ЗВЕЗДОПАД В СЕНТЯБРЕ 2016 ГОДА



С 9 сентября по 19 ноября мы сможем наблюдать Тауриды — два метеорных потока, обладающих медленным движением, но весьма ярким свечением. Этот потрясающий по красоте звездопад произошел от древней кометы Энке, частью которой, предположительно, является знаменитый Тунгусский метеорит.


Расположение и происхождение Таурид

И северный, и южный метеорные потоки находятся в созвездии Тельца. Их интенсивность будет посменной: через несколько дней после затухания южного потока станет виден северный. Астрономы сообщают, что звездопад 9го сентября, к сожалению, не будет радовать нас долгое время. Причина в том, что потоки Таурид — это хвост кометы Энке, которая год от года замедляет движение и значительно уменьшается в размерах, пролетая мимо Солнца. На сегодняшний день её площадь составляет 2 км, а при открытии в 1819 году её размер был равен 4,5 км. Остается только догадываться, какой огромной она была в самом начале.
Мифы о звездопаде


Падающим звездам издавна приписывалось множество свойств. В ранних источниках указывается, что звездопад — вестник Конца Света. С другой стороны, падающим звездам доверяли самые сокровенные мысли и желания, веря, что желание сбудется, а печаль исчезнет вместе со звездой. Люди верили, что в загробной жизни их родные, любимые, а затем и они сами станут одной из звезд. В Древнем Египте люди считали, что звезды — воплощение Богов, а падающая звезда — символ Бога, спустившегося с небес к людям.

Именно наблюдение за звездопадом вдохновило индийского изобретателя на создание знаменитых бенгальских огней.
Значение звезд в современном мире

Сейчас звезды — это не только красивое зрелище, но и фундамент астрологической практики. Мы живем по звездам и звездопад для нас — символ тайны, и надежды. Всем известно, что если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется. 

Звездопад — время заглянуть в себя, понять, что действительно важно и нужно, время остановить мгновение и посмотреть на красоту этого мира. Лучше всего звезды буду видны вдали от города и электрического освещения. Найдите время для тишины и единения с природой!

0 коммент. :

Отправить комментарий