КОЛЕСО ГОДА: ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК МАБОН 22 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА



22 сентября — день, в который можно коренным образом изменить свою Судьбу. Как избавиться от безденежья и притянуть к себе достаток и благо, расскажут практики северного Колеса Года.

Мабон, иначе называемый праздником Осеннего Равноденствия, отмечается с 22 по 24 сентября каждый год. В этот день традиционно принято избавляться от проблем, подводить итоги уходящего года перед долгой зимой и призывать в свою жизнь удачу и материальные блага.


Что такое Колесо Года

Колесом Года называют один год в северной традиции, который включает в себя 8 главных праздников, разделяющих год на несколько периодов. Начинается Колесо Года у скандинавов с праздника Йоль, или Зимнего солнцестояния, которое празднуется 20 декабря. Далее следует Имболк — праздник середины зимы, имеющий фиксированную дату: 2 февраля. Эти два праздника приходятся на зимний период и связаны с зимними забавами и угощениями.

Весенний период Колеса года тоже включает в себя два праздника. Первой, 19 марта, отмечается Остара, или Весеннее Равноденствие. Эта дата считается днем окончательной победы весны над зимой и возрождения всего живого после зимнего сна. Вторым главным праздником весны является Бельтейн или Бельтан — праздник любви и жизни.

После Бельтейна Колесо Года раскручивается и наступает лето — пора бурного роста, цветения и солнечной энергии. Скандинавы придают лету огромное значение: это пора взращивания запасов на весь последующий год. Поэтому первый праздник летнего периода, — Лита наполнен красками, смехом и танцами. В нашей славянской традиции Лита совпадает с праздником Ивана Купало, и даже обряды скандинавов во многом схожи с обрядами наших предков.

После Литы наступает пора тяжелой работы и выращивания урожая, которая разбавляется праздником зерна и яблок — Ламмас. Этот день отмечается 1 августа и похож на наш Яблочный Спас. Ламмас закрывает основной летний период, толкая Колесо Года дальше, к осенним холодам и празднику урожая — Осеннему равноденствию, или Мабону, который отмечается 22 сентября ежегодно. После Мабона скандинавы отмечают второй праздник осени — Самайн или Самхейн. Он считается праздником поминовения умерших и ему соответсвует Хеллоуин, широко празднуемый у нас.



Таким образом Колесо Года замыкается. Между 8 сезонными праздниками также отмечаются множество дат, связанных с лунными циклами.

Викка и Колесо Года

В викканской традиции Колесо Года начинается немного смещено и начинается не с Зимнего солнцестояния, а с Самайна. Это связано с особенностями обрядов и количеством в году полнолуний и новолуний, каждое из которых викканцы отмечают, проводя обряды и ритуалы на привлекательность, денежный успех и привлечение любви.

Мабон и его традиции

Мабон — праздник урожая и благополучия. Это день, когда можно подводить итоги прожитому периоду с зимы до осени, перечесть свои неудачи и достижения, попрощаться с первыми и преумножить вторые.

По традиции основные цвета праздника — красный, желтый и золотой. Энергетика этих цветов способствует изобилию и процветанию. Это сочетание можно использовать в гардеробе и интерьере в этот день: например, надеть красное платье и золотое украшение, а на стол постелить красную скатерть и положить желтые салфетки.

Праздник Осеннего Равноденствия предполагает обильный стол и встречу с родными и друзьями. Считается, что чем больше народу вы соберете сегодня за столом, тем более насыщенный год ждет вас впереди. Скандинавы основным блюдом Мабона называют жареное мясо и картофель. Следом по популярности идут грибы, пироги с мясом или яблоками и виноград. Среди напитков предпочтение отдают домашним плодово-ягодным винам и яблочному сидру.

Ритуал на благополучие в Мабон

Вечер 22 сентября — отличное время для ритуала благополучия. Ритуалы и обряды широко используются по всему миру. Этот обряд не потребует много времени и сил, но хорошо подойдет желающим позвать в свою жизнь счастье и достаток.

Для ритуала вам понадобится:

большая свеча красного, желтого или золотистого цвета
гвоздичное, апельсиновое масло или масло корицы
сушеный укроп
толстая игла или спица

Выберите спокойное вечернее время, закончите все домашние дела и позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал. Подумайте о том, чего вы хотите: это может быть как определенная сумма денег, так и просто повышение по карьерной лестнице или повышение материального благополучия для всей семьи. Возьмите иглу и напишите ваше намерение на свече в нескольких словах. После этого натрите свечу выбранным маслом и сухим укропом.

Поставьте свечу на подставку зажгите. Смотрите на пламя и подробно представляйте желаемое. Если вам нужна конкретная сумма, представляйте, что вы будете с ней делать. Визуализируйте желаемое так долго, как сможете. После этого поблагодарите Вселенную за все, что вы имеете на сегодняшний день и оставьте свечу: она должна догореть до конца, гасить ее нельзя.

0 коммент. :

Отправить комментарий