Астрология характера: темперамент и Знаки Зодиака

Все многообразие темпераментов можно разделить на 4 типа: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик. И каждый свойственен тем или иным Знакам Зодиака.

Холерик — порывистый, неуравновешенный и эмоциональный тип. Флегматик — вялый, целеустремленный, но спокойный.Сангвиник — жизнерадостный, общительный, подвижный и постоянно меняющийся. Меланхолик — ранимый, депрессивный, скрытный, но творчески развитый.

Каждый Знак Зодиака проявляет уникальный набор признаков, свойственных для этих четырех темпераментов.

Овен
Овны — это чистой воды холерики. Смесь темпераментов встречается, но это встречается крайне редко. Этот Знак Зодиака вечно куда-то торопится и всегда готов сражаться за свои идеи, мысли и убеждения.

Телец
Тельцы проявляют особенности флегматичного характера и в то же время являются холериками. В сторону дерзкого холерика больше углубляются мужчины-Тельцы, а дамы имеют примерно одинаковые доли обоих темпераментов.

Близнецы
Чистейшие сангвиники. Большинство этих людей испытывает невероятно большой спектр эмоций, не зацикливаясь на одном и том же. Они всегда радостны и полны сил. По ним, как правило, можно писать портрет идеального сангвиника.

Рак
Меланхолики. Не то чтобы Раки плачут и впадают в постоянные депрессии, просто они ужасно замкнуты. Большинство представителей этого Знака не проявляют бурных эмоций. Иногда им свойственна холеричность.

Лев
Со Львами определиться довольно сложно. Они эмоциональны, как сангвиники, но и немного не уравновешены, как холерики. Поэтому с ними нужно быть осторожнее — сейчас они добрые, но скажи что-то не то, так и голову откусят.

Дева
Большинство Дев — чистые флегматики. Есть небольшая доля этих людей, которых невозможно отнести к какому-то одному типу темперамента. Как правило, время от времени совершают поступки, не свойственные этому темпераменту, чем вводят окружающих в заблуждение.

Весы
Флегматики, как и Девы, но без изысков. Весы просто делают то, что нужно. Они живут в своем мире, двигаясь к цели семимильными шагами, но шаги только эти абсолютно не видны никому, кроме них. И все же, Весы приходят к цели.

Скорпион
Скорпионы похожи на Дев, но их темперамент при этом иной. Наиболее часто Скорпионы бывают холериками с примесью умеренной меланхоличности. Одно можно точно сказать — они вообще не флегматики, как бы ни хотелось их иногда с ними спутать.

Стрелец
Эти ребята любят поболтать, получить новые эмоции, взбодрив тело и мысли, и не сидят на месте. Сангвиники, не иначе, подумаете вы. А как же вспыльчивость и нервозность? Найти Стрельца-сангвиника без примеси холерика крайне сложно.

Козерог
Очень интересные личности. Пожалуй, единственные флегма-сангвиники среди всех Знаков Зодиака. Темперамент у Козерогов простой и понятный. Они медленно идут к своим целям, но в трудных ситуациях предпочитают не идти на конфликт, а «поговорить».

Водолей
Водолеи похожи по своему темпераменту на Стрельцов — они сангвиники до мозга костей, однако крайне редко, но невероятно отчетливо проявляют качества холерика. Это бывает не часто, но каждый раз похоже на взрыв атомной бомбы.

Рыбы
Рыбы еще большие меланхолики, нежели Раки. У этого Знака Зодиакапримесей других темпераментов мало, поэтому приз за самый меланхоличный характер получают творческие и скрытные Рыбы.

Все мы уникальны, однако некоторые удивительные постоянства в характере среди Знаков все же наблюдаются. Эта статья поможет каждому взглянуть на себя со стороны и понять, что можно изменить в лучшую сторону, а что лучше оставить как есть.

0 коммент. :

Отправить комментарий