Как вспомнить прошлую жизнь. 10 способов



Задумывались ли вы о том, откуда вы пришли и что будет после смерти? Хотелось ли вам знать, кем вы были в прошлых жизнях? Многие думают, что вспомнить прошлую жизнь очень сложно. А между тем вспомнить прошлую жизнь так же легко, как и вчерашний день. Часто наше подсознание само дает нам нужные подсказки. В этой статье я расскажу о 10 проверенных способах как вспомнить прошлую жизнь.


1. Спонтанные воспоминания прошлых жизней

Ключи к прошлым жизням есть в текущей жизни. Если вы внимательно приглядитесь к своим индивидуальным особенностям, талантам, увлечениям, чертам характера, особенностям семьи, в которой вы родились, то наверняка поймете что такой ”набор” есть только у вас и ни у кого другого.

Исследуйте ваши индивидуальные особенности по следующим темам:
  • Что вам нравилось делать в детстве
  • Выбранный вами род занятий, увлечения
  • Ваши черты характера и манера поведения
  • Ваши таланты, способности, наклонности
  • Любимые книги и фильмы, любимые герои
  • Страны и культуры, которые вам особенно нравятся
  • Историческая эпоха и события
  • Ваши страхи и фобии или пристрастия
  • Травмы, болезни

Если вы начнете фокусировать внимание и стараться понять причины почему вам это нравится или почему у вас есть эта черта или талант, то вполне возможно, что это станет толчком к спонтанным воспоминаниям прошлых жизней.

2. Путешествия

Путешествия в другие страны могут вызвать спонтанные воспоминания о прошлых жизнях.

Как это происходит? Под воздействием новых впечатлений, которые задействуют все каналы восприятия информации — вы видите новые объекты, людей, архитектуру, слышите незнакомую речь, улавливаете запахи, пробуете местную кухню и т.д. — все вместе эти ощущения оставляют незабываемые впечатления. Но если ваша прошлая жизнь была как-то связана с данной обстановкой, то вполне возможно у вас произойдет узнавание, вспоминание или сильные эмоции, связанные с этим местом.

Например, я не была в Италии, но я была гладиатором. Я это поняла задолго до того, как вспомнила свою жизнь гладиатора. А поняла я это пару лет назад, оказавшись на развалинах арены для боев гладиаторов, оставшейся на севере Англии от нашествий Римской Империи в 4-5 вв.н.э. Я путешествовала по Англии и меня занесло случайно в этот маленький городок с раскопками гладиторской арены.

И вот я стою посредине этой арены. Незабываемые ощущения! Удивительная смесь самых разных чувств, когда в душе все переворачивается. Я была удивлена таким бурным чувствам, которые вызвало во мне пребывание в этом месте, потому что гладиаторами я особо не интересовалась до этого. Потом я все поняла.

3. Фильмы или книги

Фильмы и книги действуют так же, как и путешествия, потому что здесь такжезадействуются все каналы восприятия. Вы очень быстро втягиваетесь в сюжет и описание обстановки, действующих героев, описание деталей быта, обстановки и прочие детали и вам все кажется интересным. Вы как быпогружаетесь в ту обстановку, все кажется очень родным и знакомым.

У меня такое ”узнавание” произошло, когда мне в детстве попала книжка ”Последние дни Помпей”. Я прочитала книжку взахлеб, хотя для ребенка там были довольно сложные и скучные вещи, но я все читала с интересом. Все детали меня волновали — описания одежды людей, описания домов, где они жили, что они ели, чем занимались в течение дня, описание местных распорядков и другие ”скучные” вещи, но меня все это живо волновало. Я все это узнавала, мне это было понятно.

Кроме того, когда вы смотрите фильм или читаете книгу, вы можетепочувствовать симпатию к какому-то герою или ассоциировать себя с каким-то героем. При этом в вашей текущей жизни таких обстоятельств может и не быть, но вы точно знаете, как бы вы вели себя в подобных ситуациях. Это тоже может косвенно указывать на то, с чем была связана одна из ваших прошлых жизней.

4. Сновидения

Когда вы интенсивно обдумываете какую-то проблему, которую вам нужно решить, то ваше подсознание работает над этой проблемой и ночью пока вы спите. Бывает, что ответы на эту задачку уже есть в прошлой жизни, тогда вы можете увидеть во сне отрывки из этой прошлой жизни. Тем самым подсознание как бы дает вам подсказку и напоминает о том, что с вами уже происходило.

При этом просмотр прошлой жизни сильно отличается от обычных сновидений. Отличие в том, что вы перепроживаете этот момент той жизни и он ощущается как очень реальный, как будто вы не спите, а реально перепроживаете этот момент.

Если вы сознательно сконцентрируете ваше внимание на запросе вспомнить конкретную прошлую жизнь (например, ”Хочу вспомнить жизнь, в которой я решил такую-то проблему или справился с такой-то ситуацией”) в момент перед самым засыпанием, то вполне возможно что именно такую жизнь вы и вспомните.


