Оберег на дочь
Читать в полночь в день ангела вашей дочери.

Дочь моя, ты спишь или перед Господом стоишь, на Мать Пресвятую Богородицу глядишь. Иисус Христос, Мать Пресвятая Богородица, охраните мою дочь во всех делах, на всех путях и перепутьях, при солнце, при месяце, при дороге ночной и при дороге дневной, на чужих людях, на чужих сторонах. Отнялись бы руки и ноги у ее врагов, нашел бы мрак на их мозги, чтоб не узнали они своего отца и матери своей. Неповадно бы им было чужую дочь обижать. Обереги этой никому не снять. Ключ-замок, ведьмин потолок. Аминь.

Еще оберег на дочь
Читается матерью также в день Ангела, рано утром, пока она ещё спит, при этом стоять надо в ногах.

О Матерь Христова, О Ангел-хранитель, Вы заступники моей доченьки, Рабы Божьей (имя). Раба Божья как зарница, Не испортить её врагу или колдунице, Ни злой чаровнице. Охраните же рабу Божью (имя) Во всех делах, во всех путях, При солнце и в ночь. Сохрани, Господь, мою дочь. Три креста кладу: Иисус Христос впереди, Пресвятая Богородица позади, Ангел-хранитель над головой. Сохраните дочь целеной.

Оберег на сына
Читать в полночь в день ангела вашего сына.

Ангел с рождения на его сохраненье, крылами отмахни врагов, лиходеев, огнем и мечом погуби, сына моего сохрани. Аминь.

Этот оберег только на крещенных.

Еще оберег на сына
Ангел-хранитель, святой покровитель, Огради сынка моего, раба Божьего (имя), От врагов завидущих, и от стрел горючих, И от браги хмельной, и от девки злой Сохрани его, соколика моего. Злому глазу смотреть - не видеть. Колдуну-ворону, лени-смутнице Души раба Божьего (имя) не трогать, Над телом не глумиться. Три креста кладу: Иисус Христос впереди, Пресвятая Богородица позади, Ангел-хранитель над головой, Здоров будь, сыночек мой.

Чтоб вашего сына никто не избил (оберег)
Святой Страстотерпец Христов, Георгий Победоносец, как ты попирал неверных, не дай меня, раба Божьего (имя), моим злым супостатам, огради меня, раба Божьего (имя), горою каменной. Аминь.

Оберега на внуков
Оберег делает один из самых близких малышу людей – бабушка.

Посадите ребенка на стул, дайте в ручку иконку (любую, но лучше всего – именную). Встаньте у него за спиной, прикусите три раза волосы на головке и скажите:

Лиха беда, руки чужие, Враги людские, языки злые От раба нарожденного, покрещенного (имя), Рукам неметь, врагам каменеть, Языкам отниматься, С лихой бедой не знаться. Аминь.

Оберега на внука или внучку
Читают на день Ангела, до зари, пока внук или внучка спят.

Господи, отец небесный, сила твоя и воля твоя. Спаси, сохрани и обереги во всех путях, во всех дорогах, во все делах моих внучат. Глазки их ясные ножки их резвые, души их ангельские. Спаси, сохрани их от беды лихой, от жизни плохой. Ото всяких хворей, от воды и огня, от стекла и ножа, от любых болей. Отведи, Господи, злых людей. Господи, помилуй и пожалей. Спаси, сохрани и оборони раба Божьего (имя). Аминь.

Оберег на мужа
Читает жена.

Сидит собака на цепи, стережет дом хозяйский. Так бы чтоб Ангелы-хранители, сохранители охраняли, оберегали моего мужа (имя), был бы он сохранен и защищен от злых людей, от лесных зверей, от любого оружия, от воды и огня, от чар женщин и дел колдуна. Слово мое крепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Оберег для беременных женщин
Мать Пресвятая Богородица и Сам Иисус Христос, Михаил Архангел и Гавриил Благовеститель, и сам Креститель, спасите и сохраните раба нарожденного, в церкви не крещенного: от земли и погибели, Святые Избавители. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Оберег от выкидыша
Читают на теплое молоко и пьют.

Пресвятая Богородица, укрепи. Звезда на небе, вода в реке, плод крепок во мне Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Оберег от потери близких и родных
Забивают в косяк двери новый гвоздь так, чтобы он не согнулся, и читают оберег, перечисляя имена тех, на кого он делается.

Делают такой оберег под святой праздник. Обязательное условие – чтобы в доме не было собаки.

Гвоздь, я беру тебя, Чтоб ты послужил мне и моей семье. И пока ты в моем косяке спишь, Всех моих родных бережешь и сторожишь (перечислить имена всех нужных). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Оберег на себя
Раз в году, в свой день рождения, только встав с постели, проговорите:

Ангел моего рожденья, Пошли мне своё благословенье, От беды, горя избавленье, От врагов моих девяти девятижды, От оговора и хулы напрасной, От болезни внезапной и ужасной, От острия в темноте, от яда в чаше, От зверя в чаще, От взгляда ирода и войска его, От гнева и наказания, От звериного растерзания, От вечного холода и огня, От голода и чёрного дня - Спаси, сохрани меня. А придёт мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной, Встань в изголовье, облегчи мой уход. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Еще оберег на себя
Делается он тоже раз в году (лучше всего – в День ангела).

Читать его, держа зажжённую новую церковную свечу.

Заговариваю я рабу (имя) От всех колдунов, ведунов, От колдуний и ведуний, от ворона-каркуна, От посхимника и посхимницы, От старика и от старицы. Отсылаю я от рабы (имя) Всех по лесу ходить, Тольник с земли брать, Голову себе заморачивать. Покуда жива раба (имя), не изурочить её, Не околдовать, не опоить, не испортить. Ни словом, ни делом, ни еловой, ни осиновой, Ни колом, ни свечой, ни в Купальну ночь, Ни на Святки, ни в один день, что дан на порчу. Слово и дело. Аминь.

И еще один оберег на себя
Этот оберег читают по средам:

Не коснись меня, враг, ни словом, ни делом, Ни огнём, ни мечом, ни булатным ножом, Ни льдом, ни местью, ни ночью, ни днём, Ни на заре румяной. Ни един волосок мой не упади От рук врагов и недругов. Аминь.

Оберег от негатива
Если вас преувеличенно похвалили или позавидовали, а может, сказали что-то худое, а вы человек мнительный, прочитайте накануне масленицы этот оберег. Он защитит вас от возможного негатива на весь год.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Богородица Госпожа и вы, четыре евангелиста: Лука, Марк, Матвей и Иоанн Богослов. Спасите и сохраните меня (имя), Оберегите от думы лихой, От дьявольского помышления, От тайного погубления, От злого глаза и глаза слепого, От глаза завистливого, Кто слышит и кто не слышит, Кто вслух клянёт и кто доносы пишет, Алатырь-камень лежит на одном месте, Не слышит, не видит, ни стуку, ни звуку Не боится, ни от кого не таится. Так бы и меня никакой звук, Стук и слово не коснулось. Ни о какую порчу я не запнулась. Слов моих не отомкнуть, не отчитать. Ни первому в роду, ни последнему. Ключ. Замок. Язык. Аминь.

0 коммент. :

Отправить комментарий