У Карла Густава Юнга есть отличная фраза: "Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось".

Если мы присмотримся к своей жизни и жизни окружающих нас людей, то увидим, что личности, на которых упадет наш взгляд в большинстве случаев, есть лишь случайная величина. Это как рулетка в казино: повезет - не повезет. 

И судя по тому, что видишь - не повезло.

Жизнь среднего человека случайна. Он случайно родился, случайно вырос, случайно получил образование. Такой человек решает проблемы по мере их поступления. Он не планирует жизнь, он только желает ее изменить, но как правило, он не знает, зачем живет.

Знающий смысл собственного существования понимает, что бесполезно тратить силы на изменение окружающего мира. Такой человек видит, что природа мира спрятана в его собственном существе, которое надо годами высвобождать из рабских программ его тела и сознания. 

К обоим типам людей приходит удача. Но эта удача разная. В первом случае, удача выглядит, как внешнее событие. Например, зашел в общественный транспорт, а тут тебе место освободили. И ты едешь довольный. Все стоят, а ты сидишь. 

Во втором случае удача может никак не проявляться внешне. Она больше направлена на внутреннюю трансформацию. Это может быть случайная фраза, книга, человек, которые указывают путь в глубину себя, к собственному несовершенству. 
А дальше начинается работа над собой. И если человек меняется, то меняется весь его мир. Средний же человек остается там, где и был.

Единственный способ схватить удачу за хвост, это не оказаться в нужном месте, в нужное время, а постоянная несгибаемая работа над собой. Вы должны бросить себе вызов, бросить его той части себя, которая с вами просто случилась. В нас не должно быть ничего случайного. Только то, что мы сами с собой сделали. Ведь пространство и время модулируют сами объекты этого пространства. А значит, убирая собственную случайность, любое место будет удачным местом, любое время будет удачным временем. 

Так приходит удача.

Алексей Похабов

0 коммент. :

Отправить комментарий