Энергетические каналы

Энергетические каналы это объединение расположенных на теле биологически активных точек на энергетических каналах. Энергетические меридианы связывают эфирное тело человека и физическое.

Энергия последовательно проходит 12 основных парных меридианов за 24 часа, находясь в каждом по 2 часа. Они, конечно же работают круглосуточно, но активность в них снижена. Максимум энергии в канале достигается во время прохождения через него энергии, а минимум через 12 часов. Знание по времени максимума и минимума энергии в канале важно для воздействия на канал.

КАНАЛ ЛЕГКИХ. Энергия начинает циркулировать с 3 часов ночи до 5 утра, а минимум будет с 15 до 17 часов. Меридиан легких проходит по рукам начиная с грудной клетки и заканчивая большим пальцем. При нарушении энергии в канале легких наблюдается одышка, кашель, удушье в груди. Повышенная чувствительность к холоду. Канал легких считается иньским каналом и движение энергии идет сверху вниз. Еще этот канал можно назвать каналом щитовидной железы.

С 5 до 7 утра активен КАНАЛ ТОЛСТОЙ КИШКИ. Минимум энергии в канале толстой кишки с 15 до 19 часов. Как известно в желудке кислая среда, а в кишечнике щелочная. И если кишечник барахлит, то значит кислотность преобладает и он не в состоянии ее нейтрализовать. Если в это время кишки «бурчат», значит нужно чистить толстый кишечник слабительным и клизмой. Этот канал начинается с указательного пальца внутри кисти и, переходя на внешнюю сторону, заканчивается около ноздри. В толстом кишечнике щелочная среда и при очистке его необходимо добавить в воду немножко яблочного уксуса.

КАНАЛ ЖЕЛУДКА активен с 7 до 9 утра. Это время завтрака. Он начинается на лице и заканчивается на среднем пальце ноги. При загрязнении канала, огонь пищеварения снижается и канал нуждается в «ремонте». Возбуждающая точка Цза-си находится в изгибе ноги при переходе в ступню. Успокаивающая точка Ли- дуй конечная точка канала.

КАНАЛ СЕЛЕЗЕНКИ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ активен с 9 до 11 утра. Он начинается с большого пальца ноги поднимаясь внутренней стороне ноги вверх. При неправильном питании увеличиваются большие пальцы ног. Дисбаланс в канале проявляется в сонливости днем и в слабости ног.

КАНАЛ СЕРДЦА работает с 11 до 13 часов. Канал начинается около подмышки и заканчивается на конике мизинца руки с внутренней стороны. При нарушении пульса массаж осуществляется по всему каналу, чтобы обеспечить свободное движение энергии.

КАНАЛ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА работает с 13 до 15 часов. Он начинается с внешней стороны мизинца и проходя по внешней стороне руки и лопатки заканчивается на лице. Тонкий кишечник осуществляет химические превращения пищи и нарушение их проявляются болями по всему каналу и в области шеи особенно.

КАНАЛ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ активен с 15 до 17 часов. Он начинается на лице и проходя по черепу через темя спускается вниз по позвоночнику и задней стороне ноги и заканчивается на мизинце ноги. Это сложный канал со множеством активных точек. На канале мочевого пузыря находятся точки и от других каналов.

КАНАЛ ПОЧЕК активен с 17 до 19 часов. Он начинается посредине подошвы. Этот канал очень чувствителен к холоду, недаром говорят: «Держи ноги в тепле». Так как почки тесно связаны с надпочечниками и с выработкой гормонов, нормализация энергии в канале нормализует потенцию половых органов и функцию, очищения почками организм от шлаков. Так как почки любят тепло, необходимо эту точку энергично растирать.

КАНАЛ ПЕРИКАРДА активен с 19 до 21 часа. Он начинается на груди около подмышечной впадины спускается вниз по руке и заканчивается на внутренней стороне руки на третьем пальце. Этот канал обеспечивает циркуляцию энергии в печени, желчном пузыре и половых органах. А также уменьшает количество жидкости в перикарде.

КАНАЛ ТРЕХ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ активен с 21 до 23 часов. Он начинается на кончике безымянного пальца с внешней стороны руки и поднимается по руке и заканчивается на внешней стороне глаза, пересекаясь по пути с другими каналами.

КАНАЛ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ активен с 23 до 01 часа. Он начинается у наружного угла глаза, проходит по боковой части тела и заканчивается на конце мизинца ноги. По ходу канал входит внутрь организма в районе диафрагмы, связывается с печенью, входит в желчный пузырь и опускаясь входит в тазобедренный сустав. Так что если начинают барахлить тазобедренные суставы, значит энергия Янь в этом канале ослаблена, как и энергия желчного пузыря.

КАНАЛ ПЕЧЕНИ активен с 01 часа до 03. Он начинается с большого пальца стопы и входит внутрь, поднимаясь дальше до головы проходя по теменной области головы и соединяясь на спине с заднее — срединным меридианом. Дисбаланс энергии печени начинается с переедания, видимо энергии не хватает на дезинтоксикацию современных продуктов. Также, даже немного еды перед сном нарушают ее работу.

Энергетический Каналы Рен и Ду
В восточной медицине эти каналы называют дополнительными, так как они не соответствуют ни одному органу тела. Канал Рен тянется по средней линии тела от промежности до нижней губы. Канал Ду идет от нижней губы вверх, проходит затылок и затем по позвоночнику спускается к промежности.

0 коммент. :

Отправить комментарий