ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ЭМОЦИЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ ПЛАНЕТ



В солнечной системе существует только один космический объект, излучающий свет, тепло, энергию: это Солнце. Остальные планеты, включая Луну, лишь отражают часть солнечного спектра, то есть, работают, как зеркала. По законам физики идеальных зеркал не бывает – как и не бывает идеальных планет. Каждая из них, словно актер в театре, играет свою роль, согласно той энергии, которую излучает.

Планеты взаимодействуют с человеком на трех уровнях: физическом (поступки, воля), эмоциональном (чувства, инстинкты), ментальном (мышление, логика). На каждом уровне могут проявляться как положительные, так и негативные влияния. Но мы и сами способны воздействовать на свой гороскоп, испытывая положительные или же отрицательные эмоции, тем самым либо помогая планетам проявлять свои лучшие качества, либо блокируя их позитивный потенциал. А любая блокировка, как известно, вызывает проблемы – сначала на психологическом уровне, затем и на физическом.

Существую пять основных негативных эмоций, которые перекрывают энергетические каналы планет. Это стыд, жалость, гнев, обида и страх.

Для Меркурия, планеты, отвечающей за мышление, логику, общение, самой опасной эмоцией является стыд. У человека, испытывающего чувство стыда, возникают проблемы с логикой, ему сложнее думать, общаться. И, к сожалению, именно на этой эмоции базируется воспитание: пристыдить ребенка, чтобы он ощутил вину за свой проступок – для его же блага, естественно. Вот только вряд ли родители и педагоги осознают, что таким «проверенным веками» методом они наносят непоправимый вред метальному и психологическому развитию маленького человека. Заблокированный Меркурий может спровоцировать проблемы с речью, неврозы и другие расстройства нервной системы, различные виды ментальных нарушений, астму, болезни глаз, глухоту и множество других недугов.

Наиболее тонкая меркурианская организация у людей, рожденных 5, 14 и 23 числа любого месяца: им особенно вредно испытывать чувство стыда. К счастью, усилить позитивное влияние этой планеты вполне под силу каждому человеку. День Меркурия – среда. Возьмите за правило по средам учить стихи, петь песни, разговаривать, писать, читать вслух – и ваш Меркурий будет очень доволен.

Для планеты любви и благополучия Венеры блокирующей эмоцией является жалость. Она отключает способность гармонично чувствовать, любить, вызывает проблемы в отношениях. Человек может стать объектом манипуляций или же сам начнет использовать людей.
Истинная любовь не способна ужиться с жалостью. Поэтому нельзя из жалости помогать кому-то, сохранять отношения: так вы по собственной воле отказываетесь от настоящей любви и разрушаете свое здоровье. Рано или поздно появятся заболевания репродуктивной системы, может развиться бесплодие, нарушения функции почек, менструального цикла, возникнут проблемы с кожей. Заблокированная Венера ведет к неудовлетворенности жизнью, финансовой нестабильности, неконтролируемому аппетиту, заниженной самооценке. Представительницам слабого пола может недоставать женственности, счастья в любви. У мужчин с заблокированной Венерой возникают трудности в общении и сексе, или же они приносят женщинам сплошные страдания. Крайне зависимы от воздействия энергии Венеры люди, родившиеся 6, 15 и 24 числа.

Чтобы гармонизировать энергии планеты любви, в пятницу (день Венеры) обращайте особое внимание на свою внешность. Одежда, обувь, макияж, духи – все должно быть безупречно. Покупайте красивые вещи, слушайте хорошую музыку, общайтесь с приятными людьми, посещайте музеи, выставки, показы мод, рестораны высокой кухни. Либо устройте себе дома ужин «от шеф-повара» с соответствующей сервировкой.

Энергию Марса, планеты воли и активности, блокирует гнев. Как только человек испытывает это разрушительное чувство, он становится неспособным на самостоятельные разумные поступки. Важно понимать: если кто-то разгневал вас, значит, он тем самым заставил вас действовать, так, как выгодно ему. Когда человек гневается, он слеп и потому ломает и крушит все на своем пути. Еще хуже, если им кто-то управляет: тогда «разрушитель поневоле» становится орудием в чужих руках. Так что, дорогие читатели, гневаться, как минимум, не практично, как максимум – опасно.

Заблокированный Марс способствует развитию опухолей головного мозга, повышает давление, провоцирует геморрой, становится причиной ожогов, травм, порезов, проблем с потенцией. Особенно сильно он воздействует на людей, рожденных 9, 18, 27 числа.

Чтобы стимулировать позитивную марсианскую энергетику, нужно во вторник вести активный образ жизни – заниматься спортом, танцевать, гулять. Но здесь главное – не переусердствовать: чрезмерные физические нагрузки тоже ни к чему. Кроме того, следует носить одежду красного цвета и созерцать живой огонь (камин, костер, свечи). В пищу также предпочтительно употреблять продукты красного цвета (гранат, перец, свеклу, красное вино и т. д.).

Юпитер отвечает за отношения в социуме, показывает, насколько человек хочет, готов и может влиять на окружающий мир. А также насколько он способен подчиняться. Что закономерно: тот, кто не может повиноваться – не сможет и властвовать.
Энергию Юпитера блокирует обида. Обиженный человек автоматически выпадает из социума, теряет авторитет, лишается возможности действовать, влиять на других, занимать свою собственную нишу в социальной иерархии. Заблокированный Юпитер вызывает бессонницу, диабет, кожные заболевания, избыточный вес, грыжи, катаракты, болезни печени и тазобедренных суставов.
Наиболее чувствительно реагируют на обиду те, кто появился на свет 3, 12 и 30 числа. Чтобы гармонизировать энергию Юпитера, необходимо по четвергам заниматься благотворительностью, посещать храмы, путешествовать. Старайтесь быть щедрыми и великодушными. Радуйтесь жизни во всех ее проявлениях – и ваш Юпитер расцветет.


И, наконец, вершина всех негативных эмоций – страх. Он блокирует энергию Сатурна. Сатурн – это наш опыт, внутренний стержень, система ценностей, жизненные принципы. Страх же парализует, «выключает» весь накопленный опыт, делает нас беззащитными. Если человек попадает под влияние заблокированного Сатурна и долго живет в состоянии страха, у него начинаются серьезные проблемы с позвоночником, кожей, суставами, коленями. Он часто испытывает слабость. Могут возникнуть гнойные процессы, омертвление тканей. В особо тяжелых случаях развивается эпилепсия, астма, паралич, онкологические заболевания.

Страх наиболее опасен для людей, родившихся 8,17 и 26 числа. Чтобы восстановить позитивный потенциал планеты, по субботам следует соблюдать определенные ограничения, поститься. Нужно бескорыстно помогать пожилым, обездоленным, заботится о больных. Хорошо кормить птиц, высаживать хвойные деревья, подавать милостыню.

Надеюсь, друзья, вы найдете в себе силы противостоять разрушительным эмоциям – только тогда вы станете полноправными хозяевами собственной судьбы. Желаю вам использовать любую ситуацию с пользой для духовного роста, а препятствия и преграды – для развития своей силы, стойкости, терпения.
С любовью, Афина

0 коммент. :

Отправить комментарий