Визуализация – Джин, исполняющий желания.

Довольно часто слышу от людей: «Вот…почему это у Васи вон все есть… как сыр в масле катается… или воот…у Катьки-то все получается, что не захочет – появляется…чем я-то хуже??»

Понимаю… сама такая. Хотеть то, что уже есть у других гораздо проще.

И вот, как-то раз я не на шутку задумалась. Как же так в мире устроено? Почему Катьке новую шубу, а мне пуховик в химчистку? И почему Катькин Васька новый BMW на мойку, а мой Петька Калину в ремонт?

Признаюсь честно, долго я думала, искала ответы в книгах, интернете, в беседах с друзьями и знакомыми. И все никак не выходило у меня ответ найти. А трудно так было потому, что не просто мне было признаться самой себе, что я сама не знаю чего хочу именно я. Согласна, звучит странно. Попробую объяснить. Мне нравилось, что у Катьки шуба новая. И я думала, вон как Катька рада – значит и мне надо, чтобы радоваться. У нее Васька вон какой гордый на новой иномарке ездит, значит и моему Петьке тоже надо, чтобы довольный был. Вот такая вот странная логика.

А мир, оказалось, устроен иначе. Не могу сказать, что давно живу на этом свете, но чем дальше, тем больше удивляюсь и поражаюсь, насколько мудр мир. Как ни крути, а каждый из нас приходит к тому, к чему идет и получает то, чего хочет.

И еще у мира есть такая интересная особенность: он не понимает мелочных и меркантильных желаний. То есть, заказ – хочу шубу, как у Катьки не прокатит. А вот хочу чувствовать себя роскошно и респектабельно – уже лучше.

Подождите, не начинайте пока бубнить: «…я самая роскошная и респектабельная…я сама роскошная и респектабельная…» Сначала нужно разобраться, что именно вы хотите. Поверьте, вопрос не такой легкий, как может показаться на первый взгляд. Мы, люди довольно странные существа: думаем, что хотим одно, а на самом деле другое, а в итоге получаем третье, и сами потом удивляемся.

Думаю сейчас самое время потереть лампу, раз уж мы тут говорим о джинах и исполнении желаний. А точнее, приготовьте кипу красивых глянцевых журналов, ножницы, клей и большой лист бумаги (судя по вашим горящим глазам – возьмите ватман). Итак, магия начинается…

Представьте себя через год или два, или пять, но лучше не более семи лет. Какой вы? Что есть в вашей жизни? Чем вы занимаетесь? Что вас окружает? Кто рядом с вами? Как вы себя чувствуете? Изменились ли вы? Что изменилось? Представьте все до мельчайших подробностей, обратите внимание на детали. Сделайте вашу мечту реальной в вашей голове. Ответьте честно, для себя самого, не играя и не притворяясь. Есть только вы, ваши настоящие желания и немного волшебства.

А теперь выберите из журналов те картинки, которые вам нравятся, которые бы вы хотели иметь не только на глянцевой бумаге, но и в своей жизни. Если хотите дом – вырезайте дом. С камином? Пожалуйста! Дом мало – лучше замок? Отлично! Дайте себе, наконец, помечтать! Помечтать по-настоящему! Без стеснения и рамок. Поверьте, мы просто не можем намечтать себе больше того, чем нам бы действительно хотелось. Главное – не торопитесь. Творческий процесс может занять и не один день.

А теперь, соберите по кусочкам свою мечту и приклейте на приготовленный большой, белый лист бумаги. Повесьте свое творение на самое видное место, чтобы каждый день смотреть на свою мечту и идти к ней.

Вы все сделали своими руками. Чистый лист бумаги – это ваша жизнь и там будет все, что вы действительно хотите. Джин по имени визуализация, как называют его в книгах, будет вам помогать.

Удачи, волшебства и, конечно, исполнения желаний всем нам.

0 коммент. :

Отправить комментарий