МОЛИТВЫ О СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ



Когда семейное счастье висит на волоске, вернуть гармонию и понимание способны некоторые сильные молитвы, произнесенные особым образом.

Являясь Малой Церковью, православная семья считает неотъемлемой частью своей жизни молитвы и посты. Но от разлада и ссор не застрахован никто. Обращение к святым покровителям в искренней молитве может оказаться действенной помощью.


Как и когда молиться

Традиционно мужчина считается стержнем семьи, направляющим и защитником, а женщина — оберегающим началом, хранительницей очага и уюта. Поэтому молитвы о сохранении и благополучии семьи лучше получатся именно у женщины, живущей сердцем.

Просить о примирении и разрешении сложных ситуаций лучше всего, находясь в спокойном состоянии и веря, что просьба будет услышана. Священники не рекомендуют молиться в неуравновешенном состоянии или злобе на близких: это может оказаться вредным и не принести желаемого покоя.

Молитва Богу о семье и детях

«Господь Всемогущий, Отец наш и Пастырь! О Твоей помощи молю покорно и смиренно. Сохрани нашу семью от беды и греха развода, а детей наших (ребенка нашего) от жизни в неполной семье, без отца. Подай нам дар Любви и понимания, научи меня, рабу Божию (имя) еще больше любить своего супруга перед Тобой и людьми, научи его любить и уважать меня, пошли нам семейное счастье и радость. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Читайте эту молитву от всего сердца столько раз, сколько считаете нужным. Лучшим числом для повторения молитв и мантр является число 8, с которым связано множество православных примет и преданий.
Молитва Деве Марии о семейном счастье

«Владычице Небесная, Святая Заступница и Покровительница! Укрой семью мою Своим небесным покровом, Смягчи сердце супруга моего и приведи чад наших к миру, любови и открытости всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкого расставания, до преждевременной и внезапной смерти без покаяния. Аминь.»

Эта молитва защищает семью от разрушения, ссор и споров, а также помогает от порчи на семью и порчи на смерть.
Молитва святому Иоанну Богослову о смягчении сердец и примирении

«О, Иоанне, угодниче Христов, утешитель, заступник и правдоречитель! Умоляю тебя, возьми под покров свой семью мою и детей наших! Защити нас и примири наши страдающие сердца, всели в них радость и любовь друг к другу, не позволь случиться греху развода и разрыву семейных уз. Умоли Господа нашего, Иисуса Христа и Пресвятую Матерь Его Деву Марию о милости и защите! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»


Молитва Иоанну Богослову дарует мир в душе и сердце, а за ними и семейное счастье. Достичь мира и привлечь счастье помогут также православные заговоры.
Молитвы Петру и Февронии

«Великие покровители семей и любимых, творящие чудеса и наставляющие на верный путь, благоверные князь Петр и княгиня Феврония, хранители и столпы Муромские! Вас умоляю, к вам прихожу за помощью и утешением, молюсь с верой и надеждой: попросите о нас, грешных и недостойных, Господа нашего Иисуса Христа и Деву Марию, испросите мира, понимания и любви нашей семье, смягчения гнева и обид, блага и чистоты нашим делам, словам и мыслям. Не оставьте нас, слабых и грешных, без вашей помощи и заступления, вразумите нас и приведите на верный путь. Во имя Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно. Аминь.»

Эту молитву считают самой сильной из всех, возносимых Петру и Февронии:

«О, святые чудотворцы, великие Богоугодники, заступники семейного счастья князь Петр и княгиня Феврония! Услышьте милостиво нашу просьбу от нас, недостойных и сирых, и вашим предстательством у Господа нашего испросите нам твердость в вере и добрых делах, мира и радости, и крепости веры, избавьте нас от сомнений, тревог и скорбей, и позвольте в чистоте и любви прожить, и войти в Царствие Небесное! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Петр и Феврония считаются заступниками и устроителями семейного счастья. Именно у них чаще всего просят о любви и верности любимого человека, а также о жизненном счастье.

Молитвы издавна считались одним из самых сильных способов достижения благополучия, удачи и защиты. Наши предки пользовались молитвами и заговорами для получения желаемого. Мы же желаем вам крепкого семейного счастья, любви.

0 коммент. :

Отправить комментарий