10 МИФОВ О ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ



Спорим, вы тоже думаете что прошлых жизней не существует и это все выдумки? Или что прошлые жизни — это развлечение для магов и колдунов?

Это неудивительно. Ведь так думает большинство людей. Из этой статьи вы узнаете о 10 мифах о прошлых жизнях. Вы увидите, что эти заблуждения уже безнадежно устарели, как каменный век.


Миф 1. ”Один раз живем!”

Так было принято считать раньше. Так было удобно считать. Прежде всего церкви и государству. Но сейчас реинкарнация научно доказана.

Цитата

Альберт Эйнштейн: ”Против идеи вечного возвращения наука не может привести абсолютно достоверных аргументов.”

Но со времен великого Эйнштейна кое-что изменилось — ученые нашли доказательства существования реинкарнации.

Ученый Ян Стевенсон (Ian Stevenson), доктор медицины из США, 40 лет посвятил сбору доказательств существования прошлых жизней. Он расследовал истории детей в Азии, которые рассказывали кем, где и когда они воплощались раньше. Затем он перепроверял эти рассказы и находил подтверждения в реальной жизни — те люди и обстоятельства, о которых говорили дети, как о своей прошлой жизни, существовали на самом деле.

Почему именно истории детей? Потому что в восточной культуре не принято говорить детям, что прошлых жизней не существует, и поэтому они свободно говорят об этом.

Еще один ученый — доктор психологии, Майкл Ньютон (Michael Newton) — также доказал, что прошлые жизни существуют. Он использовал гипноз в своей работе и его пациенты рассказывали на удивление одинаковые истории о своих прошлых жизнях и пространстве между жизнями. Сами жизни были конечно же разными. Но все это были истории обычных людей, не королей или ”Наполеонов”. Пациенты описывали пространство между жизнями удивительно одинаковым образом. Если вам интересны работы Майкла Ньютона, можете прочитать его книги ”Путешествие Души” или ”Предназначение Души”.

Миф 2. ”Память прошлых жизней закрыта нам с рождения — значит она нам не нужна”

Ошо утверждал, что смысл смотреть свои прошлые жизни есть только тогда, когда человек ”дорос” до этого. Нет смысла смотреть их из праздного интереса. Прошлые жизни действительно многое могут рассказать, но не все люди готовы это понять. Это мнение великого мудреца.

Поэтому это правильно, что прошлые жизни от нас закрыты с рождения, утверждал Ошо. Но видеть прошлые жизни можно научиться.

Когда человек рождается, он много чего не умеет. Ходить мы тоже не умели, но научились же? Просмотр прошлых жизней — это такой же навык, как и остальные, как например почистить зубы.

Кроме того, в нашей культуре это ”не принято”. Но в восточной культуре это в порядке вещей — рассказывать о своих прошлых жизнях, никого не удивишь такими историями. Поэтому дети свободно рассказывают об этом.

Ученые утверждают, что дети до 5 лет еще помнят свои прошлые жизни, но память о них затем закрывается.

Миф 3. ”Сначала нужно разобраться с текущей жизнью, а потом только смотреть прошлые жизни”

На самом деле через просмотр прошлых жизней можно решить все тупиковые ситуации — найти причины болезней, сложных отношений, финансовых трудностей, неудовлетворенности, негативных эмоций, фобий или необъяснимых пристрастий.

В прошлых жизнях лежит ключ к пониманию того, что происходит с вами сейчас в текущей жизни. Через просмотр прошлых жизней это сделать гораздо легче и быстрее, чем через воспоминания детства. Через детство тоже работает, но не так эффективно. В детстве мы лишь ”вспоминаем” наш наработанный уже опыт, а приобретаем мы его в прошлых жизнях.

Миф 4. ”Прошлые жизни можно увидеть только под гипнозом”

Это устаревшая информация. Сейчас прошлые жизни можно увидеть и в состоянии легкого расслабления и полной концентрации своего внимания внутри себя. Это состояние такое же, как при засыпании или после пробуждения, так называемое альфа-состояние мозга.

