ПРАКТИКА РАЗВИТИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ РУК



"Вождение Силы" - одна из форм Волшебного Искусства, с помощью коей достигается внетелесный контакт с различными объектами. Развитие чувствительности ладоней - одна из начальных стадий оного. Для сего годятся следующие упражнения.

1. Потирайте ладони одна о другую до появления ощущения жара.
После этого разведите руки в стороны и медленно сводите их.
При этом ваша задача состоит в том, чтобы прочувствовать некое сопротивление пространства между ладонями (первое время ощущение будет приблизительно аналогично тому, как если бы вы сводили руки под водой. Далее вы научитесь чувствовать более тонкие аспекты Силы).


2. Согнув руки в локтях, примерно на уровне шеи обратите ладони наружу.
Держа ладони вертикально, двигайте руки от себя (как вариант: можно представить, что вы отталкиваете нечто от себя).
Как и в упражнении 1., пытайтесь прочувствовать сопротивление пространства.

3. Сведите руки так, чтобы они касались одна другой подушечками пальцев.
Сжимайте и разжимайте руки в местах контакта так, чтобы ладони не соприкасались.
Практикуйте до тех пор, пока не появится ощущение сначала тепла, а затем некой пульсации в пальцах.

4. Раскройте ладонь, разведя пальцы в стороны насколько возможно.
С максимальным напряжением в пальцах медленно сжимайте их в кулак.
Не ослабляя напряжения так же медленно разжимайте кисть.
Разжав, зафиксируйте напряжение, после чего расслабьте руку.
Повторите весь цикл заново (число повторений можно постепенно увеличивать).

5. Шаг 1. Разотрите ладони, как в упражнении 1. Затем держите их одну над другой на некотором расстоянии – ладонь левой руки снизу, правой - сверху.
Прочувствуйте некий сгусток тепла между ладонями.
Поводите ладонями так, будто вы растираете некий мягкий и тёплый шар, при этом осознавая все возникающие при этом ощущения.
Оставайтесь на этом этапе некоторое время, практикуя упражнение от 2 до 5 минут ежедневно.
Шаг 2. Воспроизведите весь цикл упражнений Шага 1.
Затем, определив ладонь левой руки как воспринимающую а правой – как отдающую (именно так и обстоит дело практически у всех людей), осознавайте излияние Силы из правой ладони и поглощение её левой.
Сконцентрируйтесь на этом ощущении.

6. Выберите несколько любых предметов (металлических, деревянных, ткань, стекло и т.д.).
Приведя себя в должное состояние, разотрите ладони, как бы стирая с них ощущения от соприкосновения со всеми предметами в течении дня.
Закрыв глаза и отрешившись от внешнего облика каждого из предметов, водите над ним ладонью, при этом концентрируясь на ощущениях.
Сличайте разницу в ощущениях вашей ладони от металлического и деревянного предмета, от деревянных предметов из разных пород древесины, далее - от положения металлических предметов (например, ножа - лезвие лежит плашмя либо острием вверх).
Практиковать упражнение надлежит постоянно.


а) Реализация блоков.
Наиболее эффективным из известных мне упражнений является следующее.
— Отыщите такое место, где вас точно никто не увидит в течении примерно часа или двух (время определяется для каждого человека сугубо индивидуально). Это может быть как помещение, так и место на Природе (второе гораздо предпочтительнее, учитывая то, что большинство читающих этот труд живёт в больших городах). Здесь важен фактор различия между вашим постоянным окружением и местом для практики. Оно должно иметь как можно меньше сходств с обыденностью.
Перед началом практики можно проделать несколько упражнений, направленных на успокоение ума и введения себя в надлежащее состояние.
После этого просто отпустите тело.

Отрешитесь от него, осознайте себя наблюдателем, видящим тело как бы со стороны.
Позвольте ему делать всё, что угодно – бегать, прыгать, ползать, кувыркаться, кричать, корчится, дёргаться. Всё, что угодно.
Ваша цель – максимально реализовать все зажатости, порождённые социальной обусловленностью современного общества.
Несмотря на внешне «несерьёзный» характер практики, после её исполнения вы почувствуете себя неизмеримо легче и свободнее.
Естественно, что за один раз вы не сможете реализовать все свои блоки, потому можно практиковать постоянно.
Также стоит добавить, что именно на реализацию внутренних блоков направлены некоторые обрядово-мистериальные действия в современном Русском Родноверии. Например, мистерия Моренина Дня, когда человек надевает на себя личину (маску) и один уходит в лес, полностью «отпуская» своё тело – кто-то рычит, кто-то воет, кто-то ползает на четвереньках, кто-то извивается подобно змее и т.д. Так «сжигаются» внутренние блоки.

б) Препятствия к образованию блоков
В момент, когда в вас пробуждается Волна Силы (кто-либо сказал вам нечто весьма неприятное, а вы не можете ответить в силу обстоятельств):
— До возможного предела напрягите мышцы икр и бёдер, осознавая при этом, как сгенерировавшаяся Волна Силы расходуется именно на это напряжение.
— Плавно и акцентировано втяните живот, при этом одновременно вдыхая грудью и напрягая мышцы пресса.
Любое из этих упражнений вполне возможно выполнить незаметно для окружающих. Их выполнение «сожжёт» в вас ненужную энергию, тем самым воспрепятствовав образованию внутренних блоков.

0 коммент. :

Отправить комментарий