ПРИМЕТЫ О ВЛЮБЛЕННЫХ



Для каждого человека и народа в целом единственной возможностью избежать постоянной опасности, таящейся в окружающем мире, было найти систему объяснений этого непонятного и потому враждебного мира. Чтобы как-то систематизировать хаос происходящих событий и таким образом сделать мир понятным, люди создавали систему объяснений и предсказаний событий. Объясняли происходящее с помощью мифа. Всем известны древние мифы о происхождении Земли и появлении на ней человека. Миф был для наших предков тем, чем для нас стала современная наука, - объяснением происходящего на Земле. Но объяснить было мало - нужно было и предвидеть то, что может случиться в будущем, чтобы успеть подготовиться. Для этого каждый народ и создал свою систему предсказания событий.



Древние славяне занимались прогностикой, то есть предсказанием событий по приметам и знамениям, наблюдаемым в окружающей природе. Известно, что в каждом районе существуют тысячи народных примет, характерных только для данного места.

Если девушка встречается со своим возлюбленным и целует его в новолуние – это очень хорошо, поскольку в этом случае она скоро станет его невестой. При этом в браке обоих ждет любовь до гроба и богатство. Хорошей приметой считается также, если девушка, думая о своем избраннике, слышит крик петуха – птица предвещает скорую свадьбу.

Выбирая место для встречи, влюбленные должны предпочесть берег моря, или подножие холма, или лесную чащу – это означает, что они будут друг другу верны, и чувство их не пройдет. Хорошо, если поблизости растет вереск или течет ручей (река). Тополей, напротив, следует избегать.

Если вы пишете письмо любимому, его нужно закончить, когда часы начнут бить полночь. Не следует отправлять письма любимому в Рождество или 29 февраля, которое, как известно, бывает лишь раз в 4 года. Нести послание на почту нужно очень осторожно – обронить его по дороге предвещает ссору.

Лучшее время для брачного предложения – это вечер пятницы, причем о помолвке в этом случае надо объявить в субботу.


Счастливым камнем для влюбленных считается бирюза -- ее голубой цвет символизирует постоянство. Другим залогом верности раньше был разломанный шестипенсовик, половинки которого влюбленные носили при себе, чтобы никогда не расставаться. Для этой же цели они хранили локоны друг друга, особым образом переплетенные.

Помолвленные не должны вместе фотографироваться (!), иначе они вскоре расстанутся, или их совместная жизнь будет несчастливой. Во избежание этого им не следует также совместно любоваться молодой луной сквозь высокую траву и назначать встречи на перекрестках и мостах, у каналов и прудов, а также на равнинах. Иначе их страсть перейдет во взаимную ненависть, а уважение – в насмешливое презрение.

Те, кто хочет, чтобы их роман протекал легко и гладко, не должны встречаться на ступенях (особенно дурной приметой считается целоваться или обниматься стоя на лестнице). К раздору приведет и написание амурных писем чернилами любого цвета, кроме голубого (в наш компьютерный век сие уже не актуально) или простым карандашом.

Решив сделать подарок своей половине, не покупайте перчатки, часы, брошь или нож (к разлуке). Некоторые верят, что неудачу при этом можно отвратить, если получить от продавца сдачу мелкой монетой. Подарить своему жениху нож - знак того, что ты хочешь расторгнуть помолвку. Но если он не примет подарка, с ним случится несчастье.

Помолвленной девушке пока не следует примерять обручальное кольцо, так как это может окончиться внезапным разрывом с женихом. И, конечно же, ни в коем случае нельзя это кольцо терять.

Чтобы узнать, кто твой суженый, приди к церкви накануне Валентинова Дня, и, когда часы будут бить двенадцать, обойди вокруг церкви, приговаривая: "Посеяла коноплю, посеяла коноплю. Кто меня любит, приходи боронить". И твой суженый явится перед тобой.

Девушка, которая, выходя из дому, забудет глянуть на север, рискует остаться старой девой.

Если нарвать тысячелистника с могилы мужчины и на ночь положить под подушку, возлюбленный явится тебе во сне.

0 коммент. :

Отправить комментарий