Отчаяние… 

Человек находится в отчаянии до тех пор, пока он варится сам в себе. Пока он зациклен на себе, на своих проблемах, на том, что произошло, он будет сидеть в своём отчаянии. 

И никто со стороны никак не сможет ему помочь. Он на столько зациклен, что не слышит тех, кто говорит рядом с ним. Не видит знаков, которые мир посылает ему. Он весь - внутри себя, и внутри него сидит его отчаяние. 

Пока отчаяние будет внутри, пока человек не откроет своих глаз, не включит своих ушей, не посмотрит, что происходит вокруг, не услышит того, кто рядом, ему невозможно помочь. 
Это тупик. Здесь реально нет выхода. 
Человек сам себя списывает... 

Для того, чтобы выйти из отчаяния, надо обратить свой взгляд на мир, а не внутрь себя.

Время от времени люди открывают глаза и начинают слушать окружающих. Начинают смотреть, что происходит вокруг. И тогда происходят чудеса. 

Ты в отчаянии, пока ты один... Когда ты понимаешь, что ты не один, что рядом идёт человек, который тоже боится, но он все равно идёт, у тебя появляются силы. Ты осознаешь, что ты тоже можешь идти.

Когда ты видишь, что рядом человек, который поможет тебе найти ответы на твои вопросы, то ты прозреваешь и осознаешь, что очень многое можешь сделать сам. 

Общение... Общение... Общение... 
С теми, кто рядом с нами. Кого вселенная нам посылает. Каждый человек, с которым ты общаешься - это возможность.

Много вопросов и много ответов… Иногда невыносимо больно признаваться себе в чем-то, но проходит немного времени и ты понимаешь, что уже вышел из тупика. А ведь это было всего лишь общение… Общение с теми, кто находился в трудную минуту рядом…

0 коммент. :

Отправить комментарий