НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ПРЕВРАЩАТЬ СЕБЯ В КАМЕНЬ



Многим людям удается скрывать свои мысли, чувства, желания потому что мало кто их чувствует, эти тонкие энергии. И часто все сложности и проблемы остаются внутри, не выходя наружу и не тревожа этот простой и понятный мир.

Когда они выходят наружу, то требуют разрешения, и часто это становится концом прежних стандартов.
Но пока они внутри, то они нарастают, зреют и увеличиваются. И не обещают ничего хорошего в результате, если их выход затягивать.

Когда они способны выйти наружу пораньше, пока еще не выросли до тяжелых камней, то всегда есть шанс на более мягкое их разрешение. И это будет действительно легкий выход, даже если заканчиваются разрушением. Потому что все мешающее ВЫЙДЕТ из вашей ДУШИ.

Разрушение бывает только оттого, что проблема слишком долго задержалась и стала тяжелой.
На начальной стадии развития она может выйти ссорой, криком, скандалом. На более позднем сроке — ВЗРЫВОМ, разрывом, изменой, предательством. На самой последней стадии — повторением и развитием проблемы в жизни детей, внуков, оставаясь длинным, долгим следом в РОДУ.
Чем дольше проблема копилась, тем больше она развалит и завалит при своем разрешении. Но она никуда не исчезнет, не пропадет, не растворится, пока не выйдет, не пройдет все стадии своего выхода и разрешения.

Будто в коробочку закрывают люди свои не заданные вопросы, нерешенные проблемы, невысказанные эмоции. Ложатся слоями друг на друга пылинки земного пространства, и незаметно, превращаются в тяжелые камни.
Давят эти камни на ДУШУ своей тяжестью, приземляя ее и тормозя движение, приглушая полет.
И человек незаметно превращается в копилку каменных проблем ЗЕМЛИ. Он тяжелеет и грустнеет. Он все реже пропускает через себя ветер свободы и свет звезд. В нем все реже просыпаются НАДЕЖДЫ и все реже прорастают семена мечтаний.

И звезды все реже пробуждают его сердце для своего полета. Глаза тускнеют и все реже ищут в НЕБЕ свою единственную звезду, способную пробудить его каменеющее сердце. Его копилка земных проблем становится все тяжелее и тяжелее, и все сильнее притягивает к ЗЕМЛЕ земным способам защиты, рождая привычки, пробуждая аппетиты.

Человек, будто медленно превращается к камень, почву, землю, наполняясь ее продуктами, желаниями, аппетитами, страстями, чувствами и законами земли.
Он реже впускает в себя свежий воздух идей, чувств, страстей. Он, почти уже не верит в сказки, мечты, фантазии. А любовь его обрастает всем тем, что создает и дарит земля. Будто стелется по поверхности земли в поиске земных наслаждений, пытаясь забыться в них.

Его закрытая коробочка, в которую он спрятал свою ДУШУ от мира, от людей, от СЕБЯ, постепенно превращается в камень, обрастая все плотнее земной надежностью, практичным разумом, жестким расчетом.
Этот крепкий цемент защиты от непрактичного воздуха небес все ближе и ближе приближается к сердцу, где до последнего живет теплая и живая ДУША.
ДУША, хранящая свет звезд и память родного НЕБА. Она живет и зовет оторваться от ненужного, выпустить тяжелое и идти к главному.

Она старается пробиться ВСЕГДА, пока еще не умерла НАДЕЖДА, пока не завершился отмеренный ей срок. И у нее есть шанс ВСЕГДА, пока человек дышит, живет. У нее есть шанс успеть докричаться, достучаться и помочь открыть дверь, впустить воздух СВОБОДЫ.
И выпустить все лишнее, чтобы впустить все нужное ей, ДУШЕ, для роста, развития, полета, и продолжения своего вечного ПУТИ.
Пока жив человек, всегда есть шанс — НАЧАТЬ. Начать идти, начать дышать, начать искать, начать летать, начать мечтать, начать ЛЮБИТЬ. А значит, начать ЖИТЬ!

Дети летят по жизни, не успевая проконтролировать свои внутренние желания, чувства, слова, эмоции. Влетает в них теплый воздух ЗЕМЛИ, наполненный желаниями, чувствами, мыслями, и проскользнув через ДУШУ, вылетает обратно. Чтобы наполниться свежим воздухом желаний, идей, чувств, мыслей заново. Что нужно ДУШЕ, то запустит механизмы действий, откроет новые желания, родит новые чувства и осветит новый поворот. То, что не примет ДУША, то легко покинет пространство ее и не задержится песком сомнений, сожалений, тревоги. Они быстро выпускают пыль обид, неудовлетворения, легко ссорятся, выясняют отношения, расстаются с теми, кто тормозит полет и тащит за собой НЕНУЖНОЕ их ДУШЕ.

Душа детей легко дышит воздухом СВОБОДЫ. Ей не приходится цепляться за поверхность земли, стараясь находить на ней источники питания, насыщения, обогащения. Ей еще не приходится отказываться от СВОБОДЫ ДУШИ ради жадного, вечно голодного, тщеславного и пугливого ТЕЛА.
Вдохните свежий ветер СВОБОДЫ, неба, наполните его светом звезд, надеждой на лучшее и верой в СЕБЯ и свою ДУШУ. И выпустите все то, что мешает вам свободно дышать, мечтать, желать, искать, делать, ЛЮБИТЬ.

Не держите свои проблемы, не копите свои недовольства, обиды, не сдерживайте эмоции. Выясняйте отношения, ссорьтесь, ругайтесь, выпускайте обиды и расставайтесь с ненужным. Главное, не отступайте от поиска ответов и решения вопросов, которые тормозят и мешают.
Не позволяйте превращать себя в камень, закрываясь от мира, жизни, звезд, людей и СЕБЯ. Позвольте своей ДУШЕ летать, дышать, надеяться, любить и верить в свою ВЕЧНОСТЬ.
Не прячьте свою ДУШУ в коробочки проблем. Не превращайте свою жизнь в хроническую проблему, в подавляемую эмоцию, лишая ее СВОБОДЫ, ЛЮБВИ, СВЕТА ЗВЕЗД и НАДЕЖДЫ НЕБА, ВЕРЫ вечного в ВАШУ ДУШУ.

Не разрешаемых проблем нет. Есть страх потерять то, что и так потеряется… СОВСЕМ СКОРО. Ведь жизнь того, за что цепляется страх, ТАК КОРОТКА.
Держитесь за ВЕЧНОЕ. И тогда ваш полет и ваша дорога не закончится НИКОГДА!!!

Автор: Мирхазитдинова Лиля

0 коммент. :

Отправить комментарий