Защитные молитвы разных религий

В каждой мировой религии есть свои защитные молитвы, которые смогут сберечь вас от зла, болезни и неудачи. Они являются основными, так как в нашем мире слишком много искушений и плохих людей.

Традиции каждой религии различны, так что мы хотели бы пролить свет на способы ведения диалога с Богом в христианстве, буддизме и исламе. Жизнь каждого человека полна неожиданностей, предсказать которые он не может, поэтому он обращается за помощью к религии, которая дает ему шанс на спасение души и тела. С помощью веры и молитв можно изменить свою судьбу. 

Защитные молитвы в христианстве

Чтобы подготовить себя молитве, необходимо убрать из своего сердца все страхи, все лишние мысли, всю злость и прочие отрицательные эмоции. После этого нужно подготовить место чтения молитв. Оно должно быть тихим, спокойным и лишенным отвлекающих вас предметов. У православных христиан молитва совершается перед иконами. Защитные молитвы лучше всего читать перед иконами Казанской Божией Матери, Николая Угодника или Живоначальной Троицы.


Читать защитные молитвы в христианстве принято не только для себя, но и для своих детей, а также других родственников. Главное — это забота о ближних, а не о себе самом. Христианство — это религия самопожертвования. Она уважает действия людей, направленные на помощь другим. Вот лучшие защитные молитвы христианства:

Молитва святой Богородице:

«Смягчи, Богородица, сердца наши, и угаси злость ненавидящих нас, и сделай души наши открытыми для добра и блага твоего. На Твой святой образ взираем, чувствуя твои страдания и милосердие о нас, и раны Твои целуем, а стрел наших, терзающих тебя, ужасаемся. Не дай нам, Матушка Милосердная, в грехах наших от грехов ближних наших погибнуть. Смягчи сердца людей злых во спасение наше».

Это молитва должна читаться перед иконой Казанской Божией Матери. Ее сила озарит вас своим светом. Почувствуйте его своим сердцем и душой.

Также хороши будут молитвы «Отче наш», «Символ веры», «Живые помощи». Это самые сильные молитвы в православии, которые читаются на каждом богослужении. Дома они также помогут вам заручиться поддержкой Всевышнего. Читать их лучше всего перед иконой Святой Троицы, но это не категорично.


Вторая молитва, о которой хотелось бы сказать, это самая известная молитва о защите из всех. Ее можно читать при приближении большой опасности, с утра или на сон грядущий. Она посвящена Святому Кресту:

«Да воскреснет Бог, и расточатся Враги Его, и да бегут от лица ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и исчезнут; как тает воск от лица огня, так и погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявольскую, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на изгнание всякого зла. О, Пречестный и Животворящий Крест Господень! Помоги мне со Святою Девою Богородицею и со всеми святыми. Во веки веков. Аминь.»

Каждое слово, каждая строчка пропитана уважением к Иисусу Христу и к его безграничной силе, защищающей нас от бесов, от зла и от напасти любой, видимой и невидимой. Если вы чувствуете, что вас может настигнуть беда, то произнесите про себя эти строки, чтобы обезопасить себя.

Мусульманская защитная молитва

Аллах, наполни сердце мое светом, и язык мой светлым сделай, и слух мой светом озари и в глаза мои свет пошли. Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я — Твой раб. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Благодарю тебя за те блага, которые Ты послал мне, и признаю свой грех. Прости меня и дай мне сил, чтобы пережить этот день и следующий и каждый день жизни моей, не встретив на пути своем недоброго человека, болезни или любого зла.

В исламе молитвы читают во время намаза. Данную молитву лучше читать утром, когда у вас впереди весь день. Защитите себя от всех напастей, которые скрыты в окружающем мире.

Буддистская защитная мантра

Буддизм — это религия, основанная на учении Сиддхартхы Гаутамы. Позднее последователи назвали его Буддой. Он был человеком, но смог достичь нирваны, отказавшись от своих желаний и вопросов. Последователи называют буддизм не религией, а законом, учением. Сейчас это считается одной из самых популярных религий мира. Многие называют буддизм философией, наукой о сознании. Буддизм — это неотъемлемая часть культуры большинства восточных стран.


Молитвы в буддизме называются мантрами и читаются в полном спокойствии. Чем чаще вы их читаете, тем лучше. Особенно актуально это для защитных мантр, одной из которых является следующая:

АУМ УГРАМ ВИРАМ МАХАВИШНУМ ДЖВАЛАНТАМ
ВИШВАТОМУКХАН НРИСИМХАМ БХИШАНА БХДРАМ
МРИТИЙУМРИТЙУМ НАМАМЙАХАМ
ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ ШРИ НРИСИМХА
ХРИМ КШРАУМ ХРИМ

Она защищает ваш ум и сознание от ненужных мыслей. Она не выгоняет их, а закрывает перед ними двери, ведущие к вам в душу. Буддизм — это религия энергетики, ума и правильного мировосприятия. Это учение о свободе ума и его безграничности. По мнению буддистских мудрецов, чтобы избавиться от страданий, необходимо стать свободными от ненужным мыслей, которые порождают неверные поступки.

0 коммент. :

Отправить комментарий