КАКИЕ ГЛУБОКИЕ СТРАХИ СКРЫВАЕТ ТВОЙ ЗНАК ЗОДИАКА?



Каждый из нас хоть раз в жизни читал гороскопы и примерял их на себя. Как известно, каждому знаку свойственны определенные черты и особенности. Безусловно, когда мы находим приятные соответствия — мы радуемся. Но ведь у каждого знака есть и темная сторона! И помимо черт характера, там есть и тайные страхи. Не бойтесь и не сторонитесь их. Ведь предупрежден, значит вооружен! Нужно учиться бороться с ними. Быть может узнав о них вы наконец-то поймете, что вам мешало в жизни…


Овен (20 марта – 19 апреля): Страх потери близких.

Только потеря близких или друзей может пугать Овнов больше поражения в сражении. Хотя они осознают это только по факту, потому что на самом деле не выносят поражений.
Овны – воины. Они сломя голову бросаются в бой не столько ради победы, сколько потому, что не могут иначе. Они наслаждаются противостоянием темпераментов, а если на горизонте не предвидится добротного боя, они с легкостью вступят в противостояние даже с близкими, сами этого не осознавая.
Когда приходит очередь любимым Овнов отвечать на их агрессию, они предпочитают не мстить, а просто исчезнуть. А Овны в свою очередь никогда не простят друзьям такой ошибки.
От этого временного ощущения несправедливости у Овнов волосы встают дыбом. К сожалению, неугомонность этих людей толкает их в новое сражение только лишь для того, чтобы выплеснуть энергию. И это замкнутый круг.

Телец (20 апреля – 20 мая) Страх финансовой нестабильности.

Тельцы любят комфорт. Они наслаждаются самыми элементарными проявлениями комфорта: хорошая еда, хорошие друзья, мягкий ковер, камин и все что угодно, лишь бы создать теплую атмосферу. Это не просто желание комфорта, для Тельцов это жизненная необходимость – находиться в окружении приятностей.
Учитывая тот факт, что удобства, необходимые Тельцам, должны обеспечиваться определенной финансовой стабильностью. Тельцы очень бережно относятся к своим деньгам и не признают долгов. Если они понимают, что снижение дохода неизбежно, первое о чем они думают, — это перемены, с которыми им придется столкнуться в повседневной жизни.
Тельцы не копят деньги только ради накопления, они копят чтобы тратить. Ничто не пугает Тельцов больше чем нестабильность – будь то финансовая либо другого рода.

Близнецы (21 мая – 21 июня) Страх принятия решений.

Близнецы склонны менять свои решения, а выбор — пересматривать взгляды и даже брать назад обещания данные как себе, так и другим. Почему? Близнецы не чувствуют их своими.
Это качество делает Близнецов умелыми манипуляторами. Они так часто могут менять свое мнение, что вы просто-напросто забудете, о чем они говорили вам в начале.
Но у каждой медали две стороны, и в данном случае за склонностью менять свои решения стоит слабость, точнее — страх принимать решения.
Символ Близнецов означает две составляющие их личности, а в случае с мужчинами-близнецами – то и более двух. Мало того, эти две половинки единой личности находятся в постоянном противостоянии. Только одна сторона личности принимает о чем-то решение, как тут же другая начинает приводить доводы в пользу другого решения.
Проблема Близнецов состоит в том, что они отдают в себе отчет, что оба решения имеют положительные стороны.

Рак (22 июня – 22 июля) Страх покидать свое жилище.

Раки — страшные агорафобы. Они стараются оставаться в своей зоне безопасности – месте, где никто и ничто не может им навредить. Ирония этой фобии (боязни быть подверженным насилию в месте, откуда нет возможности сбежать) заключается в том, что она делает из людей добровольных заключенных.
Раки ощущают себя в безопасности в месте, к которому они привыкли, но изоляция, которая в таком случае создается, вредна для них.
Представителям этого знака стоит научиться абстрагироваться от своих проблем, делать вещи, которые их пугают, посещать места, эмоционально и физически им непривычные.
Таким образом раки смогут понять, что для личной свободы большее значение имеют внутренние обстоятельства, чем внешние.

Лев (23 июля – 22 августа) Страх игнорирования.

Львы терпеть не могут ситуаций, когда они могут войти в комнату, а окружающие этого не замечают. К счастью, на интуитивном уровне они знают, как не допустить возникновения таких устрашающих ситуаций.
Представителей этого знака практически невозможно проигнорировать, также как и их гардероб, язык жестов, способы самовыражения. Чаще всего они прибегают ко всем трем приведенным выше инструментам чтобы привлечь внимание окружающих.
Львы должны быть на виду, так как считают это залогом оценки окружающими их собственного опыта. Это часть их жизненной установки: если человек не находится в поле зрения кого-то, он не имеет никакого влияния на жизнь других, то есть практически перестает существовать.
Если Львам предложить продолжить фразу «Если в лесу упало дерево», они несомненно ответят «Если в лесу упало дерево, и никто этого не видел, то дерево упало зря!».
К счастью, Львы обладают всеми необходимыми навыками чтобы не повторить судьбу дерева в лесу.

Дева (23 августа – 22 сентября) Страх несовершенства.