5. Дежавю

В переводе с французского «дежавю» означает «уже видел». Дежавю — это ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, что вам это сильно знакомо и вы даже знаете, что произойдет в следующую секунду. Это удивительное ощущение, при этом внутри все замирает и чувствуется прикосновение к чему-то магическому, волшебному. При этом, дежавю длится не более 10 секунд…

Люди, которые переживали дежавю, обычно хорошо запоминают эти моменты и относятся к ним, как к чему-то необычному.

Медики утверждают, что дежавю – это необъяснимая, но довольно безвредная, ошибка памяти, когда одновременно включаются две зоны мозга — восприятие сигналов настоящего и долговременная память. Но вот почему эта ошибка возникает, ответа у них нет.

Психологи говорят, что дежавю — это работа подсознания. Во время дежавю вы вспоминаете варианты решения ситуаций, которые подсознание уже просчитало для вас.

Регрессологи говорят, что дежавю — это память прошлых жизней. Через момент дежавю вы вспоминаете места или людей из прошлых жизней. Кроме того, ваша Душа перед воплощением составила план вашей жизни, который вы вспомнили в момент дежавю. Поэтому дежавю — это подсказки вашей Души о том, что вы движетесь по тому пути, который запланировали.

6. Сильные эмоции, страхи или привязанности

Сильные эмоции или страхи могут быть ключом к воспоминаниям прошлых жизней. Особенно это касается тех эмоций и страхов, у которых нет видимых причин в текущей жизни.

Например, вы боитесь собак, но вас никогда не кусала собака или не было неприятных ситуаций с собаками. Или вы чувствуете в себе сильную необъяснимую страсть к игровым автоматам и т.п. но в вашем роду ни у кого нет таких привычек и т.д. Или вы встретили в своей жизни мужчину, по отношению к которому испытываете такие сильные эмоции, которые никогда до этого не испытывали ни к одному другому мужчине и не понимаете, что происходит, ведь вам всегда удавалось держать голову ”холодной” даже в юности. Это лишь несколько примеров.

Такие вещи, которые как бы выбиваются из общего рисунка и на первый взгляд кажутся ”не свойственными” вам, обычно легко объясняются через просмотр прошлых жизней. Это своего рода напоминание вам о том, что вы уже это делали, и к чему это привело.

У меня, например, однажды включилась эмоция на снег, на снегопад. Я люблю снег, но вот однажды все поменялось. Эмоция была настолько сильной, что я решила пойти на сеанс-погружение, и тогда вспомнилась одна жизнь, когда я была безумно влюблена в офицера-белогварлейца. Наша любовь закончилась трагически, но в момент драматической развязки шел снегопад и это я связала с обстоятельствами его гибели. То есть снег для меня после той жизни стал не просто снег, белый и пушистый, а напоминание о смерти любимого человека. А это уже вызывает совсем другие эмоции. Когда я поняла эту связку ”снегопад = смерть любимого”, эмоция по поводу снегопада сразу же прошла. Мы запоминаем на уровне Души то, чего не хотим повторить, то что было больно когда-то. А когда мы понимаем, что конкретно у нас стоит за этой эмоцией или страхом, то сразу становится легче и эта связка развязывается.

7. Карты Таро и другие гадания

Некоторые виды гаданий или гороскопов могут рассказать о том, что было в прошлых воплощениях. Способы гаданий могут быть разными, хоть на кофейной гуще. Но здесь важна способность гадающего подключаться к информационным потокам, содержащим необходимые сведения.

8. Сеансы Рейки

В сеансах Рейки возникают спонтанные воспоминания прошлых жизней. Это отдельные ситуации, которые имеют отношение к возникновению конкретного заболевания, с которым работает целитель Рейки в сеансе. Исцеление данных ситуаций приводит к исцелению заболевания.

При этом исцеляемый не видит полностью всю свою прошлую жизнь, а лишь те моменты, которые имеют отношение к данному заболеванию. При этом он не понимает, что планировала Душа на то воплощение и выполнила она свои задачи тогда.

9. Расстановки по Хеллингеру

Работа происходит также, как и на семейных расстановках по методу Хеллингера. Начиная с индивидуальных родовых расстановок, постепенно можно перейти к работе над прошлыми воплощениями. Но этот метод требует большой настойчивости.


10. Реинкарнационика

Реинкарнационика — наиболее доступный и универсальный способ вспомнить прошлую жизнь. При этом просмотр прошлой жизни — не самоцель, а инструмент, который позволяет услышать подсказки вашего подсознания для вас сегодняшнего. Часто оказывается достаточно просмотра событий раннего детства.

Но техники Реинкарнационики позволяют легко получать информацию и о раннем детстве, и о прошлых жизнях. Этот метод легко освоить, он доступен каждому.

Вот что отличает метод Реинкарнационики:
  • вы сами смотрите свои прошлые жизни, вам никто не рассказывает о ваших прошлых жизнях
  • у вас есть проводник-консультант, который ведет вас проверенными способами по вашей памяти
  • вы вспоминаете всю жизнь от начала до конца, если хотите, вспоминаете что ваша Душа планировала на то воплощение и выполнила ли она свои задачи
  • вы вспоминаете также ваш опыт между воплощениями.
Нина Брянцева

0 коммент. :

Отправить комментарий