Гороскоп друидов

Друиды, как известно (известно же, да?), считали, что Бог создал людей из деревьев. Ветка, ветка, дупло… ладно, неважно. Логика в измышлениях друидов, определенно, была: люди разные, деревья тоже – очевидно же, что первые произошли от вторых. И тут друиды пошли дальше, привязав дату рождения человека к конкретному дереву. И вот, что у них получилось.

1) ЯБЛОНЯ. 23 декабря – 31 декабря; 25 июня – 4 июля
Яблоня – философ, стоик и альтруист. Торжество щедрости, доброты и терпения. Плодами ее трудов пользуются все, кому не лень, по веткам скачут, цветочки обрывают, а она, знай себе, приговаривает: «Кушай, добрый молодец, яблочки мои молодильные, лишь бы на здоровье». Кроме того, яблони – отличные родители. Им это удобно физиологически, потому что яблоки от яблони, как известно, падают недалеко.

2) ЕЛЬ. 01 января – 11 января; 05 июля – 14 июля
Зимой и летом стройная, и никаких диет. Ель не разменивается по мелочам и ставит перед собой исключительно грандиозные цели. Получить Нобелевку, Оскара или, в крайнем случае, изменить мир так, чтобы все люди внезапно стали хорошими. Если ради этого придется обвешаться стеклянными шариками и умереть в прокуренной комнате в окружении пьяных людей под «Старые песни о главном» – Ель такие мелкие трудности не смутят.

3) ВЯЗ. 12 января – 24 января; 15 июля – 25 июля
Вяз – отличный друг, который бросается на помощь, не считаясь с собственным временем, деньгами и комфортом. Проблема в том, что стать другом Вяза – не так просто, он выдвигает серьезные интеллектуальные и морально-этические требования к своим потенциальным друзьям. Те, кто тест пройдет, будут вознаграждены крепким плечом пожизненно. Остальным остается цитировать статью о вязах из Википедии (завязь верхняя, одногнездая, с одной семяпочкой, сплющенная, переходит в столбик, разделенный на две ветви, представляющие собою два рыльца) и обиженно говорить: «Ну, это многое объясняет».

4) КИПАРИС. 25 января – 03 февраля; 26 июля – 04 августа
Стройный красавец, просто созданный, чтобы бесить окружающих своим совершенством. Совокупность талантов позволяет Кипарису, не особо напрягаясь, завоевать Галактику, но ему, как правило, лень. Идеальная картина мира для Кипариса выглядит примерно так: вот я сижу такой прекрасный где-нибудь в субтропиках и смотрю на море. Над головой щебечет дрозд, на рассохшейся скамейке сидит Старший Плиний, за черной изгородью пиний шумит понт, и отцепитесь от меня со своей Галактикой.

5) ТОПОЛЬ. 04 февраля – 08 февраля; 05 августа – 13 августа
Тополь пессимист. Трудно быть оптимистом, если стоит тебе только расцвести, как окружающие начинают чихать. Завидуют, к гадалке не ходи. Тем не менее, Тополь продолжает стоять на бульваре и спасать от углекислого газа всех ничтожеств, которые этого не ценят. Именно поэтому среди Тополей так много медиков – да, люди идиоты, но кто-то же должен спасать их глупые жизни?

6) КЕДР. 09 февраля – 18 февраля; 14 августа – 23 августа
Кедру никогда не бывает скучно наедине с самим с собой. Отсюда правило: чем меньше вокруг людей, тем лучше. А, в идеале, людей можно вообще заменить, например, собачиньками. При соблюдении двух условий: а)вокруг должно быть тихо; б)мне должно быть вкусно, Кедр вплотную приближается к состоянию именуемому нирваной. Короли тайги – они такие.

7) СОСНА. 19 февраля – 28/29 февраля; 24 августа – 02 сентября
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, – написано на фамильном гербе каждой уважающей себя Сосны. Сосны не умеют опускать руки, а трудности только будят в них азарт. Гвардейцы короля? А сколько у нас шпаг? Четыре? О, зашибись! Из этих людей можно делать не то что гвозди – корабельные мачты можно делать из этих людей.

8) ИВА. 01 марта – 10 марта; 03 сентября – 12 сентября
Ива лицедей. Она может быть какой угодно, если поймет, что именно сейчас выгодно. А Ива поймет – она колет людей, как орехи, и идеально подстраивается под текущую ситуацию. С такими навыками Ива могла бы прожить совершенно спокойную жизнь, если бы не чрезмерная зависимость от любовных страданий. Если вдруг страданий нет, то Ива непременно их устроит, и пойдет плакать над рекой, опустив ветви в воду.

9) ЛИПА. 11 марта – 20 марта; 13 сентября – 22 сентября
В славянской и скандинавской мифологии липа считалась символом любви и красоты, а это многое объясняет. Собственно, это объясняет вообще все. Но Липам показалось мало и, с годами, они развили в себе такие организаторские способности, что первый Президент Галактики, объединивший гуманоидные цивилизации, будет рожден примерно в этих числах.

10) ЛИСТВЕННИЦА. 22 марта – 31 марта; 24 сентября – 03 октября
Кто спорил с Лиственницей, тот в цирке не смеется. Если человечеству повезет, Лиственница вырастет и станет писателем. Если не повезет, Лиственница организует секту. И вы все туда пойдете строевым шагом, продав квартиру и почку. Да-да, и ты тоже, милый читатель, не надо презрительно улыбаться. Ну, как хочешь – наше дело предупредить.

