Кольцо - старинный оберег от всех напастей

Одним из самых любимых и древних украшений-оберегов, конечно же, является кольцо. Но мало кто знает, каким образом в нем заключается сила, и почему оно является отличным оберегом. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Кольцо — это прекрасный, древний по происхождению оберег и даже способ привлечь удачу. Но не все знают и понимают, как оно это делает. Все дело в форме кольца — оно всегда круглое и как бы огораживает палец. Не даром кругом водились хороводы — ведь они всегда были частью важнейших обрядов славян. Круг по своей сути замкнут, он призван не подпускать нечистую силу к тому, кто его очертил. Вспомните, как в повести Н. В. Гоголя «Вий» студент-духовник Хома Брут обрисовывал вокруг себя круг, защищаясь от встающей из гроба панночки-ведьмы. Именно закрытость этой формы делает ее совершенной.


Второе, что придает форме круга магическую силу — это связь с бесконечным началом. Ведь идя по кругу, вы всегда вернетесь в начало. В этой форме одно переходит в другое, и конца, по сути, нет. Можно сказать, вы будете черпать энергию из неиссякаемого вечного источника, от высших сил, которые не знают времени. А значит, ваш талисман будет действовать постоянно, и он станет одним из самых сильных оберегов.

Но для этого кольцо необходимо подготовить.

Какое кольцо может стать оберегом

Конечно же, самое лучшее кольцо-оберег то, что сделано нами. Но покупное также подойдет, ему попросту будет необходимо время, чтобы привыкнуть к вашей энергетике, а вам — научиться с ним взаимодействовать. Не обязательно кольцо должно быть очень дорогим и иметь драгоценный камень. Самые древние кольца-обереги носили еще крестьяне не один век назад. Как вы понимаете, ни о каких бриллиантах и золоте у них речи не шло. Самой важной деталью была внутренняя надпись. Именно этим приемом чаще всего даже по сей день пользуются маги и колдуны.


Что может быть на этой внутренней надписи? Чаще всего, там указывали тайное имя. Раньше ребенку давали имя, которым пользовались в жизни, и второе имя, которым крестили. При этом это второе имя держали в тайне; помимо родителей и ребенка, никто о нем понятия не имел. У колдунов, конечно же, на внутренней стороне кольца могло быть заклинание. Текстом на кольце усиливали действие оберега и спасали свою душу от дьявола. Ведь если он не узнает вашего имени, то ему будет не так просто испортить вас и заключить в ад. А вот если вы ему открыли свое именное колечко, то он очень легко может завладеть вашей душей. Поэтому потеря кольца считается плохой приметой.

Как из простого кольца сделать оберег

Конечно же, в первую очередь для этого используют особые заговоры и ритуалы. К примеру, вот один из них.

Кольцо, обязательно такое, которое до вас носил либо очень близкий родственник и передал его вам, либо совершенно чистое кольцо, еще не ношенное, для начала необходимо очистить. Делается это при помощи соли или воды, заряженной серебром. Если вы хотите очистить кольцо солью, насыпьте ее в небольшую пиалу и полностью погрузите в нее кольцо. Далее разотрите солью кольцо, конечно же, аккуратно, чтобы не повредить. Оставьте его в этой соли на ночь, и кольцо пройдет необходимую очистку.

Чтобы промыть кольцо водой, обязательно сначала дайте воде впитать в себя положительную очищающую энергетику. Положите в нее серебряный предмет и продержите его там минимум ночь. Затем аккуратно смочите в этой воде ватку и протрите ею кольцо, приговаривая при этом: «Вся нечисть, уйди, а сила и защита приди». Теперь кольцо готово стать вашим талисманом. Неделю носите его не снимая (разве что для мытья рук можно пренебречь этим правилом). Также периодически складывайте его в ладошки и дышите на него, хотя бы пару раз на дню. Так кольцо настроится на вашу энергетику и жизненный биоритм.


Через неделю можно провести небольшой ритуал по активации защитной энергии кольца. Желательно сделать это за два-три дня до Полнолуния или после него, на второй или третий день. Положите кольцо на ладонь и произнесите трижды заговор: «Кругом обвейся, крепко сиди, а коли придется, так защити. С этой минуты и навсегда, выполняй мои слова. Ключ и замок. Да будет так». Теперь ваше кольцо стало оберегом. Оно будет отталкивать от вас неприятности и снизит воздействие черной магии.

0 коммент. :

Отправить комментарий