Как простить и отпустить человека

И когда стоите на молитве, проищите, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши (Евангелие от Марка, 11:25). 

Прощать других очень важно для ментального мира и здоровья. Если вы хотите быть полностью здоровым и счастливым, должны простить всех, кто когда-либо причинил вам боль. Простите самого себя, установив в своих мыслях гармонию с божественным законом и порядком. Вы не можете полностью простить себя, не простив сначала других, Отказаться простить самого себя — это не больше и не меньше, как духовная гордость или невежество. 


В научно-медицинской литературе по психосоматике постоянно подчеркивается, что обида и осуждение других, угрызения совести и чувство враждебности являются причиной огромного количества заболеваний, начиная от артрита и заканчивая кардиологическими болезнями. Все эти недомогания свидетельствуют, что. заболевшие люди, которых обидели, обманули или уязвили, были полны обиды и ненависти к причинившим им боль. Эти чувства явились причиной воспаленных и гноящихся ран в их подсознании. Для них существует только одно средство исцеления: им необходимо забыть и выбросить из своей души обиду, а единственным способом достижения этого является прощение. 

Прощение — это любовь в действии 

Важной составной частью искусства прощения является желание прощать. Искренне желая простить другого человека, вы на пятьдесят один процент уже преодолели трудность. Я абсолютно уверен, что вы согласитесь со мной в том, что прощение другого не обязательно свидетельствует о вашей симпатии к нему или о вашем желании иметь с ним дело. Вас нельзя вынудить любить кого-то. Добро, любовь, душевный покой или терпимость нельзя ввести решением правительства. Разве можно полюбить кого-то только потому, что какой-то чиновник в Вашингтоне издал на этот счет указ? Однако мы можем любить людей, даже если они нам не нравятся. 


В Библии сказано: любите друг друга. Это по силам каждому, кто действительно хочет этого. Любовь означает ваше пожелание другим людям здоровья, счастья, мира, радости и всех благ жизни, но с одним условием: это должно быть искренне и от всего сердца. Прощая, вы не проявляете великодушия. На самом деле вы проявляете свой эгоизм, потому что все то, что вы желаете другим, вы, фактически, желаете самому себе. Все это объясняется вашим образом мыслей и вашими чувствами. Вы созданы своими мыслями и чувствами. Может ли быть что-нибудь проще этого? 

Методика прощения 

Предлагается следующая простая методика, способная творить чудеса в вашей жизни. Успокойтесь и расслабьтесь. Думайте о Боге и Его любви к вам и говорите: «Я полностью прощаю (назовите имя своего обидчика). Я оправдываю его ментально и духовно. Я полностью прощаю ему все, что связано проблемами наших с ним взаимоотношений. Я свободен, и он свободен. Это так чудесно. Сегодня мой день всепрощения. Я оправдываю всех и всякого, кто когда-либо причинил мне боль. Я желаю всем здоровья, счастья, душевного покоя и всех благ жизни. Я делаю это свободно, радостно и с любовью, и всякий раз, когда я думаю о людях, причинивших мне боль, я говорю: "Я прощаю вас, и пусть в жизни вашей будет все благополучно. Я свободен, и вы свободны. Это чудесно!"». 

Великая тайна истинного прощения — это то, что однажды, простив человека, нет необходимости повторять молитву. Когда бы вы ни вспомнили о каком-то человеке или о какой-то обиде, пожелайте нарушителю своего спокойствия добра и скажите: «Мир с вами». Делайте так каждый раз, когда подобные воспоминания беспокоят ваше сознание, и вы обнаружите, что через несколько дней мысли о том человеке или неприятном случае будут возвращаться к вам все реже и реже, пока не исчезнут полностью. 

МОЛИТВЫ

Молитва о прощении конкретного человека 

Подумайте о Боге и его любви ко всем людям. Затем скажите от чистого сердца: "Я дарю (назовите здесь имя человека) полное прощение. Мой ум и моя душа совершенно свободны от горечи. Я прощаю его, без какого бы то ни было ограничения за все, что со мной произошло в связи с этим. Я свободна, и он (или она) свободен. Это великолепное чувство! Сегодня день "амнистии". Я желаю им и всем ближним здоровья, счастья, мира и всех благ жизни. Я делаю это по собственной доброй воле, с радостью и любовью, и теперь, как только мне вспомнится имя человека, который причинил мне вред, я скажу: "Ни в чем не виновен и да будет с тобой все благословение жизни!" Я свободен и ты свободен. Да будем мы жить в счастье и радости!" 


Прощение 

Я от всего сердца прощаю всех, на кого когда-либо держал (держала) обиду, и становлюсь абсолютно свободным (свободной). И это правда (говорить искренне и с уверенностью). 

Чтобы простить человека 

"Божественный мир наполняет душу (имя); я вдохновляю и благословляю его. Бог благоприятствует ему, и я радуюсь, что закон Бога действует для него, через него и вокруг него. Я чувствую душой и сердцем, что уже отпустила его, и когда бы я ни подумала о нём, я буду желать ему всего хорошего. И сейчас я свободна." 

Молитва, чтобы простить обидчика 

"Я полностью и добровольно прощаю себя за то, что дала прибежище дурным и разрушительным мыслям, и принимаю решение: отныне очистить от них мой разум. Я уступаю и освобождаю ...(имя) для Бога, и где бы он(она) ни был(а), я искренне желаю ему здоровья, счастья и всех благословений Божьих. Сейчас я действую заодно с Бесконечной Исцеляющей Силой и чувствую, как Божественная Любовь проходит через каждый атом моего существа. Я знаю, что Божественная Любовь сейчас проникает и наполняет всё моё тело, делая его здоровым и совершенным. Я ощущаю спокойствие, которое приносит мне это понимание. Моё тело есть храм Бога Живого и Бог находится в Его святом храме: теперь я свободна."

0 коммент. :

Отправить комментарий