Миф 5. ”Прошлые жизни — это развлечение только для магов и колдунов”

Раньше прошлые жизни были закрытыми тайными знаниями, которыми владели лишь избранные. Эти знания строго охранялись.

Сейчас это доступно всем людям. Но вот КАК вы будете вспоминать — видеть картинку, слышать звук или ”я знаю и все тут” — зависит от ваших активных каналов восприятия. Поэтому не настраивайтесь, что это будет как в кинотеатре, скорее всего как-то по-другому. Но вы будете перепроживать заново, а это еще больший эффект, чем в кинотеатре!

Хорошая новость заключается также в том, что любой человек может научиться сам вспоминать прошлые жизни, наличие специалиста, который ведет по воспоминаниям не всегда обязательно.

Только сначала нужно научиться делать это со специалистом или пройти консультацию, где вы кроме того что решите какой-то вопрос, еще и научитесь самостоятельно просматривать свои прошлые жизни.


Миф 6. ”Прошлые жизни — это кладезь проблем, там нет никакой радости”

Это не так. Можно увидеть и свои таланты тоже, и свои счастливые жизни тоже.

Согласитесь, что всегда здорово узнать, что у вас получалось хорошо, особенно если вы делали это всю жизнь и стали в этом большим специалистом! А как вам идея перепрожить то свое состояния в котором вы тогда были успешным? Ведь вы тем самым привнесете это состояние в свою текущую жизнь.

Что лучше — учиться этому у кого-то на тренинге или вспомнить СВОЙ собственный опыт и перепрожить его, вспомнив все мельчайшие детали своего успеха?

Прошлые жизни хранят и положительный опыт — когда человек был успешным, счастливым, радостным. Как вы умели достигать своих целей? Как у вас все получалось?

Какое у вас было внутреннее состояние при этом? Ведь именно внутреннее состояние успеха обеспечивает этот самый успех в жизни. Все это можно перепрожить заново при просмотре прошлых жизней. А значит, привнести в текущую жизнь.

Миф 7. ”Я там увижу что-то такое, что меня напугает”

В практике такого не случалось. Это можно объяснить тем, что наше подсознание оберегает нас. Оно никогда не выдаст вам ту информацию, которая вас напугает, которую вы не сможете понять или к которой еще не готовы.

Лично для меня те вещи, которые могли бы меня напугать или были бы неприятны, я просто не понимала при просмотре прошлой жизни. Я понимала их гораздо позже.

Миф 8. ”Боюсь увидеть ”злых духов”

Многие мыслители утверждают, что во Вселенной нет ни плохого, ни хорошего. Деление на плохое и хорошее придумали люди. Поэтому ”злых” духов не существует.

Но у каждого человека есть незримые помощники — наставники, ангелы или высшее я, которые желают нам только блага и ждут-не дождутся когда человек к ним обратится. Поэтому если вам и повезет увидеть каких-то духов, то первыми будут именно ваши помощники.

Из своей практики я знаю, что связь с духовными наставниками устанавливается не после просмотра одной прошлой жизни. Их должно быть несколько, прежде чем эта связь установится. Скорее всего, это связано с возможностями памяти — необходимо активировать память, чтобы эта связь установилась.

Связь с высшим я — это голос вашей интуиции. Хотите ли вы развить вашу интуицию, понимать подсказки мира и уберечь себя от ненужных шагов? Этому также можно научиться, это такой же навык как почистить зубы.

Миф 9. ”Мою проблему невозможно решить с помощью прошлых жизней”

Все проблемы можно решить с помощью просмотра прошлых жизней:
когда вы чего-то хотите, но желание не реализуется
сложности в отношениях с другими людьми
заболевания физического тела
страхи, фобии, вредные привычки
узнать свое предназначение и план Души

Миф 10. ”Нет никакой практической пользы в просмотре прошлых жизней”

Отзывы клиентов подтверждают, что польза есть. Если вы попали в тупиковую ситуацию, то однозначно найдете корни ситуации в прошлых жизнях. Кроме того, через прошлые жизни это сделать быстрее, чем даже через детство.

