6 СКРУТОК, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ОТПУСТИТЬ ПРОШЛОЕ



Когда мы живем в прошлом – сознательно или бессознательно – не остается места для создания радостного будущего. Когда тело и ум по максимуму нагружены отрицательной информацией, нет энергии для создания чего-то лучшего, и нас буквально парализует страх и беспокойство – а они, в свою очередь, мешают двигаться в нужном направлении. Практикуя скрутки, мы и в буквальном и в переносном смысле выжимаем все старое, чтобы создать место для нового. Скрутки помогают избавиться от тех страхов, которые вас сдерживают. Итак, пора встать на коврик и сжечь всю застоявшуюся энергию!


Поза Скрутки Лежа (Супта Матсиендрасана)

Лягте на спину, и подтяните колени к груди. Вытяните левую руку в сторону и поверните голову, чтобы смотреть на левую ладонь. Опустите колени вправо и позвольте правой руке опуститься на левое колено. Сделайте несколько циклов дыхания и повторите на другую сторону.

Поза Бога Рыб (Ардха Матсиендрасана)

Из положения сидя положите правую стопу на верхнюю часть левого бедра — в Полулотос. Левая стопа — рядом с правым бедром. Не сидите на левой стопе; просто положите ее рядом с бедром. На вдохе удлините позвоночник, на выдохе поверните торс вправо. Скрутка должна идти за счет удлинения позвоночника, а не компрессии. Левую руку поставьте с внешней стороны правого колена. Заведите правую руку за спину и захватите правую стопу. Если захват не получается, просто поставьте кончики пальцев правой руки за себя, на коврик. Сделайте несколько циклов дыхания. Повторите на другую сторону.


Скрученный Треугольник (Паривритта Триконасана)

Поставьте правую ногу к началу коврика, левая стопа сзади, пальцы развернуты под углом в 45 градусов. Поместите левую руку и поместите ее с внутренней части правой ноги или на кирпич. Самое главное – чтобы вы скручивались от талии и раскрывали грудь. Вытягивайте руку к небу. Сделайте несколько циклов дыхания. Повторите на другую сторону.

Выпад со скруткой (Паривритта Анджанейасана)

Начинайте в позе Полумесяца. Сложите руки в молитвенную позу. Скрутите торс влево и пометсите правый локоть за левое колено. Давите локтем на колено – создавая рычаг – чтобы больше раскрывать грудь и скручиваться. Дышите. Повторите на другую сторону.

Поза мудреца Маричи, Маричиасана 1, вариация

Сядьте на коврик с прямой спиной, в позе Посоха. Правая нога вытянута перед собой, согните левую ногу и притяните ее к себе. Заведите правую руку за спину, а левую – оберните вокруг ноги. Старайтесь соединить руки, зацепившись пальцами. Если не получается – не волнуйтесь, со временем получится! Дышите Повторите на другую сторону.

Скручивание в Позе Стула (Паривритта Уткатасана)

Начинайте в Позе Стула. Соедините руки в молитвенной позе и скрутитесь влево, поместив правый локоть на внешнюю часть левого колена. Больше раскрывайте грудь и дышите. Повторите на другую сторону.



0 коммент. :

Отправить комментарий