Главные числа белой и черной магии

Числа играют немаловажную роль при совершении колдовских обрядов. Для совершения магических действий выбирается определенное число солнечного или лунного календаря, определенное количество магических предметов (свечей, камней), смешивается определенное количество компонентов для изготовления снадобий. При этом в белой и черной магии предпочтение отдается различным числам, а если используется одно и тоже число, то ему придаются абсолютно разные значения.

ДВОЙКА
Это число часто фигурирует в любовных заговорах, ведь речь идет о соединении двоих людей. Для магических действий при зачитывании приворотов берется обычно два предмета - связываются две нити, скручиваются две свечи.

ТРОЙКА
Самая популярная цифра, используемая в колдовстве. Дело тут, по-видимому, в том, что русский народ одинаково верил как в силу заговора, так и в божескую благодать, а Бог в православии триедин. В любовных заговорах часто используется трижды произнесенное слово "аминь". Иногда вместо устной закрепки использовали материальную, в этом случае на веревке завязывали три узла. Совсем иной смысл вкладывался в троекратное действие у черных магов. Чтобы увеличить силу разрушительного заряда, колдун повторяет свои заклинания и действия три раза, утраивая тем самым этот негативный потенциал.

ЧЕТВЕРКА
Цифра четыре тоже весьма часто встречается в самих текстах заговоров и заклинаний и в регламенте магических действий. Употребление в этом случае цифры четыре обусловлено русской религиозной традицией - креститься на четыре стороны света - таким образом человек ограждал себя с четырех сторон от нечистой силы. Поворачиваясь на все стороны, он как бы описывал вокруг себя святой круг.

ПЯТЕРКА
Цифра пять, несмотря на то, что в принципе это число обладает определенной многозначностью, используется, в основном, в черной магии. В частности, с ней связано составление различных пентаграмм. Символом пятерки является пятиконечная звезда. Именно перевернутая пятиконечная звезда является одним из основных знаков Дьявола, используемых сатанистами во время сеансов общения с нечистой силой, при вызове духов умерших и при обращении к Сатане.

ШЕСТЕРКА
Эта цифра воспринимается принципиально противоположно в белой и черной магии. Белый колдуны обычно шесть дней "начитывают" на предмет, который нужно заговорить, а на седьмой день совершают решающий обряд или заключительное действие. В черной магии к цифре шесть относятся с большим почтением и даже трепетом, поскольку она входит в число-символ Дьявола и признается покровительницей всех темных сил вообще. Считается, что на теле настоящего колдуна обязательно должен быть знак 666.

СЕМЕРКА
Цифра семь всегда была овеяна ореолом таинственности и загадочности, во все времена ей приписывали волшебные свойства. В белой магии семерка считается числом благодати, поэтому в любовных заговорах за помощью обычно обращаются к семи ветрам, к семи старцам. В обрядах черной магии число семь - это число планет, к силам которых колдун обращается в разных магических действиях. К тому времени, когда сложились колдовские ритуалы, были известны лишь семь небесных тел - Солнце, Луна, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн и Меркурий.

ДЕВЯТКА
В белой магии девятка очень действенна - ведь это повторение магического действия три раза по три. В целительстве используются препараты и отвары травы - девясил. В черной магии девятка тоже пользуется большой популярностью. Она символизирует собой девять кругов ада, поэтому, по убеждению колдунов, обладает огромной силой и энергетикой зла.

ДВЕНАДЦАТЬ
Число двенадцать, опять же, в белой магии считается благодатным. На таком отношении к этому числу сказывается влияние религии и связанных с ней народных представлений. Число белой магии соотносится с числом апостолов. Совсем иначе к числу относятся колдуны. Для них двенадцать часов ночи - это оптимальное время начала магического обряда, ведь именно в полночь ведьмы, колдуны и Дьявол собираются на шабаш.

ТРИНАДЦАТЬ
Это число - чертова дюжина - практически не используется в белой магии, зато в черной магии ему приписывается исключительная сила. Колдун с помощью магических действий может наслать на человека тяжелую болезнь или даже смерть. По убеждению черных магов, смертельная болезнь или внезапная гибель постигнет жертву, если воткнуть в определенные точки на туловище фигурки тринадцать игл. Таким образом, цифра понималась колдунами как проводник смерти.

0 коммент. :

Отправить комментарий