Помните, что творилось с Моникой из сериала «Друзья», если вдруг что-то проливалось на пол? Не дай Бог вам зайти в грязной обуви на ковер в доме Девы, вытереть грязные руки об их полотенце, бросить мусор на пол: вы моментально подвергнетесь атаке.
Малейшие проявления дезорганизованности в их личной жизни или окружающем мире у Дев могут вызвать только чувство отчаяния.
Несложно считать Дев негативным знаком, потому что зачастую это так и есть, хотя сами себя Девы называют «реалистами».
Поддержание организованности во внешнем мире – это их способ держать эмоции под контролем. Пока Девы борются с внешними проявлениями несовершенства, истинной причиной их страхов является их внутренне несовершенство.

Весы (23 сентября – 22 октября) Страх одиночества.

Понимающие, любящие, страстные Весы — отличные партнеры для романтических отношений. Сложно представить, что они проживают жизнь в одиночестве. Особенно сложно это представить самим Весам, хотя они постоянно это делают, так это страшит их больше всего.
Весы — типичные моногамные существа. Знаю это на собственном опыте: мой отец Весы. Когда мама разводилась с ним, он целый год не ел ничего, кроме полуфабрикатов.
Так же он сделал предложение выйти за него первой встречной женщине, поскольку он упал с лестницы и испугался, что если это повторится, рядом никого не будет, чтобы помочь ему.


Скорпион (23 октября – 21 ноября) Страх близости.

Скорпионы — темные, глубокие, сложные личности. Вы могли считать, что Рыбы — самый чувственный знак Зодиака, но это только потому, что Рыбы выставляют свои чувства напоказ. Я бы сказал, что Скорпионы даже более эмоциональны, чем Рыбы, но они слишком чувствительны, чтобы полностью выразить глубину своих чувств. Чувственность парализует Скорпионов.
Одиночество и поглощение – вот два фактора, которые формируют страх близости у Скорпионов. Они боятся, что партнер их внезапно покинет, а также они боятся того, что, будучи поглощенными отношениями, они потеряют себя.
Таким образом Скорпионы сами подталкивают своих партнеров к расставания, вступая во внебрачные отношения либо совершая эмоциональный самоотвод.
Даже друзья Скорпионов время от времени задаются вопросом: «Что я такого сделал?».

Стрелец (22 ноября – 21 декабря) Страх закрытого пространства.

По натуре Стрельцы – исследователи. Они любят путешествовать по миру в поискахсвоей правды. Они не пожалеют на это ни средств, ни времени. Руководит стрельцами Юпитер – планета, воин экспансии, это в их крови.
Возможно, именно влияние Юпитера, который награждает каждого Стрельца проявлениями клаустрофобии – будь то боязнью ограниченных пространств, либо боязнью ежедневных обязательств.
Так как нет ничего страшнее для Стрельца, чем вторжение в их личную свободу.

Козерог (22 декабря – 19 января) Страх допустить ошибку.

Козероги — очень предприимчивые люди. Они трудоголики, порой это доходит до одержимости. Но темной стороной их умения подниматься по лестнице успеха является их паническая боязнь ошибки или провала. Именно из-за этого страха они склонны очень медленно и обстоятельно делать все, за что берутся.
Свой отпечаток эта двойственность натуры Козерога – страстное желание успеха и страх провала — накладывает и на отношениях Козерогов с отцом – их либо нет вообще, либо же отцы возведены в лик святых.
Козерогом управляет 10-й дом, который ассоциируется с отцом, славой и честью. Независимо от отношений с отцом, Козероги во много схожи со Львами – их страхи мотивируют их на успех.
Как только они осознают и примут этот способ борьбы со страхом, они смогут наладить отношения с отцом.

Водолей (20 января – 18 февраля) Страх перед государством и формальностями.

Водолеи проживают жизнь, всячески пытаясь избежать интеллектуального заключения в какие-либо рамки. В чем-то они схожи со Стрельцами, с той только разницей, что их клаустрофобия направлена на формальные институты общества – работу, образование, медицину, брак.
Все эти институты Водолеи расценивают как интеллектуальное лишение свободы, и не допускают мысли о вступлении в какие-либо сообщества коллективного разума.
Они так необычны, не стоит осуждать их за это. Позвольте Водолеям иметь свое собственное мировоззрение, либо оставьте их в покое насовсем. Так они чувствуют себя намного счастливее.

Рыбы (19 февраля – 20 марта) Страх ответственности.

Питер-Пены зодиакальных знаков – Рыбы – живут в мире фантазий, в котором никак не хотят взрослеть. Они просто не могут, даже если бы и хотели. Они — пример сочетания контрастов: в какой-то мере они полны мудрости веков, но не имеют и толики черт зрелости личности.
Рыбам дарована способность не угасающей креативности, что не дает им возможности осилить «сложности» повседневной жизни. В этом и заключается причина склонности рыб к употреблению наркотиков и алкоголя как способа «отключиться» от гнетущих обязательств внешнего мира. Достичь целостности, состояния зрелой личности, многим рыбам может помочь только прохождение через серьезную духовную практику. Попробуйте йогу или медитации.

0 коммент. :

Отправить комментарий