Понимание причин помогает убрать негатив из жизни — вы перестанете нервничать и начнете просто ЖИТЬ!

Через просмотр прошлых жизней можно также убрать автоматические реакции. По мнению специалистов, обычный человек, ну если он не йог или шаолиньский монах, использует около 5% возможностей мозга, остальные же 95% мы не контролируем, это автоматические реакции (программы).

Поэтому нам так часто не хватает энергии, особенно годам к 40. Мы часто устаем, выбиваемся из сил, руки опускаются. А все потому, что этих отведенных нам 5% нам уже не хватает, они уже все заняты к 40 годам.

Большинство этих программ сформировались в прошлых жизнях.Например, почему все страхи в конечном счете сводятся к страху смерти? Потому что это тянется со времен первобытных обществ — ”останусь один — не выживу” — когда выжить одному было невозможно, и если соплеменники не поддерживали, то это грозило реальной физической гибелью. Наше тело помнит об этом. Этот страх сидит именно в теле. Просмотр прошлых жизней помогает убрать страхи за один сеанс-погружение.

Еще один пример. Как часто вы чего-то хотите, но это не получается? Например, как часто вы говорите, что хотите столько-то денег, но этой суммы у вас так и нет? Загвоздка здесь в том, что мы часто декларируем одно, а реакции тела говорят о другом. В итоге, выигрывает тело.

Когда тело не хочет того, чего хотите вы, то ваше желание не реализуется. Но если вы прислушаетесь к своему телу, то поймете причину почему тело этого не хочет. Скорее всего у вас уже был какой-то опыт по этой теме, который тело запомнило. Ваша сознательная часть не помнит, а тело помнит. Поэтому и пытается уберечь вас от повторения, как бы говоря: ”Ты это уже делал и это плохо кончилось, забыл?”

Практическое упражнение:

Хотите проверить хочет ли ваше тело (и подсознание) того же, что и вы?

Предлагаю вам сделать короткую практику и протестировать это на примере желаний в сфере финансов.

Практику нужно делать в спокойном расслабленном состоянии.
Сядьте удобно, расслабьте тело, закройте глаза.
Сосредоточьте все ваше внимание на дыхании, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
Представьте, что вы получаете ту сумму денег, о которой мечтаете. Например, что кто-то вам ее дает наличными. (Пусть это будет не запредельная сумма, а раза в 2-3 превышающая ваш годовой доход, для мужчин можно в 5 раз, не больше, а иначе ваше подсознание просто не поверит что это реально.)
Представьте, что вы берете эти деньги в свои руки. Теперь прислушайтесь к ощущениям в вашем теле в этот момент. Отследите реакции вашего тела - это радость, счастье, восторг или что-то противоположное?
Сосредоточьте ваше внимание на какой-то конкретной реакции тела и постарайтесь понять, на что эта реакция? Есть ли какая-то мысль, связанная с этой реакцией?


Данную практику можно использовать для тестирования любых ваших желаний. Если в момент, когда вы думаете о своем желании, в теле у вас появляется радость и счастье, то желание легко будет реализовано, подсознание устроит вам режим благоприятствования.

Если же в теле идет неприятная реакция (зажимы, дребезг, учащенное сердцебиение, холод и др.), то скорее всего ваше подсознание не хочет того же, что и вы, и будет делать все возможное, чтобы вы туда не пришли.

Итак, я рассказала вам о 10 мифах о прошлых жизнях, которые на сегодняшний день уже не имеют ничего общего с реальностью и безнадежно устарели. Когда-то знания о прошлых жизнях относились к тайным знаниям, но сейчас все больше и больше психологов пользуются этим методом в своей работе. Но выбор всегда за вами — смотреть или не смотреть ваши прошлые жизни. А вдруг вы там что-нибудь увидите и напугаетесь? 

Нина Брянцева

0 коммент. :

Отправить комментарий