Халява, ловись, Пятак под пятку и другие приметы для удачного экзамена

В народе ходит очень много примет на все случаи жизни. А поскольку грызть гранит науки сложно, то большинство студенческих примет связаны с экзаменами.

Приметы для удачной сдачи нелюбимых предметов, помогающие расположить к себе преподавателя, очень распространены среди студентов. Порой они нужны даже отличникам, чтобы просто быть увереннее в себе. Их очень много, и мы расскажем о некоторых из них.
Приметы о волосах

Как гласит студенческая мудрость, перед экзаменом нельзя стричься. Конечно же, это связано с тем, что волосы часто напрямую связывают с счастьем и удачей. Отрезая волосы человек теряет частичку своих знаний (или незнаний). Молодым людям приметы не рекомендуют также и бриться перед экзаменом. Полезный совет для тех, кто редко посещал занятия: вообще не стоит сильно менять внешность, преподаватель может вас и не узнать.


Поверья также запрещают мыть голову перед экзаменом: одно дело кончики волос подстричь, а тут вообще все из головы шампунем вымылить можно! Поэтому позаботьтесь и чистой голове заранее, минимум за день до сдачи.
Пятак под пятку

Очень известный студенческий ритуал. Для успеха на экзамене советуют перед выходом из дома положить в обувь, под пятку, пятак. Класть его надо под левую ногу. Об этой студенческой примете на благополучный экзамен знают, пожалуй, все. Некоторые вдобавок утверждают, что пятак должен быть непременно старый.
Халява, ловись!

Очень многие студенты вызывают зовут волшебную Халяву. Рецепт прост: в 12 ночи необходимо открыть зачетку на странице, где будет поставлен зачет или экзамен, и высунуть ее в окно. Дальше необходимо активно звать: «Халява, приди!» или «Халява, ловись!». Чуть более сложный вариант — высунуться вместе с зачеткой в окно (чтобы Халяве лучше слышно было), а самый крайний, когда студент не помнит даже имени преподавателя и названия предмета. — выбежать с зачеткой на улицу. Можно в пижаме. Зато Халява увидит. После того, как вы ее позвали, никому не давайте зачетку.
Сон в предэкзаменационную ночь

Если вам удалось лечь спать перед экзаменом, положите под подушку конспект или учебник по предмету, который сдаете. Ночью знания должны впитаться в голову. Вообще, очень правильно потратить ночь перед экзаменом именно на сон, а не пытаться в последний момент все выучить: не будет болеть голова, не будет заторможенности, и мысли прояснятся. А конспект под подушку все-таки положите. Если вы верующий человек, то попросите покровительства в молитве о помощи на экзамене.

Утро началось не с той ноги

Приметы рекомендуют встать обязательно с левой ноги. А еще чистить зубы левой рукой, есть левой рукой, запирать дверь ею же, заходить в автобус с левой ноги, и вообще ориентировка на левую сторону. Видимо, это как-то связано с тем, что левое полушарие мозга отвечает за логическое мышление. А может быть наоборот, таким образом пробуждают правое полушарие с его нестандартным мышлением и взывают к своему внутреннему потенциалу. Но билет, в любом случае, вытаскивайте непременно левой рукой.
Чего бы поесть, чтобы поумнеть

Конечно же, шоколаду. Желательно горького: он лучше влияет на мозг, и это — не совсем примета, скорее, научный факт. Шоколад придает энергии и поднимает боевой дух. Для верности, можете положить на ночь шоколадку к вашим ногам. Знания, пришедшие в голову из подушки, под которой лежит конспект, могут захотеть сбежать и прямиком по вашему телу убегут в ноги и спрячутся в шоколадке. А утром вы их вернете на место, съев ее. Только читайте конспект во время еды.

Это — далек не все предметы, ведь в каждой студенческой среде могут сформироваться свои правила.

0 коммент. :

Отправить комментарий