Через сновидения с нами общается подсознание

Вселенная всегда заботится, обращая наше внимание на нужную нам информацию. Каждый раз посылает предупреждения в виде Знаков. А мы упорно не хотим слышать ее голос… Или слышим… и не понимаем его?..

Вы думаете, сны – это просто причудливые фильмы, которые мы смотрим каждую ночь? Ничего подобного. Через сновидения с нами общается подсознание. Более того, сны дают ключ к решению жизненных проблем, подсказывают выход из трудной ситуации, помогают принять правильное решение.

• Вода символизирует наши чувства во всем их многообразии. Приснившееся наводнение может быть признаком того, что вы подавляете сильные эмоции, и они буквально «затапливают» вас изнутри. Если в сновидении вы тонете - вероятно, вы тоже не справляетесь с какими-то чувствами. Подумайте о том, что помогло бы вам выразить и «укротить» их. Вода также служит символом изменений, обновлений. Людям, которые вступили в новую фазу жизни, нередко снится, что они переплывают реку или озеро. Приятное купание в чистой воде означает гармонию, радость и удовлетворение от жизни. Купание в грязной воде – затруднения в делах, переживания.


• Волосы символизируют жизненную энергию и привлекательность. Выпавшие, ослабевшие волосы во сне означают, что вы перестали ощущать свою привлекательность или чувствуете себя нездоровым. Если кто-то отрезал, вырвал или укоротил ваши волосы – возможно, в реальной жизни кто-то пытается подавить вашу волю, заставить плясать под свою дудку или просто унизить. Нередко такой сон предвещает болезнь.

• Длинные и красивые волосы во сне означают расцвет красоты и силы, активное желание нравиться. Кроме того, такой сон предвещает получение радостного известия. Если во сне ваши волосы потемнели и стали длиннее, чем на самом деле, то вас ждет богатство и благополучие. Если волосы стали реже и короче - бедность и страдание не за горами.

• Как известно, зубы являются символом агрессии и способности постоять за себя. Если во сне у вас болят зубы – не исключено, что в реальной жизни вы почувствуете себя беспомощным, загнанным в угол. Если во сне вас укусили – наяву вы почувствуете себя обиженным, уязвимым, ущемленным в правах. Потерять во сне зубы - к разрушению чего-то. Выплевывать свои зубы во сне - к болезни, которая угрожает вам или вашим родным. Если во сне врач вырвал вам зуб - возможна тяжелая, затяжная болезнь. Видеть во сне беззубым кого-то другого - свидетельство бессилия ваших врагов, желающих опорочить вас. Если вам снится, что ваши зубы становятся здоровыми и белыми, - значит, ваше недомогание скоро пройдет.

• Ноги – это опора и возможность двигаться. Если вы чувствуете себя неуверенным и сбитым с толку, вам может присниться, что вы не держитесь на ногах или идете по ненадежной поверхности, рискуя провалиться. Сны, в которых вы приросли к месту и не способны сделать ни шагу, говорят о том, что какие-то страхи, фобии и стереотипы мешают вам. Если во сне вы гуляете или бежите по лесу или лугу, и это доставляет вам радость, – вы на пути к добрым переменам.

• Бегство от преследователей означает серьезный внутренний конфликт, с которым человеку трудно справиться. Повторяющиеся сны о погоне означают, что вы не можете достичь поставленной цели и переживаете по этому поводу. Если подобные сны повторяются регулярно и имеют яркий эмоциональный окрас, имеет смысл обратиться к психологу.


• Если во сне вам кажется, что вам трудно дышать, что вы задыхаетесь, - это верный признак того, что вам пора заняться своим здоровьем. Если вам снится, что ваш рот чем-то забит или заклеен, что вы хотите поговорить (в том числе по телефону), но не можете этого сделать - скорее всего, вы давно подавляете желание громко заявить о чем-то – в переносном, а возможно, и в прямом смысле. Спросите себя, нет ли в вашей жизни повода для серьезного недовольства, которое вы по каким-то причинам предпочитаете замалчивать? Ваше подсознание дает вам сигнал, что терпеть больше не стоит.