11) РЯБИНА. 01 апреля – 10 апреля; 04 октября – 13 октября
Драмкружок, кружок по фото. Рябина собирается успеть попробовать все, потому что все такое вкусное. В результате, Рябина ничего не успевает, но переживать по этому поводу – много чести. Сорвала дедлайн? Зато я красивая, глянь, какие у меня бусы.

12) КЛЕН. 11 апреля – 20 апреля; 14 октября – 23 октября
Если хочешь, чтобы Клен что-то сделал, прикажи ему этого не делать максимально мерзким тоном. Клен тут же сделает наоборот, исключительно из чувства противоречия в рамках борьбы за вселенскую справедливость. Кроме того, Клен имеет чувство юмора, прокачанное до уровня: Бог. Так что если ты вдруг ледяной и страшной ночью услышишь внезапный стук – не умирай от инфаркта, это не зомби апокалипсис, это Старый Клен стучит в окно, прикалывается.

13) ОРЕХ. 21 апреля – 30 апреля; 24 октября – 02 ноября
На колени, раб, я твоя Большая Белая Госпожа. У Орехов врожденная способность подавлять чужую волю. Спасает только то, что Орех не любит сидеть на месте и постоянно куда-то ездит. Потому что в этом где-то еще куча народа с неподавленной волей, непорядок. Ну а близким Ореха остается только выбирать между реальным ошейником и метафорическим.

14) ЖАСМИН. 01 мая – 14 мая; 03 ноября – 11 ноября
Ну, он только с виду – нежный белый цветочек. На деле, главная черта Жасмина – целеустремленность, и если на пути к цели стоят какие-то люди, то Жасмин устало вздыхает, достает из кармана баллистическую ракету класса «земля-земля», говорит: «Ничего личного» и нажимает на красную кнопку. Брак с Жасмином – испытание для сильных духом, но выжившие попадают в рай еще в этом мире.

15) КАШТАН. 15 мая – 24 мая; 12 ноября – 21 ноября
Дипломатия для лохов. Если кто-то ведет себя, как муфлон, Каштан немедленно сообщит: «Ты муфлон», не думая о последствиях. У Каштана чутье на неискренность, поэтому лицемерным людям, попавшим в радиус действия Каштана, немедленно прилетает колючим шариком в щщи. Как следствие, многие Каштана терпеть не могут, зато друзья знают – это прямолинейное дерево и вправду искренне нас любит.

16) ЯСЕНЬ. 25 мая – 03 июня; 22 ноября – 01 декабря
Многие задаются вопросом: «Вот что помешало ясеню ответить на простой вопрос: «Где моя любимая?». Отвечаем: вопрос изначально был поставлен неверно. Для получения точного ответа нужно было сформулировать примерно так: «Дорогой ясень, ты такой красивый, вот тебе сто баксов, и, кстати, ты, случайно не знаешь, где моя любимая?». Это не означает, что Ясень меркантилен, это означает, что Ясень – взаимен. Ты ко мне с уважением – и я к тебе с уважением. А если нет, то иди, спрашивай у облака или у осени. А я занят – я листвой качаю.

17) ГРАБ. 04 июня – 13 июня; 02 декабря – 11 декабря
Хедхантерам стоит обратить внимание на людей, родившихся в эти даты. Они считаются лучшими исполнителями и не пасуют перед любыми задачами. Особенно это касается работ, связанных с дизайном или текстами. Работ, где заказчик, традиционно, дебил. Граб здесь совершенно незаменим. «Нарисовать семь зеленых перпендикулярных друг другу линий в виде синего котенка? Конечно, смогу, я же эксперт».

18) ИНЖИР. 14 июня – 23 июня; 12 декабря – 20 декабря
Инжир, сволочь, талантливый. И при этом отличный семьянин. На первый взгляд совершенно идеален и дико этим бесит. Зато с точки зрения общепринятой морали Инжир очень неоднозначен. Он может быть либо святым, либо абсолютно аморальным типом, ничего среднего, только крайности. И с первого взгляда никогда не угадаешь, какую именно крайность выбрал этот конкретный Инжир.

19) ДУБ. 21 марта – 22 марта
Всего два дня, но это именно те люди, которые коня на скаку, горящую избу, приключения, путешествия, ничего не боюсь, мне все интересно, расслабьтесь, я все организую самостоятельно. Если хотите выжить с Дубом, не будьте занудой, а то он бросит вас где-то в Верхней Вольте верхом на слоновьей лепешке и полезет в заброшенную алмазную шахту с кем-нибудь повеселее.

20) БЕРЕЗА. 24 июня
Да, я символ. Воздайте мне почести.

21) ОЛИВКОВОЕ ДЕРЕВО. 23 сентября – 24 сентября
Любимое дерево Афины, а она что попало не выбирала. Людям, рожденным под деревом мудрости и победы, как правило, везет так, что со стороны кажется, будто бы они взломали код жизни и юзают читы. Возможно, так оно и есть – Афина бдит.

22) БУК. 21 декабря – 22 декабря
Бук – дерево крепкое и идеально сбалансированное. Никаких потрясений, все четко, правильно и даже с огоньком. За одним исключением – если тронуть то, что Бук считает своим, он меняет одну букву в названии, превращается в Быка и вспаривает вам рогами живот до позвоночника. А так – душка и лапочка, да.

0 коммент. :

Отправить комментарий