главной христианской молитвы. Она содержит в себе все важные просьбы и прошения. Перед сном самой важной задачей является очищение души и разума — и «Отче наш» поможет сделать это лучше любой другой молитвы. Она проста, и знают ее абсолютно все уважающие свою веру христиане. Она хороша не только на сон грядущий, но и с утра, а так же поможет избежать проблем при попадании в любые сложные ситуации.

Молитва Святой Троице

Текст этой молитвы звучит так:

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Далее трижды произносим слова: «Господи, помилуй!» и завершаем молитву словами: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Святая Троица — Отец, Сын и Святой Дух — всегда помогают нам, направляя на путь истинный. Читайте эту молитву на сон грядущий, чтобы уйти от мирских проблем и соединиться с Богом. Эта молитва ставится в один ряд с Отче наш, поскольку она также сильна и несет в себе ничуть не меньше смысла.
Другие молитвы ко сну

Данный стих не прост, но выучить его можно за короткое время. Более того, он знаком большинству христиан. Эти строки также произносятся на всех без исключения богослужениях:

Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и Человеколюбец прости ми. Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вот еще один простой древний стих, который хорошо запоминается. Читайте его также в течение дня или на сон грядущий:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Блаженный, души наши.

Помимо длинных и сложных молитв можно произносить перед сном следующую фразу:

В руки Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же меня благослови, Ты меня помилуй и живот вечный даруй мне. Аминь.

Все представленные молитвы успокоят душу вашу и позволят попросить Бога о том, чтобы он даровал вам следующий день. Они выражают также благодарность тому, что вами был прожит и день сегодняшний. Просите Бога любыми словами, лишь бы они исходили от вашего сердца. Не молитесь в плохом настроении или с темными мыслями в голове. Освобождайте свой разум и душу.

0 коммент. :

Отправить комментарий