• Обнаружить себя голым в публичном месте – довольно распространенный сон. Нередко он означает, что человек стыдится чего-то и хочет это скрыть, имеет заниженную самооценку и слишком чувствителен к мнению окружающих. Он боится, что люди узнают о том, какой он на самом деле, и оттолкнут его.

• Падение обычно символизирует тревогу и потерю контроля над ситуацией. Сны о падении нередко приходят в тот момент, когда вы уже отчаялись и готовы спасовать, боитесь не справиться с текущими трудностями.

• Если во сне вы не можете прочесть надпись, расшифровать знаки или символы, набрать телефонный номер или текстовое сообщение, это значит, что вы попали в весьма запутанную ситуацию, из которой отчаянно стремитесь выбраться. Есть проблема, в которой вам пока сложно разобраться. Не откладывайте на потом ее решение. Вы переполнены тревогой.

Нарисуй свой сон.
Оказывается, каждый из нас может без помощи сонника растолковать значение своего сна. Для этого нужно вспомнить его как можно лучше и немного поработать художником.

Этап первый, теоретический.
Все эмоции, которые мы сдерживаем в течение дня, находят свое выражение в наших снах. Но образы и действующие лица наших сновидений являются частью нас самих, нашего «я». А то, что мы видим в своем сне знакомых, близких или друзей, объясняется тем, что наше подсознание таким образом выбирает, «в кого воплотиться», «материализоваться». Это похоже на то, как художник рисует картину: например, он задумал нарисовать злость. Изображает он ее так: два человека дерутся или что-то разбивается. Так и в наших снах: вы злитесь – значит, встречаете соседа-алкоголика, который вас страшно раздражает. Напуганы – видите маленькую девочку, которая не может за себя постоять.

Этап второй, практический.
С теорией мы закончили. Самое время переходить к практике. Вспомните свой сон, если есть возможность, перескажите его кому-нибудь — так он станет более реальным. Выделите главных героев сна и местность, где происходило действие. Зарисуйте то, что получилось. Взгляните на рисунок свежим взглядом. Если у вас на рисунке оказались изображенными герои, представьте себя поочередно каждым из них, и ответьте на следующие вопросы: Как я (этот герой/образ) сна себя чувствую? Что переживаю? Что хочу сделать? Кто из изображенных на картинке привлекает меня больше всего? Кто вызывает антипатию?

Попробуйте дать своим героям имена, связанные с их поведением или переживаниями. Так, хрупкая маленькая девочка в вашем сне может получить имя «Пожалей меня», или «Давай играть, мне одиноко». Страшный зверь будет у нас «Всех поколочу» или «Я очень зол». По сути, такие говорящие названия и будут трактовками вашего сна.
Подумайте, как чувства, действия и переживания героев сна перекликаются с вашими собственными в реальной жизни. Наверняка вы поймете, что некоторым героям сна, тем, что вели себя жестоко или агрессивно, вы не даете проявляться, то есть скрываете свои негативные эмоции. А может быть, вы поймете, что, напротив, слишком злы и агрессивны в реальной жизни, что вам доставляет удовольствие унижать и обижать людей.


Этап третий, заключительный.
На следующем этапе выберите наиболее привлекательного для себя персонажа сна. Например, кто-то из героев сильный, активный, волевой куда-то бежит, что-то делает интересное – тогда вам самое время активно чем-то заниматься, творить и действовать. Скорее всего, вы засиделись на месте. И сон склоняет вас к действию.
Проснувшись, полностью отдайте себя во власть этого персонажа. Попробуйте хотя бы один день поступать не так, как поступили бы вы, а так, как поступил бы полюбившийся вам герой из сновидения.

И последнее. Обратите внимание на то, где происходят события сна. Если это закрытая местность, имеющая четкие границы (здание, сооружение, дом), то, скорее всего, речь во сне идет только о вас и вашем внутреннем состоянии. Если во сне вы оказались на улице города или на природе, то, скорее всего, вас беспокоят ваши взаимоотношения с окружающим миром.

Если, проанализировав свой сон, вы так и не поняли, «про что все-таки он был», отложите рисунок, а спустя время вновь вернитесь к нему. Чем чаще вы будете работать со своими снами, тем лучше научитесь понимать сигналы, которые передает вам ваше подсознание.

0 коммент. :

Отправить комментарий