Зеркало прошлого

Предлагаю вам упражнение, которое называется «Зеркало прошлого».

Рецепт такой:
— берем назревший конфликт, тот, который именно сейчас вас «задевает».

— Даем свободу эмоциям и наблюдаем за ними (гнев, страх, чувство вины, обида, сожаления и т.д.) Если захочется выразить их словами — замечательно.

Примечание: негативные эмоции, которые выходят из нас в процессе осознанного наблюдения — не являются «токсичиными».

Почему?

У нас есть цель — познать себя, трансформировать негатив в чистую энергию. И в этом нам помогает наблюдение. Вначале у нас идет очищение сердца от наслоения низкочастотных мыслеформ и эмоций. Затем эта же энергия поднимает свои вибрации до уровня осознанности. Никуда ничто не идет, если, конечно, вы не концентрируетесь при этом на внешнем (гневаясь на кого-то посылая ему, мягко скажем, нехорошие слова, тогда ожидаем кармических «подзатыльников»).

— Следующее: нужно задать себе вопрос (после того, как вы прочувствовали это состояние тотально): когда еще в прошлом я испытывал подобное состояние?

Если есть аналог — он вспомнится образами и ощущениями.

Например, у вас сейчас конфликт с подругой. После эмоционального погружения и очищения, вы вспоминаете о том, чувствовали ли вы подобное в прошлом, возможно, в детстве.

Например, ваша тетя была к вам не справедлива, как вы считали. Вам казалось, что вас не принимают такой, какой вы являлись. Теперь подруга — зеркало той самой «тети».

Примечание: если ситуация, конфликт действительно были назревшими, вы легко вспомните аналогию прошлого. Для этого нужна энергия, нужен стимул.

— Шаг следующий. Как вы теперь отреагируете на те слова тети, на ее поведение? Что вы хотите ей сказать?

Неразрешенное, подавленное создает идентичную ситуацию, но с другими людьми, которым приходится играть роль нашего прошлого, быть зеркалом.

— Шаг последний. Разотождествите эти две ситуации. С тетей вы поговорили, подруга для вас — это подруга: можно теперь пообщаться с ней и поделиться своими открытиями.

И, конечно, поблагодарите того человека, который помог вам справиться с вашим кармическим зеркалом прошлого.

Удачи вам в наблюдениях за собой!

Желаю вам счастья!

0 коммент. :

Отправить комментарий