СЕКС, ДОКТОР РАЙХ, ТАНТРА И КОСМОЭНЕРГЕТИКА



Кто видит, что его сексуальная жизнь отражает все особенности протекания жизненной энергии? КТО готов вынести в Запрос как основную проблему свою слабую возбудимость, или блёклое оргазмирование, или невозможность насытиться, или более специфично выраженные перверсии? Мужчины гордятся своей потенцией - при этом занимаются сексом с такой агрессией, будто хотят убить, и не могут утолить это желание убивать. Женщины проживают какие-то судороги и называют это оргазмом. 


…То, что случается с нами в детстве, начиная с обстоятельств нашего зачатия и рождения, - конечно же, связано с опытом прошлых воплощений. И какая страна, и что за время, и кто родители. На санскрите это называется "прaрабдха карма" - пророщенная карма. Но это иная парадигма и иной вид работы. Я сторонник того, что сначала надо чинить космический корабль (любимую тушку), а потом уже пытаться полететь в космос. А то далеко-то не улетишь. Люди часто приходят на курс энергетической коррекции с трансперсональными, духовными запросами - скрывая от самих себя насущные психологические проблемы. Потому что ведь духовный запрос озвучить вроде круто, а психологический запрос озвучить вроде как-то стрёмно. 

Не всегда получается быть честным - направить своё внимание на то, что не хватает сил на профессиональную реализацию - или о том, что до сих пор снится мама с чугунной сковородкой в руках - или вообще о том, как страшно жить! Гораздо выгоднее, с точки зрения самооценки, говорить о желании просветления, или интересе к прошлым жизням, или о мире во всем мире. А особенности сексуальной жизни - это такая лакмусовая бумажка, которая отражает, в общем-то, ВСЁ. 

Но шила в мешке не утаишь: как бы ни был сформулирован запрос, в ходе энергетической работы быстро становится очевидно, в каком месте системы реально не проходит энергия. Самому человеку очевидно в первую очередь! И то, что не берут в космонавты в дырявых носках. И многое, многое другое. 

Иногда разрушение иллюзий о себе (о реальном состоянии своей энергетической системы) становится шоком. И это хорошая новость. Потому что с этого момента истины начинается выздоровление. А выздоровление - это...


...Выздоровление - это починка этого механизма и осознание прекрасной жизненной энергии, которая взрывается упоением и радостью в каждой клетке, сама по себе принося трансперсональный опыт. Здоровая сексуальность - это яркая энергичность, упругая радость Жизни и уровень полного блаженства. А также блеск глаз, хорошая кожа, сильные волосы, мышцы в тонусе, красивый живот! Хороший аппетит и сильное пищеварение! И многое другое! И всё это - вне зависимости от возраста. 

Это и описывал гениальный доктор Райх, 100 лет назад - а он в Индию не ездил и Тантру не изучал. И космоэнергетикой, между прочим, тоже не занимался. Читайте классиков! 

Райх придумал отдельное слово - «оргон», называл так жизненную космическую энергию. Говорил, что медицина в первую очередь должна работать именно с разблокировкой у людей этой энергии. 

Потому что через понятие оргона доктор Райх объяснил, как открытия его учителя Фрейда выражаются на телесном уровне и показал, что подавлением/искажением этой энергии вызвано большинство неврозов: «не бывает неврозов без нарушения генитальности». Райх утверждал, что эта заблокированность является проблемой всего человечества: человечество психически больно, и проявления этой психической болезни - расизм, сексизм, насилие, преступность и войны.

Эту «ересь» Райх начал пропагандировать в 20-е годы прошлого века. За эти и другие взгляды Райха изгнали из Международного общества психоаналитиков, выгнали из коммунистической и социалистической партий Австрии, выслали из Германии и опорочили в шведской прессе до такой степени, что он не мог больше продолжать работать в этой стране. 

Затем его оклеветала Американская медицинская ассоциация, и, в конце концов, в 1957 году он умер в США в федеральной тюрьме. Книги Райха сваливали в кучу и ЖГЛИ. Как в романе Брэдбери! Позже эта травля повторилась с Тимоти Лири, другим великим «еретиком». Знаете эту историю?

А сейчас доктора Райха посмертно уважают и называют основателем телесно-ориентированной терапии. Читайте тексты - они по прежнему актуальны. И хорошо переведены и доступны.

1 коммент. :

  1. Кто автор статьи, не нашла я... Благодарю за стиль написания! Статья очень интересная!

    ОтветитьУдалить